佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinkbubbles

AA制

我和我老婆第一次约会,
我付钱后,她随后给会我钱。
当时我就决定一定要娶她。

付钱是男人的责任, 女人给男人面子。
但随后她体贴的给回我钱,这是老婆体贴的行为。
我现在很幸福。

winsonjaun 发表于 23-3-2015 09:28 AM
我和我老婆第一次约会,
我付钱后,她随后给会我钱。
当时我就决定一定要娶她。

女生自己给回钱分担费用和   向女生讨是二回事。
如果我是你,女生给回钱,我也不会收,就叫她下次请。

如果你本身都不介意AA制,何必去理会你朋友“认为”的。
重要的是你们两个人之间的相处,你觉得舒服吗?

incence 发表于 23-3-2015 09:56 AM
女生自己给回钱分担费用和   向女生讨是二回事。
如果我是你,女生给回钱,我也不会收,就叫她下次请。

其实当时我也是这样说,没有收下。下次我们又有机会约会了。 不过如果向女生讨,真的很丢脸。。。

其实,AA制的发明,就是尊重女性。随着妇女们的经济地位的提高,很多女性为了显示独立自主,坚持要求各付各;特别是在北欧寒冷地区,比如丹麦,瑞典,冰岛,挪威之类.
AA其实就是男人的自尊心在作祟。尤其在亚洲,男人的自尊心大于一切,其实,这种男人很危险,有钱就不打紧,没钱时,自尊心受损时,你就知道味道了。

winsonjaun 发表于 23-3-2015 10:21 AM
其实当时我也是这样说,没有收下。下次我们又有机会约会了。 不过如果向女生讨,真的很丢脸。。。

除非没有意思要交往下去,那么就可能会记到清清楚楚。。怕请的人改天成人家的老婆就亏大。(*^__^*)

Follow Us
incence 发表于 23-3-2015 10:49 AM
除非没有意思要交往下去,那么就可能会记到清清楚楚。。怕请的人改天成人家的老婆就亏大。(*^__^*)

哇哈哈。。。。 请到别人的老婆就亏大。。。有这种想法的男人,真的会亏很大。

keatlim77 发表于 23-3-2015 10:44 AM
其实,AA制的发明,就是尊重女性。随着妇女们的经济地位的提高,很多女性为了显示独立自主,坚持要求各付各 ...

你错了,西方国家都是讲绅士风度,单独约会是不会让女士付钱。
AA制度是一大班人去吃各自付钱,而不是单独约会还要女士付钱。

winsonjaun 发表于 23-3-2015 10:52 AM
哇哈哈。。。。 请到别人的老婆就亏大。。。有这种想法的男人,真的会亏很大。

如果有意思交往当然不会计较,但如果一开始就已经没有意思的了,没有必要花太多~(@^_^@)~

celineosc 发表于 23-3-2015 08:38 AM
你对他应该有不错的感觉吧?! 不然也不会在这么多次的AA后还继续约会..

是啊,就是对他有感觉所以不知道该怎么做,唉

pisces222 发表于 23-3-2015 10:06 AM
如果你本身都不介意AA制,何必去理会你朋友“认为”的。
重要的是你们两个人之间的相处,你觉得舒服吗?

我是不介意的,只是他的行为另我觉得有点不舒服(吝啬这方面),我也不知该怎么做

pinkbubbles 发表于 23-3-2015 10:58 AM
是啊,就是对他有感觉所以不知道该怎么做,唉

跟着感觉走, 要是一段时日后还是不能接受他的做法, 就说再见吧!

celineosc 发表于 23-3-2015 11:02 AM
跟着感觉走, 要是一段时日后还是不能接受他的做法, 就说再见吧!

好的,谢谢你的意见

pinkbubbles 发表于 23-3-2015 11:02 AM
我是不介意的,只是他的行为另我觉得有点不舒服(吝啬这方面),我也不知该怎么做

不介意AA,为什么又觉得他“吝啬”
其实如果两个人还没到正式交往的状态下,你还可以再观察观察的,这一点他令你不舒服,那他有没有其他的优点是你欣赏的?

pinkbubbles 发表于 23-3-2015 11:05 AM
好的,谢谢你的意见

起码, 日后你不会捶心肝(后悔).. 不试就永远不知道合不合适..

打哈哈hiao他说跟他出了这么多次都没有被人请过

incence 发表于 23-3-2015 10:54 AM
如果有意思交往当然不会计较,但如果一开始就已经没有意思的了,没有必要花太多~(@^_^@)~

大大你果然是有投资的理念!! 见到不对劲就马上崭掉!

如果你自己有賺錢能力,何必介意是否AA制?
如果你擔心,就在交往前和他談談這方面的問題

incence 发表于 23-3-2015 10:52 AM
你错了,西方国家都是讲绅士风度,单独约会是不会让女士付钱。
AA制度是一大班人去吃各自付钱,而不是单 ...

那只是英国吧,我同意在比较传统的欧洲国家,绅士风度的观念还在。 现在,绅士风度的观念逐渐在改变, 逐渐向公平发展。尤其,在婚后,AA制走向平衡。

A study recently published in 2013 by Chapman University’s David Frederick show the following stats:

• 84% of men and 58% of women report that men pay for most expenses, even after dating for a while
  • Over half of women offer to help pay but 39% confess they hope men would reject their offers
  • 44% of women were bothered when men expected them to pay
  • Almost 2/3 of men believed women should contribute to dating expenses
  • Half of Men would stop dating a woman who never pays
  • 76% feel guilty accepting women’s money
原文:
http://www.psych2go.net/should-men-always-pay-for-dinner/

pisces222 发表于 23-3-2015 11:06 AM
不介意AA,为什么又觉得他“吝啬”
其实如果两个人还没到正式交往的状态下,你还可以再观察观察的, ...

因为我觉得男生应该大方点的。
我还在观察中,他的优点应该是不烟不酒吧