佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙哇地卡~~~~

大家好,叫我莫,别叫我楼主
我刚从泰国曼谷回来。5天4夜。
现在记忆还很不错,所以赶快开一小楼写写泰游记
11/3~~~15/3
行程如下
day1 bangkok to hua xin
day 2 hua xin 旅游区
day 3 hua xin 回bangkok 再去巧克力维啦
day 4 加固加, chit lom 站 走马看花, "哈罗基地", 大C, 按摩
day 5 机场21, 回马

表看行程好像很简单,实际上走到脚断

ADVERTISEMENT

)

day 1 1040am 飞机。我和老婆是710am出门,因为我人生第1次搭快铁去KLIA2。

之前在cari看到有位好的老大哥介绍了 putrajaya sentral parking才rm4 一天。我本身住puchong,基本上每次都是坐taxi来回,因为"不贵"去回大概rm150。不然就家人载去自己坐taxi回(rm70~80).现在学会了原来可以更加省的 。我家去快铁20min,算准了时间,parking好了,就在10min后上快铁。(我掌握时间可是很厉害的)。到kLIA2 大概820AM.时间太早了~~~~~。
不,在这里要下快铁,步行也要10min才能到counter check in bag.吃早餐这些就不提啦,大家在机场来来去去也是一样的。飞机没有延迟,我们都准时上飞机,只是坐在飞机内45min才甘愿起飞,什么原因我就不知道,只知道我在曼谷玩的时间又少了45min.

可能是我笨啦,在飞行时看人买电话卡,我又跟着买,以为很聪明,下机可以省下时间排队弄卡,(知道的啦,现代人没有data会死的)结果聪明反被聪明误。卡插进电话也没办法开data.所以奉劝泰国游玩的朋友花少少时间耐心等带机场门口的电话公司帮你做setting先,所谓"花你10分钟,无忧无虑用144个钟"。
基本上我们在cari,背包XX看到的都是"门口搭A1 bas 去 mo chit bts 在victory monument站下(4站)。出来往左边走看到xx movie plaza(有很多van在那边), 搭mini  van去 hua xin"。对!!!这经过我的行动证明后是对的。但不够详细。我在写详细点点
从机场出来讲起。。。。。。。。
机场海关出来后,往左边走15步左右,会看到右边一个楼梯口有bas的logo,就进去楼梯口往上走一层,出来回看到一坐人行桥,记得不要过到对面去,就在楼梯口出来不久右边下楼梯,(右边会看到一个bas station.就是它了),bas司机会停站,可以对他说 "mon cit bts???",他点头才好上,不然载你去"荷兰"。上bas后和剪票员说 mo chit bts.他会给票你(记得付钱),然后还会找位子给我们坐(很贴心的),我再用"我不知道哪里是bts的眼神"望着他,他会用手势回我"别担心,到了我会告诉你",结果到bts时,他就叫我们下车。给他们服务一个赞
Bas station上面就是mo chit bts了,别担心。走上去,去他们的counter买张兔子卡,(方便用,不用排队在机械买)买2张,每张300拔。就出发去victory 站。很快10min就到,下站找 movie plaza(其实下来就看到了),就如网友提供的资料,在第1个摊位对他说hua xin ,hua xin.他就会看你有拿几个包,再算你车票钱。他算我3个人位,说我包包占位,我给他540拔(180拔/人)。他们是等满人才开车的,我们等20min才满车(15人)出发。话说就算你买了3个位但你也只能坐两个,他们就是要你给钱。载一个15人车的van内不是普通的闷热,冷气小,整个人都会觉得很痛苦。
好不容易挨了3小时的车程,终于到了华欣。mini van就是停在"正盛"的对面,如果你很饿了,而又想吃正盛,可以去吃先,不过我们一下车就有人喊taxi,taxi~~~~~.人生路不熟,会在这时被割一刀先。因为2km的路收我150拔,我当然要给,也是我唯一在华欣被砍菜头的一次。我两公婆住的是G HUA XIN RESORT &MALL.我订有"加骨机"的房,来到时,告诉我没房,免费升给我最大的房间(赚到了)。

题外话。。。。我在agoxx订房时,注明我来蜜月,所以可能他们免费给我点点惊喜吧。400++的房升去600++的。可以说是他们的两间房变一间大房,超超适合蜜月

到达后除了check in 就有两件东西要做,1。寻求帮忙,帮我搞定我的电话卡事件。 2。问附近哪里有motor出租。
酒店小子用了大概20min来帮setting电话,我老婆和他沟通(因为我的英文烂),而我负责租motor(酒店对面),由于我和车主英文一样烂,所以我们彼此明白对方表达什么,我向他租3天2夜,(其实就是当天下午4点到第3天的早上10点)550拔,deposit 200,油还有半杠(省下我担心不够油找不到油站的烦恼:
由酒店小哥带我们进到房间,交代了酒店的事务后(给小费50拔,因为他帮我setting电话),老婆就开始拍照,而我就累夸了,休息下。
然后就去"假骨机",再游泳。拍下游下赖床下就已经7pm了.这就点对我来说太完美了。

赶快冲凉8pm出门,我在我国是不骑motor的(危险),续上次日月潭后,爱上在外国郊外骑motor了,只要可以骑我一定租来骑。原因有3个
1。时间本大爷控制
2。省下交通费用
3。不怕被人砍菜头
由于是第1天,我就先去ko resturant试吃,网友们都会说ko, 正盛。。。我选ko先因为它的位置是在夜市内,吃饱不怕没的走街
晚餐加ko resturant check point在这里同排有7,8间的餐馆,每间餐馆前面都放着一大堆的海鲜,只要有钱,可以吃到15寸长的大龙虾,小弟没钱只能吃普通的饭菜,他们的餐牌都有照片和英文和价钱,觉得合理就order 咯。我们这餐吃了810拔。大概吃到9点++,就开始在夜市走走(消化再吃)

这条夜市是连接chatsila market的,基本上只要有走到这夜市,就不可能会错过这market.这里有一间白色的屋子,广场前面就有很多的摊位在卖东西,和夜市有少少不同,可以进来看看

不知不觉的慢慢走都走了2小时,虽然这条夜市不是很长,大概也是康乐夜市的1/5。这里很好逛,不会拥挤。不买也不会脸黑黑对着我们
另外我也有吃到他们的"roti pisang",不算是好吃,因为我们国家也有,他们的只是多放巧克力or牛奶在上面罢了

不过来到这里,当然要试试,没有夸张到非吃不可
大概11点多就准备要回酒店了,去夜市地标拍照

待续。。。。。。。。。。。

评分

五十步 + 5 update update

day 2 保留

day 3 保留

day 4 保留

day 5 保留

Follow Us