佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

好!谁今年计划劈炮不捞?

坚强的小草 发表于 25-3-2015 02:31 AM
让你见笑了 ! 这么差的华文造诣........连老羊都不明白我在讲什么...

你不差,只是大家level不同而已。

狼福 发表于 25-3-2015 10:34 AM
我们这行业
电话就是偶们天天滴工作

很好!果然是能人!好!预订你了!以后多多指教,因为我是最不喜欢打电话的人。

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 06:49 AM
很好!果然是能人!好!预订你了!以后多多指教,因为我是最不喜欢打电话的人。

你还没说你是做什麽的

吟舟 发表于 26-3-2015 09:05 AM
我 想 换 career 我 找 不 到 钱 , 接下来 找 不 到 老婆。

嗯,原地不动虽然短期看起来是好的,不过不一定是好事。

找不到钱?打工薪水不高?创业没赚大钱?找不到老婆?你家人催婚?没钱娶老婆?眼光特异所以没对象?

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 02:51 PM
嗯,原地不动虽然短期看起来是好的,不过不一定是好事。

找不到钱?打工薪水不高?创业没赚大钱?找不 ...

我 工钱 太 低,屋子 等 爸爸 给,车子 是最便宜的 车,明年 年尾 才 填期 完。
有机会 创业 时, 不 敢 要,现在 听到 人家 赚钱 酸溜溜的。
没时间 去 认识 女孩子,嘴巴 不会 说话,认识 不 久, 说 错 话 ,就 被 骂。
还有 就是 太 笨, 朋友 娶 老婆 没钱,借了 人家,人家 跑路。22k
现在 老婆 本 都 没有 了。
我 眼光 很 低 的。

狼福 发表于 26-3-2015 02:50 PM
你还没说你是做什麽的

我其实跟你提过了,你这很有福气的狼不在乎而已..... 痛心.....

我是搞创意行业的人,主要领域是Art & Design领域,主要业务是Video Production,Graphic Design,最近想搞Multimedia Design以加强业务内容,虽然我觉得短期是没成绩的,要放长远看的囖。

Follow Us
吟舟 发表于 26-3-2015 03:03 PM
我 工钱 太 低,屋子 等 爸爸 给,车子 是最便宜的 车,明年 年尾 才 填期 完。
有机会 创业 时, 不 敢 ...

你的遭遇真的很显下。。很霉下。。

不过借朋友这么大数目的钱真的很厉害下。。很难得。。

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 01:39 PM
既然如此。。老羊也老凑一脚吧

哈哈哈哈。。。。这样不好。。。。

酒妮 发表于 26-3-2015 04:48 PM
哈哈哈哈。。。。这样不好。。。。

这样有什么不好的 ?

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 06:55 PM
这样有什么不好的 ?

等下我认不清楚。。。。谁打谁???

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 07:10 AM
我其实跟你提过了,你这很有福气的狼不在乎而已..... 痛心.....

我是搞创意行业的人,主要领域是Art  ...

你这行也算蛮冷门滴咯

狼福 发表于 27-3-2015 12:12 PM
你这行也算蛮冷门滴咯

其实老早前已经不算冷门了,你看这么多相关科系的大专学院可以选择就读,这就证明这行业其实已经不是冷门了。

不过为什么这行业普遍上蚂癞虾人还是认为冷门?第一是宣传,第二是环境,第二是持久性。因为这三个潜在问题使这行也在蚂癞虾常年不受重视,这也才是最主要的根源所在。

恶搞阿萌 发表于 30-3-2015 09:41 AM
其实老早前已经不算冷门了,你看这么多相关科系的大专学院可以选择就读,这就证明这行业其实已经不是冷门 ...

或许到国外去发展会更加可观

狼福 发表于 1-4-2015 08:57 AM
或许到国外去发展会更加可观

不一定,这是太过客观的看法。

当然如果有米的话在欧美求学顺便在当地找吃这就不同讲,不过这也要看当地人需不需要自己的“用途”,比较安慰的是”兑换率“的优势而已。

但是如果是领国的话,比如狮子国就很不同了。不要以为这行在狮子国真的好发展,当地人在那里从事这行的薪金还真的比蚂癞虾低,我们如果过去的话也没什么优势,人家给自己的国民都这么低了那里可能还会给蚂癞虾人高的薪金对不对?很多人会很客观的说人家狮子国钱大嘛~,也是废话一条。因为当你选择在那里工作后,就是证明自己的的生活24小时里都是在狮子国范围,住方面就可以几乎cut掉自己接近一半的薪金了,还有三餐不用算?搭车不用算咩?更够力很多人也不知道就是狮子国的老板很喜欢一套就是“如果老屁股我还没下班,你们员工凭什么下班?!”

加上这行本来就奉行责任制,就是加班咯~。很多从事这行的人为了省钱甘愿住新山来回,试想怎么可能?这行都时常加班的,工作量又多,怎样新马来回了?没赚到狮子币人都已经去陪uncle李光耀了。

早几年前就已经劈炮了,也不想再马来西亚捞了~

会劈炮........但是 , 不会不捞 , 因为还需要"养活自己" , 不想靠任何人...

Kelly2108 发表于 3-4-2015 10:15 PM
会劈炮........但是 , 不会不捞 , 因为还需要"养活自己" , 不想靠任何人...

是吗?很多讲不需要依靠他人的都很特爱依靠他人的习惯的,不知你是吗?

友仔 发表于 2-4-2015 06:35 PM
早几年前就已经劈炮了,也不想再马来西亚捞了~

当然,你的选择是对的。

蚂癞虾真的很不DIM叻。

恶搞阿萌 发表于 4-4-2015 03:17 PM
是吗?很多讲不需要依靠他人的都很特爱依靠他人的习惯的,不知你是吗?

阿萌 , 你好像话中带有特别的意思........ , 希望是我多虑了...

依靠他人的习惯 ? 如果真的有 , 这不算是依靠 , 而是"宽容"他人的习惯........不是有句话"爱一个人 , 不能只是爱他的优点 , 应该也要宽容他的缺点 , 习惯........这才叫真正的爱一个人"........

但是 , 如果是"讲一套 , 做一套"的人 , 那 , 就另当别论了........

不知道我这样说你是否同意呢 ?

Kelly2108 发表于 4-4-2015 03:33 PM
阿萌 , 你好像话中带有特别的意思........ , 希望是我多虑了...

依靠他人的习惯 ? 如果真的有 , 这 ...

嘿嘿~果然是想太多瘾士~。

因为我的客观观念存在一种“如果对方太刻意强调自己是不需要依靠人的,通常是很需要依赖他人的。”而且超过80%的女性就是如此!当然也不可能排除有异类的存在性,也许你就是这类异类。

其实爱情是很简单的一门常识来的,只不过现代人太空虚寂寞难耐不知所谓吃饱没事做;偏偏把爱情这类话题搞到好像外星人间的宇宙大战酱复杂!虽然爱情很微妙抽象,不过如果不刻意复杂化,其实这常识可以很简单的。

人本来就是有缺点的,我们不能去限制对方究竟要怎样符合我们的要求,只能适应或互补而已。

嚯嗫嗫~那你不就非常愤世了?!因为讲一套做一套的人满街都是!尤其时下风气特别多人爱把河马吹到顺便撞到天上的亚航~。

同意?“人各有志,因人而异。”这是我可以讲。