佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

下下签 发表于 17-9-2015 05:25 PM
減肥略有小成,前兩天為了犒賞自己,結果大開殺戒

原本只是想放縱一天就好,但沒料到,隔天依然心 ...

我也是以为那6kg略有小成,前天假期加上有朋自KL下来,吃了不该吃的,体重上升了。
毅力要再提升了

sayee 发表于 18-9-2015 12:04 AM
有時候想吃垃圾食物的念頭確實會很強烈,最好還是放縱一下,不然忍到最好後反而更糟糕

偶爾釋放一下自己唄,哈哈哈
是我的話,要放縱的那天,通常都會好好做運動,
有時甚至加倍

akane_ 发表于 18-9-2015 08:53 AM
我也是以为那6kg略有小成,前天假期加上有朋自KL下来,吃了不该吃的,体重上升了。
毅力要再提升了 ...

放縱過後,往往更有動力吧?
我現在在學習,聚餐的時候要怎麼吃才不會爆卡爆到太嚴重.........
例如,哪些食物可以放心大吃,哪些吃一點點就好,又或者高GI值的食物,可以配搭
低GI值的食物一起吃~

今天秤體重,最新體重是76.2kg,
我其實已開始在維持體重了,但沒想到體重還是一直往下掉
我沒有號練,別打我哦..........
我只是想表達說,只要好好進行飲食管理,加上運動,一定會瘦下來的,每個人都可以做到,不要懷疑自己

根據計算,我的基礎代謝是1772大卡,如果要維持體重,每天的熱量攝取大概要2126大卡,這還沒有計算運動所消耗的熱量,但我每天大約只吃1800大卡-1900大卡,所以.....體重還是往下掉,而且最近的運動量更大。

過去一星期,運動大概是:
早上:push up 100下
下午:健身中心Speed Interval跑步
晚上:針對腹部的Tabata 3 set

早上:Tabata 3 set(全身)
下午:健身中心做weight training
晚上:針對腹部的Tabata 3 set

如此交叉進行,每星期日休息,只在健身中心慢慢的踩30分鐘單車.........

自從3月23日秤量體重,發現自己已經111kg而決定開始減肥至今,已經6個月了,
我自己來總結一下:基本上,前4個月火力全開,咬緊牙關,減了大約30多kg,
接下來的2個月,則是放慢進度,緩緩減了3-4kg.........這期間真的學習到很多東西,而且也意識到,開始3-4個月的減肥方式,真的有些不正確,所以正在補救。

6個月,還真的是一轉眼就過去了,過得好快~
我在想,如果當初不決定減肥,我依然是那個111kg的大胖子,體重甚至還有可能繼續上升。
因此我覺得,減肥真的不能只是留在口頭,而是要即刻付諸於行動,馬上進行......
你如果不進行,過了1個2個3個4個月,依然還是一事無成。

最近也很常看到,許多人在打減肥藥、保健產品、代餐的廣告。
正如我很推崇的減肥達人一休所說的,如果不把好的飲食管理、運動變成生活習慣,你最終還是免不了要反彈。
我想,除了荷爾蒙分泌有問題,或者是有其他疾病的人,大多數人的肥胖,都和飲食、生活習慣有關係,
如果不把生活習慣調整過來,就算你靠減肥藥、保健品、代餐成功瘦下來了,
不管你瘦了多少公斤,你最終還是會反彈,這只是時間上的問題罷了..........

當我成功減掉15kg的時候,我雖然心裡很高興,但其實也更擔心,因為我害怕,害怕自己將來恢復正常飲食時,體重會不會反彈?因為我曾經靠節食、有氧運動(跑步)減去40kg,但停下來後,體重一路上升.....直到現在我才知道,原來減肥不是要節食,而是要吃的正確,不是單靠有氧運動,而是要配合無氧的肌力訓練。

而且,所謂的減肥藥、保健品、代餐減肥方式,幾乎對增加肌肉沒有幫助,需知1公斤的肌肉比1公斤脂肪能夠多消耗10倍左右的熱量,所以減肥時不應該讓自己挨餓,每天的熱量攝取至少要達到自己的基礎代謝,否則肌肉會被消耗,結果導致基礎代謝變低,以後恢復飲食時,就反彈得更快。

你想要一輩子吃減肥產品嗎?你想要一輩子都是減肥-反彈-減肥-反彈.....的循環嗎?

