佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexanderyks

在欧洲酱多国家, 如果只能选一个, 大家最喜欢那个国家/城市?

奥地利是我背包旅行时最喜欢的国家

yhkew 发表于 20-10-2015 11:05 AM
奥地利是我背包旅行时最喜欢的国家

奥地利是音乐之国, 诞生了很多知名的音乐家和世界名曲。

我六月的时候也去了奥地利, 游了SALZBURG, GRAZ和VIENNA。

在SALZBURG参观了莫扎特的故居, 然后在左右商店诳了一下, 欣赏SALZBURG镇内的风景。

之后在去VIENNA途经有到大学城GRAZ游了一会儿, 在那边吃了奥地利式的午餐, 就吃了没有什么味道的大块炸鸡排。

最后到了VIENNA, 一个经过二次世界大战, 然后重建的高度发展城市。 在VIENNA晚上当然要去听歌剧啦, 听了不少耳熟能详但是不懂名字的世界名曲, 算是开了眼界了。
第二天去了SCHONBRUNN PALACE, 参观了一个媲美北京紫禁城的皇宫。 里面曾经住了一个有名的皇后MOTHER TERESA, 看了她王族的一些画像。
之后花了几个小时城市游, 在市中心诳街购物咯! 不过价钱还蛮贵的!

奥地利也带给了我很多美丽的回忆。

其實歐洲很多國家城市都各有特色, 很難說到底最喜歡哪個城市~ 不過基本上目前去過的國家來看
我是還蠻喜歡  阿姆斯特丹、捷克、 希臘 和 里斯本

瑞士,一步一风景!

瑞士, 士外桃源。

and

London ...

s.l.wan 发表于 21-10-2015 06:16 AM
瑞士,一步一风景!

瑞士,我时常在想,如果我生在这里那有多好啊!新鲜的空气,梦幻的风景。。。

Follow Us
嗯,挪威也不错!

还没机会去到欧洲,最远只是去到澳洲和纽西兰

现在正努力存钱去德国学德语,希望可以梦想成真啦~~~

以前向往去巴黎,米兰,罗马这些 typical 的旅游胜地
去了过后不外如是,反而更喜欢去一些游客少,冷门的地方
好像塔林,法国的小镇,北欧小镇等等。。。觉得更有 FEEL 。。。 最近到法国的 LYON出差,虽然是法国第三大的城市,可是和巴黎比较起来游客 少很多,也有很多历史故事可以听,很有趣

其实很多欧洲人(除了当地人)都没去过巴黎,罗马这些热门 的,亚洲人最喜欢的旅游胜地

个人建议意大利,因为真的很多东西看,东西也好吃,要古迹有古迹,要购物能购物,哟海边有海边,美食也多,其它的国家各有特色,但是意大利整体而言算是最丰富的,如果先去了意大利,再去其它国家,其实对其它国家是有点不公平的。。。哈哈

yhkew 发表于 22-10-2015 11:29 AM
瑞士,我时常在想,如果我生在这里那有多好啊!新鲜的空气,梦幻的风景。。。

怕你待久了,又想念马来西亚了!

s.l.wan 发表于 11-11-2015 08:35 PM
怕你待久了,又想念马来西亚了!

应该最想念的是马来西亚的美食吧!

yhkew 发表于 16-11-2015 01:02 PM
应该最想念的是马来西亚的美食吧!

主要之一吧,还有家人朋友的

爱丁堡,晚上可以参加Ghost Tour。到处可以认识不同国家的人,可以结伴去各个角落。我觉得当地的居民很和蔼可亲,不会像英国伦敦的人(我觉得伦敦的人很高傲)。如果可以,就到那儿去试穿格子裙(男女也有),如果经济允许,可以买格子裙,先问问店员,他会解释不同的颜色和格子以及他们是属于哪个部落的。

之前我去了科隆 和 阿姆9天.......那里的食物真的吃不惯!

早餐就面包和蛋糕+热饮居多!好想念大马的nasi lemak , 云吞面,kopi 冰,cham 冰

午餐就意大利面,肉排,香肠啤酒 ! 好想念大马的 ba kut teh +蒸鱼头

晚餐就德国猪手,肉排,甜品,啤酒!好想念大马的 大炒和mamak 档

吃了5天那些西餐,第6天就找中餐来吃到第9天!

qwert12345 发表于 7-4-2016 01:31 PM
之前我去了科隆 和 阿姆9天.......那里的食物真的吃不惯!

早餐就面包和蛋糕+热饮居多!好想念大马的nasi lemak , 云吞面,kopi 冰,cham 冰

午餐就意大利面,肉排,香肠啤酒 ! 好想念大马的 ba kut teh +蒸鱼头

晚餐就德国猪手,肉排,甜品,啤酒!好想念大马的 大炒和mamak 档

我们身在外国怎样说都吃不惯每天的西餐。
偶尔还是要吃些中餐的。

alexanderyks 发表于 7-4-2016 01:34 PM
我们身在外国怎样说都吃不惯每天的西餐。
偶尔还是要吃些中餐的。

你去了布拉格吗?好玩吗?

我打算10月中飞 prague ~ CK ~ Hallstatt ~ prague ~ Ams - KL

qwert12345 发表于 7-4-2016 01:50 PM
你去了布拉格吗?好玩吗?

我打算10月中飞 prague ~ CK ~ Hallstatt ~ prague ~ Ams - KL

布拉格是欧洲经过世界二战保存到最好的城市之一, 布拉格广场还保持着很多中世纪的城堡和城楼, 非常漂亮!
记得喝下捷克有名的啤酒咯!

很難挑咧。

如果是居住的話,我還是選英國吧。
但是我本身蠻喜歡捷克 - 布拉格的,只是那裡的人並不太友善咯。

qwert12345 发表于 7-4-2016 01:31 PM

说了那么多美食。。。
我在荷兰呆了半年,之前努力的不要想食物,最近却想到快爆了,好想吃