佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找Flat Bar

请问雪隆一带那里可以找到银色Alloy Flat bar (Road Bike用).

不要怪我不会,rb的flat bar和mtb不一样的吗

不要怪我,刚玩脚车,我也不会,只是想写清楚一点。

Skeleto_on 发表于 14-3-2015 01:09 PM
不要怪我,刚玩脚车,我也不会,只是想写清楚一点。

好奇一下,是原本就是flat bar,只是要換成銀色,還是原本drop handlebar要換成flat bar ?

原本drop handlebar 要換成 flat bar。
Brake 和 gear shifter 都找到了,銀色alloy flat bar很难找,titanium 的超贵。

Skeleto_on 发表于 14-3-2015 01:23 PM
原本drop handlebar 要換成 flat bar。
Brake 和 gear shifter 都找到了,銀色alloy flat bar很难找,tita ...

不要怪我不会,我是真的不会,或许以后有机会买RB,所以又好奇问一下,
为什么要这样换?drop handlebar不好吗?怎么不好?

Follow Us
个人问题,骑不习惯。

Skeleto_on 发表于 14-3-2015 01:35 PM
个人问题,骑不习惯。

不应该的啊。

如果在 RB 上把 dropbar 换去 flatbar,其实都还是抓一样的高度的地方。

说真的,要不是因为 brake 的问题,其实 dropbar 比 flatbar 更好抓。因为可 直(抓 shifter),横(抓横把,就如抓 flatbar 一样),弯角(两侧的弯处) 和 低身(就是那 drop) 的抓法,多样化而可通过不时换抓法而疏松肌肉的不适。

而 flatbar 就一个抓法,就是 横 的而已。

现在开始有 油压 的 RB brake,那就可避免按 器械式 时的不适的了。

讨论 发表于 14-3-2015 02:28 PM
不应该的啊。

如果在 RB 上把 dropbar 换去 flatbar,其实都还是抓一样的高度的地方。

其实我之前有想过买rb时,考虑买flat bar的,
直抓,Shifter,觉得没安全感,按break没mtb来得直接,好控制。
横抓,像Flatbar,但没有Break。。。哈哈。。。

据某位10多,20年前骑过RB的老头说,下坡是应该用Drop的,
但因为Drop给人感觉快,恐怖,所以不少人依旧直抓,但这样的姿势对于按break控制不足,也有安全隐忧。

应该有人会叫我骑MTB就好吧!

问 MJz.........

MTB肉脚 发表于 14-3-2015 06:51 PM
其实我之前有想过买rb时,考虑买flat bar的,
直抓,Shifter,觉得没安全感,按break没mtb来得直接,好 ...

没法,需要时间来适应的。如果你有两种的脚车,都用过来快速骑的话,用了一段很长的时间的话,你最后就会发现, drop bar 真的有他的理由的。说到 brake,以后有多余的钱的话,我会买一辆油压的RB,就不会有brake到手指痛的问题的了(特别是骑那种限制速度的活动,按到手发麻)。
我开始半年里也很不习惯骑 RB(因为骑太久的MTB),一直一路的慢慢地适应和调整。车包高度(也要对比handlebar的高度),车包前后,车包鼻头斜度,stem长度,shifter的远近和角度(拆下又粘回了很多次)。一年多才真正的适应。设定好后就没有手不舒服的问题的了。

很多的人体设定指标只是基本的参考,不可能一定的适应每个人的,所以还是需要经过微调,而如果知道了适合自己的数值后,以后买新脚车时,跟着设定,就基本可骑的很舒服的了。我都把我的数值收存起来的了。

^_^

你找我?