佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teowpoh

Honda City E VS Toyota Vios E

其实如果楼主有研究的话看spec list就知道city的spec多过vios了
所以这里给的答案都是差不多一样的,最重要还是那句“自己喜欢就好”
别到时候买了后悔在抱怨就可以了

如要买Vios, choose j spec lo

LZ,最近在路上你看到vios 的次数比较多还是city 的比较多?

city E 不是应该和 vios G 同阶的meh?
然后vios E 和 city S+?
再下空车是J vs S

光仔84 发表于 17-3-2015 02:06 PM
city E 不是应该和 vios G 同阶的meh?
然后vios E 和 city S+?
再下空车是J vs S

因为vios e和city e的价钱差不多一样84k左右
vios g要90k,可以买city v了

OPID 发表于 15-3-2015 05:44 PM
以Espec来说,单单一个VSC就影响很多了。
可能你会觉得你没驾快车所以他不重要,但是意外这种事情很难说 ...

VSC 是什麽?

Follow Us
天地有正气 发表于 17-3-2015 06:13 PM
VSC 是什麽?

Honda 没有用 VSC 的。

而 VSC 是 Toyota 用的名词

而 Honda 的是 VSA (全名叫 : Vehicle Stability Assist )

它是帮你在汽车过度或是不足尤其在转弯时, 电子设定会自动帮你调整汽车的煞车器和轮子转动而达到防滑或打转的情况出现。

SmilingMan9461 发表于 16-3-2015 12:46 PM
city-SOCH 引擎120hp,vios是DOCH 108hp。装备肯定后果vios, 轮距也比较长, vios 2550mm, city2600(跑hi ...

也许你最近没有留意汽车销量。确实 Toyota 领先 Honda 在汽车销量 (大马) , 因为  Toyota 的 汽车种类很多包括 Van 和 pick up。

但是说到单一款式 Vios vs City 的话, City 未必输给 Vios 哦。

Blade@4277 发表于 18-3-2015 12:52 AM
也许你最近没有留意汽车销量。确实 Toyota 领先 Honda 在汽车销量 (大马) , 因为  Toyota 的 汽车种类很 ...

你这么说又是有道理, 哈哈

SmilingMan9461 发表于 18-3-2015 02:05 AM
你这么说又是有道理, 哈哈

早安, 我也是看到了销量数据才知道的。

2014 的 Vios 总销量好像是 介于 5千辆里面。
而 2014 的 City 是卖着 4500 左右, 但是 Jazz 的 销量都有靠近 3800辆了。(新的 City 才在 2014年 2月推出)

所以现在我很肯定是 Honda 坐着 B 系大哥的位子, 只是说新款的 Mazda2 出来肯定也抢掉不少顾客量。

Blade@4277 发表于 18-3-2015 08:11 AM

5000??
一个月的销量是吗?
Honda 一月份销量都6xxx了

本田,本地装备好像很粗糙!

Blade@4277 发表于 18-3-2015 08:11 AM

路上还没看过mazda 2,不知是少人买还是交车慢。

本人虽然是Honda sales advisor 可是我觉得论spec来说我觉得city e比较值得啦

请问各位还有什么评语吗?

多多评价。

if u like just buy dun compare so much .The most important u like which one hehehehehe

i also just buy Honda CITY 1.5L E But no stock sad

andylow1981 发表于 19-3-2015 11:17 PM
if u like just buy dun compare so much .The most important u like which one hehehehehe

i also ju ...

是的. 我这边E和V的都没有货。要下个月份才有。你是哪里定的?可以分享吗?

teowpoh 发表于 19-3-2015 11:35 PM
是的. 我这边E和V的都没有货。要下个月份才有。你是哪里定的?可以分享吗?

蒲种區,請問你是那里的?

Vios是外表好看,内装设计个人也很喜欢。那个seat我还是喜欢Vios的。可惜Vios安全配备少,高速表现并不如Honda City好,车顶隔音差,省油这个词已经不适合在Vios了。
City就以值得为主。空间比Vios大,车后厢也是比Vios大,前面seat有比较有supportive,steering可以telescopic,安全配备也是不错,又有比较好的meter,有steering音响按钮,最重要就是高速表现不错,油耗在高速公路和城市都很好。基本上City缺点很少,可能只有在轮胎上的声音比较大(换轮胎或升级16寸可以增加稳定性),一些QC的问题(不一定每个人有),没有雾灯

为什么不考虑HRV S呢?