佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没多余的预算Siem reap 要怎样玩?

当然前提是你要吃好住好吗咯,其实玩siem reap可以很便宜。

我2011年第一次去的分享

1) 只需要带美金去就够了,对!就是美金就够了。我在那里4天才花了USD 100 (吃住tuktuk等等,当然不包括飞机票啦)
2) USD1 = Riel 4000 (固定rate)
3) 在siem reap 看到的价钱都是美金,不要当本地riel来看。
4) 大瓶的矿泉水写着 0.50,你就给2000riel,如果你给USD1 的话,他们会找回你2000 riel。明白吗?
5) 如果那个东西要价1.25,那你就给 USD 1 + 1000 riel, 懂吗?如果你给USD2,他们会找回你3000 riel。
6) Tuktuk 去 town area基本上是USD 2/tuk tuk,不要太远啦。
7) 1.5L矿泉水 USD 0.50 ~ 1, 500ml 的USD 0.25~0.50
8) 餐厅普通炒饭炒面面汤 USD 2.50~5.00
9) 餐厅饮料 USD 1.00 ~ 3.00, 啤酒 USD 0.50 ~5.00 都有,果汁USD2~4
10) 路边摊炒面/面汤/面包/鸡粥,USD1.00
11) 路边摊果汁 USD 1.00
12) Guesthouse通常 USD12~15/night/room
13) Angkorentrance USD 20/ day/person
14) 包tuktuk 游angkor 小圈大概 USD 20~30/day/tuk tuk
15) 租脚车USD 2.00~5.00/day/bike
16) 尽量不要收riel,能的话在离开siemreap前用光,或收点
17) Hotel大概要USD 40起跳到百多两百都有。
18) Muzium入门票要 USD12/person
Angkor Water入门票从2017年起,一天门票从20美金起到37美金,3天门票从40美金起到62美金。(谢谢 Bill哥的 update)
推荐行程天数为4天3夜

第一天
飞到,坐tuk tuk或包车去town,大概20~30分钟
Check inhotel/guesthouse后就出来走走看看吃吃,有时间可以包车去tonle sap lake看看
晚上去pub street和night market咯

第二天
包tuk tuk去angkor 游小圈
记得防晒和带多点水,最少一人一支1.5L的矿泉水,墨镜雨伞扇子是很好选择。
看完回hotel大概4点左右咯,能的话睡个觉,晚上再去攻night market和 pub street

第三天
租脚车到处逛,记得要拿锁头。防晒很重要。
可以去old market 那里走走吃吃。下午可以去muzium。
晚上可以去night market进货, 记得要砍价,减个40% 左右哦。

第四天
准备回家咯。

我2015的3月头才去第二次,主要是逛老街而已,发现其实路边摊的食物满好吃的,只是那些虫啊蛇阿的就免了吧。

Recommendguesthouse stay area:红色圈 (我是住过home sweethome 和travel backpacker hostel,都不错,可是强力recommend住Old market附近)
Old market = 蓝色圈
Main road = 红色箭头
Night market= 蓝色圈蓝色箭头是去air port和angkor wat的

这次只带了lumia 930去….拍

评分

乐乐 + 400 谢谢分享

楼主的 资料很不错,让我 对柬埔寨有了一个基本的概念,因为小弟会在九月尾去...
想问楼主个问题的:
楼主在siem reap有试过租单车骑吗?如果租单车的 话,单车都停在哪儿啊?有parking的吗?

hazardleong815 发表于 16-6-2015 08:26 PM
楼主的 资料很不错,让我 对柬埔寨有了一个基本的概念,因为小弟会在九月尾去...
想问楼主个问题的:
楼 ...

去了两次,两次都有用脚车,第一次是guesthouse的,老板没收钱,第二次是租的。
基本上没有固定的脚车停放处,你只要看到motor停的地方或一些不顶路的地方就能停了(不要停在没人或暗暗的地方),记得要加锁,能的话锁跟路边的铁或路牌。

楼主干嘛不逛大圈啊?

私人重地 发表于 27-6-2015 09:46 PM
楼主干嘛不逛大圈啊?

如果时间充足是可以的,因为第一次去时走了大圈小圈和外围,这次第二次去觉得如果用心好好的逛小圈也很满足了。

JasonCKS 发表于 29-6-2015 12:04 PM
如果时间充足是可以的,因为第一次去时走了大圈小圈和外围,这次第二次去觉得如果用心好好的逛小圈也很满 ...

原来大小圈可以同一天逛的,我时间紧迫,决定选几个大小圈的景点看。

想问下那个外围的崩什么的是不是不包括在PASS里面的?须要包嘟嘟车去的吗?

Follow Us
私人重地 发表于 29-6-2015 03:28 PM
原来大小圈可以同一天逛的,我时间紧迫,决定选几个大小圈的景点看。

想问下那个外围的崩什么的是不是 ...

对,大小圈可以一天走完,可是会走马看花了,草草了事,不能很用心的观测,会很累,除非你是雨季去,没那么热和没那么多人时。
如果要在一天里走大小圈的某个指定庙,一定一定要好好的跟tuktuk沟通,因为他们很多都认为我么旅客不懂分那里是大圈那里是小圈,分分钟你只走了小圈和一间大圈的庙他就收你大小圈的车费。

外围的pass好像是including一起的,可是我忘了,不是很确定。你最好还是先问问guesthouse老板。
真心提议=不用每个庙都看,有些真的是浪费时间罢了。大小圈的 angkor wat 和angkor thorm外围的女王庙很美,可是那个在山上河里的雕刻就没什么,因为都在河里,走到半命才看到一点点。

JasonCKS 发表于 30-6-2015 09:30 AM
对,大小圈可以一天走完,可是会走马看花了,草草了事,不能很用心的观测,会很累,除非你是雨季去,没那 ...

