佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挪威西部峡湾+lofoten 午夜太阳 或者 挪威西部峡湾+iceland 冰岛

我买了六月中来回挪威oslo 来回的机票, 打算来个两个礼拜的自驾游旅行。在准备功课时, 知道挪威的峡湾是举世闻名, 挪威的lofoten 更是挪威景点的精华。。。
原本打算一个礼拜西部峡湾, 一个礼拜lofoten 南部自驾, 但发现lofoten 的交通和费用并不是那么的经济和方便。。
去往lofoton,如果要省时间,根据我在网上调查的资料, 我必须搭飞机( norwegian air line , not included luggage,  ) 从oslo 前往bodo,大约一个小时半,在从bodo 乘坐ferry 入境lofoten大约三个小时,飞机票最便宜来回rm700,ferry的费用来回rm160和rental car的费用也比较贵,如果要省钱就要选择manual car.

所以在想了想, 想到了另外一个选择。。。就是norway 峡湾+ 冰岛

如果去冰岛的话, 我找到飞机票icelandair (included luggage) ,三个小时时间, 来回iceland -oslo机票马币rm 500,直接租车, auto car 绕golden circle,似乎经济很多。。。

我一定要在这一两天以内做好交通准备, 住宿准备。。
但是现在却偏偏卡在行程方面,如果行程都没决定好,我该如何准备交通和住宿,基本上租车和住宿,我都有概念了。。。
只是一直在犹豫景点。。。

希望cari的大大们能给予一些建建议帮助我选择我的行程。。。

谢谢,鞠躬。。

单选投票, 共有 10 人参与投票
download (1).jpg

挪威西部峡湾 + lofoten 午夜太阳

download (2).jpg

挪威西部峡湾 + iceland 冰岛

您所在的用户组没有投票权限

请问楼主去挪威是在马来西亚换欧元去还是换挪威的bank note去?

GalTalk 发表于 21-3-2015 02:31 PM
请问楼主去挪威是在马来西亚换欧元去还是换挪威的bank note去?

其实我也找着这方面的资料。。在台湾背包客栈的网友都说欧元换挪威克朗好像不划算。会charge一笔手续费。。他们多数是用ATM card在当地ATM machine拿钱。。最好是不要用有visa的ATM card。。手续费不会被charge很多。。。。这是我从台湾背包客栈看到的。。。可是malaysi我就不清楚了。。。我也在调查。。

天崖阁 发表于 22-3-2015 02:16 PM
其实我也找着这方面的资料。。在台湾背包客栈的网友都说欧元换挪威克朗好像不划算。会charge一笔手续费。 ...

没有Visa的ATM card是怎样的?
还是可以在国外提款?

我只在Reykjavik 逗留, 每天join day tour...

天崖阁 发表于 22-3-2015 02:16 PM
其实我也找着这方面的资料。。在台湾背包客栈的网友都说欧元换挪威克朗好像不划算。会charge一笔手续费。 ...

我有在挪威用atm领钱, debit card with cirrus logo, bank收我rm12.
在挪威换钱2次都被charge手续费, 忘了多少但就不底, 所以直接atm算了,不用亏2次汇率
其实很多商店都可以刷卡,所以也不用换太多的euro or Nok( 个人意见)

Follow Us
我七月初也会到挪威自驾游两个星期。原本也有打算说去冰岛的。但是收集了一些资料,冰岛环岛的话至少需要个十来天。所以经过考量后,还是决定待在挪威两个星期。

mellynsam 发表于 13-4-2015 08:14 PM
我七月初也会到挪威自驾游两个星期。原本也有打算说去冰岛的。但是收集了一些资料,冰岛环岛的话至少需要个十来天。所以经过考量后,还是决定待在挪威两个星期。

马来西亚人在Norway架车需要jpj申请international license吗?

paulineliew 发表于 13-3-2018 01:13 PM
马来西亚人在Norway架车需要jpj申请international license吗?

不需要申请international license,直接用马来西亚驾照就可以。新的驾照现在已有英文注解,所以也无需翻译了。没记错的话,入境后只允许持马来西亚驾照开车3个月。

我plan了明年冬季去norway北部,如果你要自驾我比较建议你飞去北部tromso才租车。从南部驾车到北部太遥远了,直接飞过去比较值得。
不过我建议你去冰岛...冰岛太美了!回来一年了脑海中还是满满的冰岛xD

2015 年,楼主应该都回来很久了

0LGrass0 发表于 26-3-2018 11:03 PM
我plan了明年冬季去norway北部,如果你要自驾我比较建议你飞去北部tromso才租车。从南部驾车到北部太遥远了,直接飞过去比较值得。
不过我建议你去冰岛...冰岛太美了!回来一年了脑海中还是满满的冰岛xD

你去norway北部了?