佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lohb9

在砂洲/囯,月薪淨4千屬於低收入族?

lohb9 发表于 1-4-2015 09:41 AM
謝軟件的軟件都要錢啦,除非你下在盜版軟件來寫正版軟件。

不跑 microsoft .net 就没问题了咯。。。java 也是 free 的
web 也是 free 呀

cupid25 发表于 1-4-2015 01:42 PM
不跑 microsoft .net 就没问题了咯。。。java 也是 free 的
web 也是 free 呀

上網也要錢,買電腦都需要錢啦。
還要還埋GST。

lohb9 发表于 31-3-2015 09:18 AM
賣保險=要考牌(需要錢)
賣直銷=要進入會員屯貨(需要錢)
賣金字塔=要進入會員(然後拉人,還是需要 ...

哈哈,别捉人家文字毛病 啦。
不如 我改说:"低成本生意。"
这样好不好啊。
考那些LESEN 好象都不用RM200。
我以前考过两种。

donut2u 发表于 2-4-2015 12:57 AM
哈哈,别捉人家文字毛病 啦。
不如 我改说:"低成本生意。"
这样好不好啊。

是吧,低本跟無本真的兩回事。
無本就像我朋友這樣,他的公司有Subsidize汽油,他用不完,多出來的拿出來賣,那才真的無本。嘻嘻...

lohb9 发表于 2-4-2015 11:56 AM
是吧,低本跟無本真的兩回事。
無本就像我朋友這樣,他的公司有Subsidize汽油,他用不完,多出來 ...

哈哈。。。那也不是一样嘛 。。。 software 也可以在公司写也不用还一毛钱 ==
哈哈

其实做什么生意都好,有顾客就能做了

cupid25 发表于 2-4-2015 12:14 PM
哈哈。。。那也不是一样嘛 。。。 software 也可以在公司写也不用还一毛钱 ==
哈哈

那是幫公司賺錢,不是幫自己賺外快。工作來的。

Follow Us
到底古晋人平均收入是多少?

lohb9 发表于 2-4-2015 12:30 PM
那是幫公司賺錢,不是幫自己賺外快。工作來的。

可以咯。。。。可以自己外传的,写软件的人有很多种
有些人用一个月完成东西,有些人用一个星期。。。所以有时间的。。。哈哈哈

所以软件工程师和别的工不同

andy1234567 发表于 4-4-2015 01:20 PM
到底古晋人平均收入是多少?

不知道哦 , 800 - 20000 都有吧。。。所以难说
但多数有 2000 吧?当然些 30-40 岁依然 2000 也是很多的。。。怎么判断呢?

swinbrune sarawak salary
http://www.swinburne.edu.my/hr/salary-scale.htm

一个家庭有个孩子,如果是自己工资4千,另一半是在家带孩子就省了好多。还可以过日子要很节省。
自己一个人用必要开支很节省可以储蓄一点。

cupid25 发表于 4-4-2015 05:04 PM
不知道哦 , 800 - 20000 都有吧。。。所以难说
但多数有 2000 吧?当然些 30-40 岁依然 2000 也是很多 ...

30岁应该有4000了吧。

andy1234567 发表于 4-4-2015 10:40 PM
是的话早就笑了。。。我也想找点简单的工翘脚。。。哈哈

该说工资和年龄无法牵连,以前或许。。。现在就。。。难

cupid25 发表于 5-4-2015 12:05 AM
是的话早就笑了。。。我也想找点简单的工翘脚。。。哈哈

该说工资和年龄无法牵连,以前或许。。。现在就 ...

大学毕业工作到30岁都有4000左右。我身边的朋友都大概在这个薪水左右。

andy1234567 发表于 5-4-2015 10:32 AM
大学毕业工作到30岁都有4000左右。我身边的朋友都大概在这个薪水左右。

如果没大学的呢? 哈哈,些行业也没有。。。如果你一直往名行去看当然看不见事实
就比如,设计师。。。你觉得古晋可以?当然屋子设计师比较高点。。。可是产品设计师呢?。。。古晋工厂也不是每一间可以出好价钱。

我的行业薪水也是上下不定。。。在别的国家是超级好薪水。。。在落后城市里就拜神求佛。。。

cupid25 发表于 5-4-2015 11:14 AM
如果没大学的呢? 哈哈,些行业也没有。。。如果你一直往名行去看当然看不见事实
就比如,设计师。。。 ...

没上大学的,有些还当上老板。设计师我就没有朋友,不过画图就有。30多岁,现在是某发展商的经理。

石門 发表于 4-4-2015 07:37 PM
一个家庭有个孩子,如果是自己工资4千,另一半是在家带孩子就省了好多。还可以过日子要很节省。
自己一个 ...

是咯,不過單薪收入會很辛苦,現在女性多數會出來打拼賺多一份薪水幫補家裏,畢竟高消費低收入的社會讓人窒息。

andy1234567 发表于 4-4-2015 10:40 PM

還是的刊在什麽行業咯。

lohb9 发表于 6-4-2015 08:34 AM
還是的刊在什麽行業咯。

某连锁公司给我做经理,底薪加OT allawance 才 RM1800。
我N年前在东马当trainee时就RM2800了。

所以月入4000都我来说,在东马是高薪一族了。

雀巢的高级执行人员才3000多的薪水,经理也不超过7000的薪水,你们自己想想看4000块算是高薪人士吗。

PRM 发表于 22-4-2015 04:07 PM
雀巢的高级执行人员才3000多的薪水,经理也不超过7000的薪水,你们自己想想看4000块算是高薪人士吗。

你有朋友在雀巢做工?聽说工錢不錆,很多OT.買雀巢產品有折扣,福利也不錹,可能要看什么部門吧