減肥,除了靠正確的飲食,當然也需要運動,要真正有顯著的效果,應該有氧、無氧交替進行,例如今天有氧,明天無氧......進行肌力訓練其實也很重要,多一分肌肉,就能幫你消耗多一點熱量,而且日後沒那麼容易反彈......

所以,健康的飲食+運動,才是王道,才是瘦下來了又不用怕反彈的真理。

评分

莎拉酱 + 5 精品文章

最新Before n After

评分

JK's + 5 原创内容

Follow Us
下下签 发表于 24-9-2015 04:06 PM
放縱過後,往往更有動力吧?
我現在在學習,聚餐的時候要怎麼吃才不會爆卡爆到太嚴重.........
例如, ...

是的放纵过后往往更有动力嗯我也在学习如何挑选对的食物,第一次在控制饮食和运动下瘦下来。给自己多多LIKE

评分

下下签 + 5 我很赞同

下下签 发表于 24-9-2015 04:39 PM
自從3月23日秤量體重,發現自己已經111kg而決定開始減肥至今,已經6個月了,
我自己來總結一下:基本上, ...

非常立志的一篇分享文,希望更多有心瘦下来的朋友看到这篇。健康的饮食+运动才是王道!

评分

下下签 + 5 我很赞同

在一休粉丝社团看到你的分享文

akane_ 发表于 29-9-2015 09:23 AM
在一休粉丝社团看到你的分享文

看到要add我嘛~

我PAI SEH 啦

各位朋友,大家好
原來已經有將近2個月沒有更新我的狀態,
感恩,我的體重沒有反彈...........

其實,在過去的2個月,偶爾有大吃大喝,最放肆是這個月初,半個月裡面
吃了3次McD、2次KFC,以及無數的零食........而且還一度有整星期沒運動,
這期間......我不敢秤體重,幸好最後還是重新振作起來,近期秤體重時,變化不大

運動方面,和過去有了很大的變化,一星期有6天是做Tabata(3 set),讓後重訓;
另外一天則是慢跑,自覺效果不錯,肌肉比過去結實了許多。

飲食方面,已經沒有再像過去那樣斤斤計較,每餐都計算卡路里,但我依然堅持吃正確的食物、
正確的分量

有空再多些分享,大家繼續努力哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

soya8020 + 5 精品文章
莎拉酱 + 5 精品文章

下下签 发表于 21-11-2015 03:57 PM
各位朋友,大家好
感恩,我的體重沒有反彈......... ...

向你看齐!

下下签 发表于 21-11-2015 03:57 PM
各位朋友,大家好
感恩,我的體重沒有反彈......... ...

非常认同
我现在也没有那么计较,毕竟运动量大
需要摄取的食物也多
自己饮食注意些就很好
垃圾食物自己节制点,平日那些油油腻腻煎炸就少吃
面面饭饭就少吃,不然就在午餐是吃一点
晚餐多蔬菜,高纤维的就多吃点

运动前后都要吃
体重也不容易反弹

可我就是喜歡油膩及煎炸的食物,好難抉擇

爬完了楼主的两个帖子,楼主实在太强大了               

舞猫猫 发表于 17-12-2015 05:05 PM
爬完了楼主的两个帖子,楼主实在太强大了

每個人都可以做到哦,
要不要而已,呵呵呵

多久沒上來了?算了一下,大概2個月........
這兩個月,我淪陷了,真正運動也不過就區區1星期而已,還大吃大喝,特別是零食。
體重有增加嗎?沒去秤,因為我害怕......
我相信難免會有一些上升吧,但幸好衣服、褲子,基本上都.....沒有明顯變緊
當然,不能再淪陷下去了,特別是農曆新年期間,太多陷阱,不只是要打起12分精神,更要加倍努力~

未來一個月,會以speed interval方式的跑步為主,同時也配合30天的burpee挑戰,以及30天的深蹲挑戰,
之後再啟動我的重訓計劃

減肥,真的沒有捷徑,須得健康飲食、付出努力,
保健品、減肥藥,不會是長久之策。為什麽會這麼強調?因為,形形色色的產品,越來越多呀
大家一起加油!

關於運動,這裡介紹一個蠻不錯的網站:
http://darebee.com/

可以根據自己的興趣,為自己找一個挑戰。
我的30天的burpee挑戰,以及30天10000個深蹲挑戰,就是這邊來的。

下下签 发表于 29-1-2016 06:38 PM
多久沒上來了?算了一下,大概2個月........
這兩個月,我淪陷了,真正運動也不過就區區1星期而已,還大吃 ...

下下签兄 你好
我相信你的坚持和毅力将会再战胜的