佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whyip1988

HLB WISE CARD 综合讨论区

兰州烧饼 发表于 20-9-2017 04:39 PM
年费RM169, 平均一个月回扣RM85,有效回扣4.3%。我砍卡的原因,是不想强迫自己每个月消费RM2000

市面上很多卡免年费或有条件免年费的卡,5%回扣,最主要是人家没有最低消费。

老实说,拿一张网购5%~6%的 ...

shopee 还cukai taksiran, 用PBVS,得6%回扣
shopee 可以还cukai tafsiran????

兰州烧饼 发表于 20-9-2017 04:39 PM
年费RM169, 平均一个月回扣RM85,有效回扣4.3%。我砍卡的原因,是不想强迫自己每个月消费RM2000

市面上很多卡免年费或有条件免年费的卡,5%回扣,最主要是人家没有最低消费。

老实说,拿一张网购5%~6%的 ...

问题是PBVS门槛太高,我初到社会申请不到啦。
一个月消费也是大约2k左右,都能hit到...
超过的我再用其他5%的卡来还...

还是您有更好的建议?

寂寞的满天星 发表于 21-9-2017 09:52 AM
问题是PBVS门槛太高,我初到社会申请不到啦。
一个月消费也是大约2k左右,都能hit到...
超过的我再用其他5%的卡来还...

还是您有更好的建议?

不介意的话列出你的消费模式,让这里的高手来出招。

kui 发表于 20-9-2017 11:51 PM
shopee 还cukai taksiran, 用PBVS,得6%回扣
shopee 可以还cukai tafsiran????

为什么不可以?

输入majlis perbandaran,一大堆市议会出来。

兰州烧饼 发表于 21-9-2017 10:05 AM
不介意的话列出你的消费模式,让这里的高手来出招。

油-800,
TM-600,
电-250,
电话-150
保险-300

偶尔、非固定月花费:
杂货-50-100/mth

寂寞的满天星 发表于 21-9-2017 10:38 AM
油-800,
TM-600,
电-250,
电话-150
保险-300

偶尔、非固定月花费:
杂货-50-100/mth

看样子你很需要一张maybank 2cards

AMEX (周末通过mayabank2u)
TM-600
电-250
电话-150
-----------
1000 ---> 回扣 RM50 + 1000 treats points

Maybank Ikhwan (星期五+ 星期六)+ Citibank Cashback gold/plat
油-800 (MBB 5%, CITI 5%)
杂货-50-100 (MBB 5%, CITI 2%)
-----------
-+ 850 ---> 回扣 RM40+

保险-300 (看看您是用哪一家的保险,AIA或AXA就可以上网还)

* Citibank Cashback gold/plat 是有年费的,但要求豁免应该不是难题。

先抛砖引玉,看看没有有高手出招。。。
一个月多赚10多块而已,如果要省却麻烦,就用回WISE吧。。。。

评分

寂寞的满天星 + 5 谢谢分享

Follow Us
兰州烧饼 发表于 21-9-2017 10:12 AM
为什么不可以?

输入majlis perbandaran,一大堆市议会出来。

是 cukai taksiran,让他误解是 LHDN 的

lion_o 发表于 21-9-2017 04:24 PM
是 cukai taksiran,让他误解是 LHDN 的

LHDN 也是可以的。
https://byrhasil.hasil.gov.my/creditcard/
0.8%行政费,还是值得的

PBB VS和QuantumMaster, MBB Amex

兰州烧饼 发表于 21-9-2017 11:17 AM
看样子你很需要一张maybank 2cards

AMEX (周末通过mayabank2u)
TM-600
电-250
电话-150
-----------
1000 ---> 回扣 RM50 + 1000 treats points [/backc ...

我的是Allianz.

我也有想过你的替代方案,就是才多回扣一点点才打消念头。
而且打油又限制在周末,WISE每天都可以打不用烦。

我现在用着WISE, 刷完2k准准给它,其它就用Quantum补上。
一个月至少可以回扣RM100+RMXX (视Quantum刷多少)。

兰州烧饼 发表于 21-9-2017 10:12 AM
为什么不可以?

原来还有这种康头...

借楼主的贴子问一下

有谁用过疯龙的Hong Leong Sutera Platinum Card?

他的收集分数满吸引的

可惜没好waive年费

弱弱问下

wise card还有豁免年费吗?

sjlaw 发表于 11-10-2017 12:13 PM
弱弱问下

我的十月到期,
九月尾打给cs,
不能豁免年费,
当场直接砍了。

nike1979 发表于 11-10-2017 07:10 PM
我的十月到期,
九月尾打给cs,
不能豁免年费,
当场直接砍了。

我的12月到期
下个月准备打给cs砍卡

最怕他们唧唧呱呱要我留卡罢了

想问下这张卡有人在 TNB网站刷电费算Utilities吗 ?
一年前的时候我刷还不算就cancel了,现在还有算吗?

sjlaw 发表于 11-10-2017 12:13 PM
弱弱问下

机会几乎是0

sjlaw 发表于 14-10-2017 12:37 PM
我的12月到期
下个月准备打给cs砍卡

最怕他们唧唧呱呱要我留卡罢了

不用怕,他会啦啦lam跟你process cancellation的,放心好了

我是亡灵 发表于 15-10-2017 10:38 PM
想问下这张卡有人在 TNB网站刷电费算Utilities吗 ?
一年前的时候我刷还不算就cancel了,现在还有算吗?

只要在TNB网站还,一直以来都有算。
现在TnC都换了,年费提高了,消费至少2k才有CB.

建议你读了TnC再看还要不要申请

寂寞的满天星 发表于 16-10-2017 12:57 PM
只要在TNB网站还,一直以来都有算。
现在TnC都换了,年费提高了,消费至少2k才有CB.

建议你读了TnC再看还要不要申请

一年前cancel了就是换T&C,所以现在过了一年打算再申请,他年费是马上收的还是一年 后才收的?

请问各位Wise卡的使用者,去 Syabas (Pengurusan Air Selangor Sdn. Bhd.) 还水费算不算Utilities transactions呢?还是算Government related transactions 呢?请问这里有没有人用Wise卡来还Syabas水费?

Effective 16 June 2016, please be informed that all Government and JomPAY related transactions performed via any Hong Leong Credit Card, shall be excluded from the computation of Rewards Points and awarding of Cash Back.