佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

我曾經體重115kg,後來發奮圖強,靠運動和控制飲食,減去40.8kg,
這是我之前開的減肥帖:原地跑步——減去40.8kg
自此,我整個人飄飄然,將自己當成減肥傳奇,不可一世,並且開始大吃大喝,也不再運動
結果,大概2年後,體重反彈,過去減掉的體重,幾乎全部都回來了
我認真檢討過體重反彈的原因:暴飲暴食、缺乏運動,而且成功減肥後,沒有好好maintain,我其實應該多做weight training,增加肌肉組織。
現在講什麽都沒用了

其實這兩年來,我也不是沒意識到體重在反彈,但開始時還很自大,覺得反彈一點點算什麽?只要願意,我很快就可以把脂肪甩掉;
到了後期,則是每次想要重新減肥,但總提不起勁,無法堅持.....“心靈固然願意,肉體卻軟弱了”........

為了讓自己能夠再一次成功減肥,我最後決定報名,參加由一家健身中心舉辦的2015 Thinner Winner Contest,就所謂的減重比賽,減去最多體重者(根據自身體重百分比),將會獲勝。比賽為期8個星期,獎金固然吸引,但我希望可以藉著一系列的program,重燃減肥的心志

這個減重比賽,將在3月28日正式開始!屆時每一天都會有group exercise,週末則有其他motivation camp之類的活動,到時會一一分享

昨天晚上,我也重新秤量自己的體重,晴天霹靂,因為已經反彈回111kg,後悔到要死。我決定,從今天就開始減肥,不用再等到328

【體重記錄】:
23-03-2015:111.0kg
28-03-2015:105.0kg(那麼大幅度,讓我感到擔憂,而且健身中心的減重比賽,今日才正式開始,之前減掉的6kg,沒法算進去了)
04-04-2015:102.9kg
11-04-2015:101.9kg(人就是那麼矛盾,減的多會怕,減的少會沮喪
18-04-2015:99.3kg
25-04-2015:97.5kg
02-05-2015:94.6kg
09-05-2015:93.3kg
16-05-2015:93.1kg(一星期才减200g,减什麽L?
23-05-2015:89.7kg(減重比賽結束,最後一星期雖然全力衝刺,但還是拿不到第一
30-05-2015:88.7kg
20-06-2015:87.5kg(偷懶、出門...回來後,重新出發
28-06-2015:85.8kg
05-07-2015:84.2kg(實際上沒減那麼多吧....因為昨天捐了一包血,身體輕了450g
12-07-2015:83.2kg
19-07-2015:82.5kg
26-07-2015:81.0kg
03-08-2015:79.8kg(計劃結束,展開新計劃

展開新階段後的體重記錄:

16-08-2015:78.7kg
06-09-2015:78.0kg
14-09-2015:77.8kg
24-09-2015:76.2kg

【目錄】:
第1週運動及飲食總結(5#
第2週運動及飲食總結(8#
第3週運動及飲食總結(13#
第4週運動及飲食總結(23#
第5週運動及飲食總結(25#
第6週運動及飲食總結(26#
第7週運動及飲食總結(30#
第8週運動及飲食總結(31#
第9週運動及飲食總結(32#
第10週運動及飲食總結(41#
第13週-----------總結(44#
第14週運動及飲食總結(46#
第15週運動及飲食總結(47#
第16週運動及飲食總結(48#
第17週運動及飲食總結(49#
第18週運動及飲食總結(54#
第19週總結(61#

【其他分享】:
減肥午餐——自製【電飯鍋香烤雞胸肉】(16#
以電飯鍋自製的一些減肥午餐便當(27#

減肥13週後的成果(21/06/15)

最新Before n After

LZ以你迅速能瘦40kg过的经验
只要明白自己为了什么而努力
我相信你能再瘦下来的
加油吧

如果能再瘦,那就keep下去
反反复复对身体也不好
加油!

JK's 发表于 23-3-2015 02:06 PM
LZ以你迅速能瘦40kg过的经验
只要明白自己为了什么而努力
我相信你能再瘦下来的

謝謝鼓勵,
確實是哦,如果能夠瘦下去,真的要好好keep住了~

23日那天的體重是111kg,今天減重比賽正式開始,稱體重是竟然是105kg

我開始懷疑,過去幾天的方法,是不是太極端了?我擔心的是反彈........

這是我過去6天的食譜:

每天都是吃燕麥、低脂鮮奶;中午吃蒸熟的雞胸肉,配番茄、青菜花、白菜花,晚上有時喝糙米或水果或果汁或沙拉~
我把米飯、甜食也都戒掉了,但明天開始應該會稍微調整食譜,多攝取一點碳水化合物,讓自己可以走的更遠.....

過去6天也都堅持運動,我的運動大概是30分鐘有氧運動(elliptical)、然後用gym machines做胸部chest press、肩膀shoulder press、腹部totol abdominal、腿部leg press而已,沒有去健身中心的話,都在家裡跳繩,大約2000下。

來一張,其中一天的午餐照片:

其實真的蠻美味的~

其實真的蠻美味的~

楼主太强大了,我要追贴!

Follow Us
meifang516 发表于 31-3-2015 03:50 PM
楼主太强大了,我要追贴!

謝謝支持和鼓勵,
這是只是一個開始,希望我能堅持到底

今天秤量體重,102.9kg,減了2.1kg。這一個星期我做了些什麽呢?