我比较喜欢看人多过看石头!

私人重地 发表于 1-7-2015 07:43 PM
我比较喜欢看人多过看石头!

那晚上的pub street应该很适合你~

JasonCKS 发表于 2-7-2015 08:58 AM
那晚上的pub street应该很适合你~

可以推荐下经济的住宿吗?地点方便就成,谢谢。

私人重地 发表于 3-7-2015 01:34 PM
可以推荐下经济的住宿吗?地点方便就成,谢谢。

其实有很多guesthouse在pub street 附近,名字就不清楚了,老实说,那里的gh都不会很贵。

楼主,我会在九月去吴哥。想问看,一天走大小圈的话,有什么景点是值得看的,因为我们也只是4天三夜。另一天打算到killing field 和musuem的。由于会提早一天买票,想问看巴肯山的日落值得看吗?还是如果我们不看日落,过了5点可以在大小圈里面走?

jannessh 发表于 3-7-2015 04:00 PM
楼主,我会在九月去吴哥。想问看,一天走大小圈的话,有什么景点是值得看的,因为我们也只是4天三夜。另一 ...

九月是雨季哦,要记得拿雨伞和穿凉鞋哦(包鞋会粘到泥哦)

以下是几个我觉得值得好好看的庙 (其他小小的庙我就不写了)
1)angkor wat
2) angkor thom (Bayon)
3) preah khan
4) ta prohm

killing field 和 musuem 就看个人咯,我是没什么兴趣啦。

巴肯山的日落也看个人,因为是雨季,我觉得可能看不到日落。要三思。

据我了解大小圈好像是不能逛晚上的(危险),我忘了最迟几点关了,分分钟你要离开时都还没日落。
建议看angkor wat日出。(当然因为雨季,可能看不到)
我第一次去时看了angkor wat 日出,真的很美,很美。(可是要很早起身)

JasonCKS 发表于 6-7-2015 10:22 AM
九月是雨季哦,要记得拿雨伞和穿凉鞋哦(包鞋会粘到泥哦)

以下是几个我觉得值得好好看的庙 (其他小小 ...

谢谢你的质料。因为只买一天票,只能走马看花了。

楼主好帅, 得空我们再一起去旅行吧。

在siem reap有没有给一班小朋友缠着,然后跟他们买了一些有的没的回来呀

月下渔人 发表于 26-10-2015 04:29 PM
楼主好帅, 得空我们再一起去旅行吧。

在siem reap有没有给一班小朋友缠着,然后跟他们买了一些有的没的 ...

老大~不要那么讲,还以为是谁这么好赞我帅~

有机会当然再一起出游~~~~~一定很赞

请问可以自己租脚车去游大小圈吗?

不要用 tuk tuk 可以吗?

NickNick 发表于 25-11-2015 09:59 PM
请问可以自己租脚车去游大小圈吗?

不要用 tuk tuk 可以吗?

当然可以啊,可是前提是你平常有骑脚车的习惯吗?
因为那里租的脚车通常performance都会比较差的,所以体力要比较好点才能行。屁股会痛哦。

以下是我的小小顾虑
1)是雨季吗?雨季的话最好还是不要
2)一人还是多人,多人一起骑比较好
3)一定要锁好,最好锁跟其他脚车或固定的东西。
4)要带足够的水和食物
5)防晒很重要
6)体力要好,如果只是小圈应该还ok,可是你说要大圈,应该会很累,也很赶时间。(如果骑脚车,一天内要走大圈和小圈会比较难)

如果有时间,第一天可先用tuk tuk 走大圈,然后第二天才再作决定要不要用脚车走小圈。
或骑脚车的话,就去几个指定的庙就好了,我个人觉得,真的不是每个庙都需要看的.........
(如果是预算有限,你体力就要很好咯,哈哈)

评分

NickNick + 5 谢谢分享

JasonCKS 发表于 26-11-2015 09:19 AM
因为那里租的脚车通常performance都会比较差的,所以 ...

因为那里租的脚车通常performance都会比较差的,所以体力要比较好点才能行。屁股会痛哦。
有啊~都有这个习惯~

以下是我的小小顾虑
1)是雨季吗?雨季的话最好还是不要 - 5月应该不是吧,看运气~
2)一人还是多人,多人一起骑比较好- 1个人去

如果有时间,第一天可先用tuk tuk 走大圈,然后第二天才再作决定要不要用脚车走小圈。-当你说 tuk tuk 走大圈,是指包一辆 tuk tuk 坐着游大圈看吗?
还是去到这个景点,给钱,下车,看看看。 看完了,要看下个,再找一辆 tuk tuk 这样吗?

或骑脚车的话,就去几个指定的庙就好了,我个人觉得,真的不是每个庙都需要看的.........
(如果是预算有限,你体力就要很好咯,哈哈)
美金很贵,不想花那么多钱嘛~

NickNick 发表于 26-11-2015 12:38 PM
因为那里租的脚车通常performance都会比较差的,所以 ...

有骑车的习惯应该就没问题。

5 月算雨季开始咯~要带雨衣~

1个人就没办法,脚车最省钱~

对,不管进大圈还是小圈,一定是包tuk tuk的,没得讲去只定的地方然后给单程费用

你可以骑脚车,要带雨衣,要锁脚车,然后只去指定的庙就好了,应该ok~ 带个大顶的草帽最好~