佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乐飞翎 ♥ Bentong 文冬山水一日游

上班族的日子朝九晚五,生活规律得有点枯燥,所以每到周末我都会全身痒起来,就是想出门去走走。这次我们选择了一个小时车程外的文冬 (Bentong),在没有完整的规划下就出门去。由于是临时决定的趴趴走,加上中午才出门,因此行程上有点凌乱。经过整理后,马上就和大家分享文冬旅游好去处,以及一日游建议路线!

在友人口中得知有一个在山上的紫藤茶馆,这确实让我挑起了好奇心,以及遥远的记忆。想当年,我总是在放学后与同学到学校附近的紫藤喝茶吃点心,毕业后却不曾再踏足一次。趁此机会我们来到了位于“好寡妇”山上的紫藤,没想到是让人眼前一亮的风雅之地,而且不止是单纯的茶馆,而是以茶入肴的茶菜餐厅。

茶菜餐厅叫并不叫紫藤 (Purple Cane),而是叫作山中茶原 (Tea Restaurant Janda Baik),一个让人听了就很向往的地方。看过我游记的人都知道,我最喜欢往大自然里跑,不是爬山就是玩水,所以对于这个地方我是非常喜欢呢!不过我想这地方应该鲜为人知,我们来到的时候只有一桌人在品茶,环境清幽得很。餐厅外则是舒心片片绿意,让人感到心广神怡,爽啊!

草原上很多这些植物,往空中一抛就会像竹蜻蜓般掉落,很漂亮呢!

餐厅内都以木材为主,充满了原始风味。

在这里除了可以喝茶之外,最重要是可以享用别具一格的茶菜哦!这还是我第一次吃,人少少能吃的不多,所以只点了手工五谷茶馒头和乌龙渔米瓦煲鸡肉茶饭,一杯青涩岁月、西芹柠檬绿茶蜜以及一壶陈年普洱。

这里的食物还不错,瓦煲鸡饭的味道很不一般,甘甘香香的让我吃了一口又一口,居然就这样给我吃光了!喝喝茶消消腻,伴着悦耳的虫鸣鸟叫,还真是舒服得让人流连忘返。建议可以来这里吃个早午餐或下午茶,带上一本书也不错哦!

如果在山中茶原有脱鞋踏青的话,那么接下来就可以去温泉洗洗脚~ 噢不是,是泡泡脚啦!从山中茶原往文冬的方向去,经过九曲十八弯的山路约 20 分钟后,就会看到在左手边的温泉啦!坐落在马路边的温泉 (Hot Spring Bentong) 是开放给大众的,围墙内是温泉度假村 (Suria Hot Spring Resort)。公共温泉有两个池,但池水是相通的,中间有个活门分隔着两边的池水。

这里的水温并不高,温温的,所以还有人在池里游泳。可是深不见底的池水着实让我不敢下水,只好乖乖地坐在池边泡泡脚。许多伯伯叔叔们在泡汤聊天,看到我在拍照都很好奇地看着我在议论。。。咳咳。。。所以我只能等他们习惯成自然后,赶快把照片拍下来~XD

左边的池水比较原始,周围都是青草;右边的有瓦砖围着,很明显就是经过处理的。建议到右边的池水玩乐比较好,毕竟天然的池水也许存在着危险也不知,要玩还是要注意安全哦!

这是更衣室,不是厕所哦!XD

下一站我们就去文冬小镇吃甜品,在这里有一间很有名的陈雪糕店 (T.A.K Ice Cream Corner),之前曾来这里吃过,这次再来回味一番。夏日炎炎,吃上一碗冰品的感觉是无上的享受啊!只是感觉这次有点不一样,雪糕依然香浓好吃,但饮料就似乎淡了些~

数月不见的雪糕店依然如昔,当然咯!这店可是有 40 多年历史了,断不会在短短数月里有什么变化,除了涨价。。。是的,没想到消费税还没正式实行,商家们却都已经悄悄起价了。今天吃的红豆冰,上面是红豆雪糕,以及一见钟情,配的是班兰雪糕。

有机会来文冬游玩,不妨来吃吃看吧!毕竟个人口味不一样,而且我任务无论如何都必须亲身体验后才有资格下定论哦~

马来西亚的天气很炎热,这个大家都知道。早上的茶原气候凉爽肯定很快活,可是下山后去了一趟温泉难免会全身湿热,即使吃了冰品也未必够凉快,这时候就要去文冬有名的情人瀑布 (Chamang Waterfalls) 玩水啦!

从文冬市区开车穿过蜿蜒小道,约 10 分钟后就来到了瀑布外宽阔的停车场,在这之前还有一个停放旅游巴士的地方。这里的设备还算完善,有小食档和零食卡车、公共浴室与厕所(每人收费 RM0.30) 以及卖着衣物的小摊子。从停车场就可以看见声势浩大的瀑布,以及入洪水般的流水声,可想而知这瀑布有多凶猛。

虽然这瀑布有个浪漫的名字叫情人瀑布,但其实已夺去了多条人命。因此在瀑布前的公园都会竖立着不同颜色的旗子,以提醒前来的人们是否适合玩水。绿色是安全、黄色是有一定的危险、红色已经是危险警号,绝对不要冒险下水了。

开闪光灯拍照居然有陈年旧照的感觉。。。

气势磅礴的情人瀑布让人却步

人们都集中在安全的下游玩乐

看这家伙玩得多开心啊,但这水其实很冰冷哦!