飲食方面,其實沒太多變動,早餐依然是:燕麥、低脂鮮奶,或全麥麵包、低脂鮮奶,或雞蛋、低脂鮮奶;
午餐:雞胸肉、白菜花、青菜花、番茄,或蒸魚,或冬粉清湯。
晚餐:水果、蔬菜
還有就是,每天都有吃愛康的藍藻,確保不會營養攝取不足。

運動方面,雖然健身中心的比賽開始了,但他們並沒有針對個人的program,主要還是group的exercise,因為工作關係,所以我暫時還沒有參與。不過,他們為我們這些胖子們設計了4個不同的workout program,讓我們可以在家裡進行。

過去的一星期,我有4天在家裡進行他們的其中一個program,那就是:
Sit Up 12次
Push Up 12次
Squat 12次
Burpee 12次
Skipping 30秒
每個exercise之間休息15秒,重複做3 set,做完20分鐘

除此之外,我也繼續去fitness center,所做的運動和上星期大致相同:

慢跑10分鐘熱身,30分鐘有氧運動(elliptical)、然後用gym machines做胸部chest press、肩膀shoulder press、腹部totol abdominal、腿部leg press。

其中有3天沒去fitness center,一天是在家裡跳繩2000下;另外2天是去公園跑步:步行1.6km,慢跑5km(40分鐘),再步行1.6km。

希望下星期再接再厲

留下记号 继续追贴
胖纸一枚也要开始减肥了

摩登的风灵 发表于 6-4-2015 11:33 AM
留下记号 继续追贴
胖纸一枚也要开始减肥了

謝謝支持與鼓勵~
你打算怎麼減呢?減多少?分享下嘛~

下下签 发表于 9-4-2015 02:06 PM
謝謝支持與鼓勵~
你打算怎麼減呢?減多少?分享下嘛~

哈哈
我基本还没下狠心

最近想尝试喝果汁排毒减肥法
加 控制饮食和慢跑

大计划是要减到50KG-55KG
小计划哦。。减到65KG我就很满足了

摩登的风灵 发表于 10-4-2015 02:14 PM
哈哈
我基本还没下狠心

好好“狠下心”來吧,
過程雖然可能會辛苦,但得到的成果,卻是豐碩美好的

今天秤量體重,101.9公斤,上個星期減了1公斤,比過去還少。

過去一星期,除了上星期日休息,星期五比較偷懶,只在家跳繩1000下,其他日子的運動量似乎都蠻“足夠”的。

與過去有些不同的是,這幾天的運動,都是有氧運動,例如步行1.6公哩,慢跑5公哩,再步行1.6公哩;
或者是跑步5公哩,再踩室內單車30分鐘,完全沒用到gym machines。

新的一個星期要重新調整了,應該會繼續每天跑步,因為同時要準備6月中的Half Marathon,但間中會增加一些
push up、sit up、burpee、squat等運動,看看效果如何。

當然,進入第三個星期後,體能明顯有所改善,覺得蠻欣慰的
因為太久沒運動的關係,前幾個星期,運動前以跑步機慢跑10分鐘時,都覺得胸口作痛,
但現在已經能夠持續跑上5公哩(40分鐘),希望會再慢慢進步。

飲食方面,沒有多大變化,但上星期日嘴饞,吃了些日式便當、漢堡,還有砂州的Kolo麵,當作久久開齋一次

好强大..

如果是我反弹这样多,要下好大的决心.

我們彼此監督,
彼此努力唄~

【電飯鍋香烤雞胸肉】

減肥期間,午餐基本上都是吃雞胸肉,有時會到雞飯攤位/店打包雞胸肉;有時則會早上先在家裡做好。
總覺得,自己在家裡做的水煮雞胸肉,遠遠不及雞飯店的好吃,後來改變吃法,即隔水蒸熟,但很快就
吃膩了(本來就不怎麼好吃....

後來想到,網絡上不是有人用電飯鍋烤雞肉嗎?何不試試?結果一試之下,發現......天啊!真的很好吃!

作法也是超級簡單:

我把雞胸肉切成薄片,加些鹽、黑胡椒粉醃製(胥視個人口味),然後在電飯鍋底部塗上一點點橄欖油,再
把雞肉塊放進去,通上電源,把電飯鍋的button按去cook。

大約8-10分鐘(看雞肉份量而定吧)後,電飯鍋的cook button自動跳去warm,這時香噴噴的烤雞胸肉就
可以出鍋了,如果你的雞胸肉比較厚,可以給它再warm多3-5分鐘。

【電飯鍋香烤雞胸肉】外皮被電飯鍋烤成金黃色,但內裡還是很鬆軟。減肥期間同樣可以吃的很開心:loveliness:

【電飯鍋香烤雞胸肉】外皮被電飯鍋烤成金黃色,但內裡還是很鬆軟。減肥期間同樣可以吃的很開心:loveliness:

下下签 发表于 16-4-2015 12:11 PM
【電飯鍋香烤雞胸肉】

減肥期間,午餐基本上都是吃雞胸肉,有時會到雞飯攤位/店打包雞胸肉;有時則會早 ...

哇,流口水了,很好料的样子

楼主好勤劳!!我都是外食族,现在考踩RPM来减肥钟,一起加油!

楼主加油!我也是“又”开始减肥了。就好像你的列子一样,以前减到的体重又反弹回原貌----肥~
希望可以吸取教训,减肥是为了健康的生活及形象,一起努力吧!

星之梦 发表于 16-4-2015 12:17 PM
哇,流口水了,很好料的样子

沒辦法呀,我只能盡量把食物弄得好吃一點,
即使在減肥,我也希望自己可以大飽口福