佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teowpoh

Honda City E VS Toyota Vios E

Blade@4277 发表于 18-3-2015 08:11 AM
早安, 我也是看到了销量数据才知道的。

2014 的 Vios 总销量好像是 介于 5千辆里面。

只要是有家庭的人,都会舍弃Mazda2,因为Mazda总是注重外形多过空间

andylow1981 发表于 20-3-2015 07:12 AM
蒲种區,請問你是那里的?

我是北海区的。 哈哈。

影者 发表于 16-3-2015 01:22 PM
现在这款city用的是cvt牙箱,不是5 speed了

大大,能解释下什么是cvt牙箱么

AndersonTeo 发表于 18-3-2015 07:47 PM
本人虽然是Honda sales advisor 可是我觉得论spec来说我觉得city e比较值得啦

city E 价钱和折扣多少 ? PM 。。

Nitezzz 发表于 22-3-2015 09:54 PM
city E 价钱和折扣多少 ? PM 。。

我Pm你老板我是雪隆的
HONDA SA
你是?

夏菇草 发表于 22-3-2015 10:30 PM
City > Vios
City有後座冷氣,有ESP,有Hill Assist,有ISOFIX,這些東西都是Vios沒有的,也沒有辦法事後 ...

Vios 有 ISOFix..我竟然没发现Vios 连hill Assist 也没有给
还有Vios只给3年warranty, Honda 5 years

Vios 没有的还有很多:
1. Steering Telescopic
2. 4 sensors (Vios 只给2个,这样可怜,连sensor也给不起吗?City 在5年前就有4 sensors)
3. bluetooth - 也给不起吗?

Checked as per:

http://www.carbase.my/car-comparison?id=2w44tlnYxZ,1iyimeEm8e,203,637,496,

Follow Us
我正駕著City E,給你知道我遇到的問題...
1. 很多Gap的問題
2. 感覺好像養了一隻老鼠在車裡
3. 冷氣最少要開2號
4. 後座冷氣口是多餘的
5. 很危險的keyless設計

Baoyee_Khee 发表于 23-3-2015 07:21 AM
我正駕著City E,給你知道我遇到的問題...
1. 很多Gap的問題
2. 感覺好像養了一隻老鼠在車裡

好的。谢谢你的分享。还有什么问题出现的吗?

选city
买了mazda2

如果楼主偏向舒适型的就选vios,city的车脚偏硬,载老人家可能他们会投诉。
不过以价钱对比spec来说,city真的很值得了,好过UMW给的kosong spec,价钱又贵。

小弟是前vios车主,现在是city车主,能分享的是旧vios真的很省油,然后又很耐用,飞顿又ok ,当然新的vios就不清楚了。新的city就很有动力,操控也一流,只是车脚偏硬罢了。

小弟纯碎分享,楼主还是亲自到showroom 去test drive 才做决定吧。

VIOS的隔音SIBEH差!!!!
我远远都听到MOTOR来的声音。

sweety1982 发表于 23-3-2015 11:52 AM

试下喷点WD-40在皮带,我的diam diam没声音

sweety1982 发表于 23-3-2015 11:52 AM

我虽然卖HONDA可是我觉得 HONDA隔音方便也不太理想 可是这款CITY真的大有进步了

keith_wong 发表于 16-3-2015 12:50 PM
我说的是Vios长得怪。
我个人觉得往下变尖的尾灯,有点不协调。

绝对认同。驾过第一代 跟现在这代比油耗 吃油多了。 而且上100 110 明显感觉到底盘的震动。 第一代130 都没有rasa.

湾岸 发表于 18-3-2015 02:17 PM
路上还没看过mazda 2,不知是少人买还是交车慢。

个人意见是:两者皆有。

jocelynlai 发表于 20-3-2015 06:13 PM
只要是有家庭的人,都会舍弃Mazda2,因为Mazda总是注重外形多过空间

这么巧昨天看见了两辆,真的很小,连外观看起来都小辆,大小就如第一代vios。

我虽然是HONDA SA
可是个人觉得MAZDA 2 的车头很凶!! 一流

Vios E 的折扣很凶....6.5K

mazda 2 jb越来越多了咯

我是city 车主,目前车龄1年多了还没有问题过,也没claim过任何东西,说到隔音的话只有轮胎的隔音比较输而已,其他隔音都不错,也很省油,没有后悔拿city