发现蝗虫!

另一边还有吊桥可以通往森林保护区

从吊桥中央往过去,意外地看到了这幅美景,层次得好漂亮啊!

这次因为是临时决定的行程,因此没准备到换洗衣服,老公只是正好在车子里找到一条裤子,所以才有机会下水玩乐,可恶啊~ (咬牙切齿中)不过我还会再来的,不下水誓不罢休,情人瀑布你等我!

玩过了山水,差不多是下午时分了,这时候就可以回到文冬市区吃云吞面啦!每次来文冬都错过了它,这次总算吃到了。只在下午 5 点开始营业的夜市明记云吞面,位于茶餐室的角落,很多人排队哦!

面条确实不错吃,合我口味,鸡脚味道也不错,就是叉烧比较普通,云吞没什么肉,汤咸了些。总的来说,还好而已。

文冬其实还有许多好地方,例如“好寡妇”瀑布,其实就在茶原附近,但我想保留去登山远足再介绍。另外文冬有名树屎(橡胶汁的俗称)粉只在半夜售卖,总有一天一定找机会来吃,至于其他景点就等我下次出游的时候再和大家分享吧!本地旅游乐趣多,欢迎大家和我一起趴趴走啦!♥

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

谢谢分享
我时常都去文冬游玩
@天使之泪1699

nakata017 发表于 13-3-2015 12:08 PM
谢谢分享
我时常都去文冬游玩
@天使之泪1699

文冬好山好水好地方
靓仔靓女也特别多

评分

kin84 + 5 你是代表?

nakata017 发表于 13-3-2015 12:08 PM
谢谢分享
我时常都去文冬游玩
@天使之泪1699

不客气~ 你也可以分享文冬好去处,那我下次就可以去探索了~

天使之泪1699 发表于 13-3-2015 01:46 PM
文冬好山好水好地方
靓仔靓女也特别多

好山好水我知道,靓仔靓女就。。。不清楚了

luv_feelin 发表于 13-3-2015 05:23 PM
好山好水我知道,靓仔靓女就。。。不清楚了

靓仔靓女多不多,问@nakata017 就知道了

Follow Us
wow。。想去

那就去吧!假期愉快~

"建议到右边的池水玩乐比较好,毕竟天然的池水也许存在着危险也不知"

下次如果lz还有机会旧地重游,请多带套衣服下水

就温度来说,懂的人都是去左边,因为是天与地的分别
在左边泡只要别长时间水位超过心脏/长时间往中间游,在那里泡是一大享受
分隔两池的墙边其实有洋灰,宽大概2尺,带张椅子去泡就无敌了,洋灰以下就水深至胸口上,再远就不清楚了
脚下是烂泥+洋灰包+木的结合

右边池就因为那面墙分隔了,温度只能由中间洞口传过,可想而知温度就像浴室热水器的温度指标3分1,不至于冷但不会热那种
水深的话,从梯阶走下大概到胸口,中间最深部分身高175cm会刚刚没顶,对不知道的人在湖中央停下想着地的话可能会吓到挣扎,湖水流动不多浮力不大所以更可能会遇溺,尤其小孩,所以危险性还是在

確實是不錯的一日游行程

正巧也打算去那里一趟!谢谢你的分享~ 借来参考参考 (y)

谢谢分享。。

有原始风味

@拉大便@ 发表于 9-4-2015 04:13 PM
"建议到右边的池水玩乐比较好,毕竟天然的池水也许存在着危险也不知"

下次如果lz还有机会旧地重游,请多 ...

请问“水深的话,从梯阶走下大概到胸口,中间最深部分身高175cm会刚刚没顶,对不知道的人在湖中央停下想着地的话可能会吓到挣扎,湖水流动不多浮力不大所以更可能会遇溺,尤其小孩,所以危险性还是在“这个说的是那个池?

当天因为是无意中经过才发现这个地方,所以没准备衣物,就表面来看,左边因为比较天然但也比较危险的感觉,毕竟没处理过,所以才建议到右边的池去玩,安全至上呢~

我是文冬人,住了20年

luv_feelin 发表于 9-4-2015 10:58 PM
请问“水深的话,从梯阶走下大概到胸口,中间最深部分身高175cm会刚刚没顶,对不知道的人在湖中央停下想 ...

是的,就是你觉得已经有修葺过的池

实际上你下到去深一点踏的还是水泥块/袋++硬石+烂泥

其實樹屎粉也是還好而已。就經濟粉
是几出名下 不過本人吃了過後也不是覺得特別好吃 還蠻貴一下

@拉大便@ 发表于 10-4-2015 10:53 AM
是的,就是你觉得已经有修葺过的池

实际上你下到去深一点踏的还是水泥块/袋++硬石+烂泥

所以我们没下去~ 不过池里有阶梯隐约看到地面。。。

ksiong92 发表于 10-4-2015 11:58 AM
其實樹屎粉也是還好而已。就經濟粉
是几出名下 不過本人吃了過後也不是覺得特別好吃 還蠻貴一下

就是没吃过所以才想试试看,也只有自己吃过才知道丫

谢谢楼主的分享。
一天,会够玩吗????