佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

esthertein 发表于 1-4-2016 11:15 PM
有。瘦了2公斤。只控制饮食,还没开始运动。病了2星期。打算买跑步机了。哈哈

我家的跑步机用来挂衣服了

套句某方面fm的的广告,运动需要buddy

whiteblackcofee 发表于 17-4-2016 07:26 PM

是啊。我买了。生灰尘了…

下下签 发表于 16-4-2016 02:06 AM
你想買怎樣的跑步機?
我也沒買過,不懂哪個牌子好。
如果不買,可以在家裡做做其他運動,
例如很多女生喜歡的鄭多燕、Tabata之類的,
對塑身效果很好的~

我已经买了。哈哈。郑多燕我做过,那时也瘦了5-6公斤。不过没坚持住反弹回。tabata 好像有点难度,呵呵

whiteblackcofee 发表于 17-4-2016 07:26 PM

真的,自己在家跑步和去健身房跑的感觉很不同!就算去 gym 没有 buddy,隔壁跑步的那位也会 motivate 你跑多一点,坚持多一些。
我自己在家跑步很多时候都是跑到一喘,就换成快走了。结果到最后我还是偶尔上健身房跟大家一起运动比较有 feeling

各位胖友,減肥瘦身的怎麼樣了?
很久沒上來,雖然我偶爾會偷懶、大吃大喝幾天,但基本上還是keep住身材,因為只是偶爾罷了

最近在預備7月3日的神山之旅,想要加強心肺,但又不想荒廢了重訓,所以調整了運動計劃:

第一天:重訓(三頭肌、胸肌)
第二天:重訓(肩膀、腿)+間歇式上坡衝刺 30分鐘
第三天:重訓(二頭肌、背、ABS)
然後重複一、二、三,第7天休息或去公園很放鬆的慢跑。

我不懂這樣的訓練足夠應付爬神山嗎?需要增加更多心肺功能的鍛煉?

繼續聊運動~
平時常去的24小時健身中心最近在公司附近開了新outlet,運動更方便了,非常興奮~
當然,我們不能說,附近有健身中心/設施才運動、有時間才運動、沒那麼忙了才運動,因為運動
是一種需要培養的習慣,運動的時間,有時需要自己去創造,分享一個連接:——『逼自己創造時間』

如果把喝茶吃飯看連續劇聊天等事情的優先次序放在運動之前,就算一天給你48小時也同樣沒時間,大家
繼續努力、加油

7月3日-4日,去了一趟沙巴,爬上了神山,4095米。

7月3日早上9時45分從山腳(Timpohon Gate)出發,下午1時45分抵達半山(Laban Rata)。途中有個朋友腳抽筋,加上其他朋友勸告說,應該放慢速度以適應高山反應。

7月4日凌晨3時從半山出發攻頂,因為嚮導和其他朋友在後頭,登山過程中完全不知道前面還有多遠,加上飲用水100號、snickers掉落在途中,因此放慢了速度,花了2小時半,在5時30分才抵達峰頂。

旅程結束之後,心裡很感慨。想想,小學時我跑不完100米,中學體育課時我希望下雨,出來社會工作時森林公園的1.6km我需要連跑帶走連爬帶滾。

從小就是胖小孩,成年後體重最高達到115kg。為了減肥,我選擇飲食管理+運動,最後成功了。

“瘦下來”原本是我減肥的目的,但我後來發現,在整個過程中所得到的Bonus,遠比當初的目標更難能可貴——身體健康了,體能變好了!

爬Mt Kinabalu不是因為喜歡爬山,而是想驗收成果。我對自己的狀態滿意,就算是10年前24歲時我也肯定不會有這樣的狀態。當然我知道,沒有最好,只有更好。

飲食管理+運動,讓你不只成功瘦下來,還會變得更強大、體能更好。
飲食管理+運動,需要紀堅持、恆心,所以這是一場身心靈的蛻變之旅。
飲食管理+運動,才是減肥王道。
正確的減肥方式,是成功的開始;錯誤的方式,會讓你一直循環在減肥失敗的悲劇中。
認定方向,堅持到底,你一定會成功!
不怕減的慢,只怕不開始!即使減得再慢,只要肯不斷前進,最終還是會達到目標!
願各位胖子國的兄弟姐妹,努力努力

评分

JK's + 5 我很赞同

Follow Us
下下签 发表于 8-7-2016 02:41 PM
7月3日-4日,去了一趟沙巴,爬上了神山,4095米。

7月3日早上9時45分從山腳(Timpohon Gate)出發,下午1時45分抵達半山(Laban Rata)。途中有個朋友腳抽筋,加上其他朋友勸告說,應該放慢速度以適應高山反應。
...

实在是强

你也很成功啊
從那身上學習到一個道理,
無論用什麽方法減肥,
成功只屬於能夠執行計劃,堅持到底的人

JK's 发表于 21-3-2016 09:03 AM
2天?这两天多数可以
好,你问问你的朋友先,至于其它细节你可以私下pm我
谢谢咯

我想明年再去爬神山哦,還有興趣嗎?

下下签 发表于 11-7-2016 11:48 AM
我想明年再去爬神山哦,還有興趣嗎?

有有有!!

最近又調整自己的運動,
變成3天重訓+10分鐘斜坡間歇衝刺,1天戶外輕鬆跑,
最近蠻喜歡登山健行這類戶外活動,所以在運動方面,稍微作了一些相應的調整。
我現在多少kg?我還真不懂,因為很久沒有秤體重了,
現在主要是根據對比照、運動表現,來了解自己的進度。
若以體重而言,我相信自己稍微會比減到76kg時重一些,但我覺得.......
自己現在的體態比之前更好看些..........

我現在所面對的主要問題是......一旦鬆懈下來,就會放縱飲食、懶惰運動蠻長的一段時間
現在,根據自己所喜歡的登山、健行活動,來調整運動計劃,希望運動對我來說,會更加有趣味

有個朋友,腳部骨折,在家裡休養了2個月,最近回來上班時,竟然明顯瘦了。
原來她在養傷期間,3餐定時,睡眠充足。
看來,想要瘦,關鍵是飲食、作息要有規律
如果一直努力減肥,但效果卻不明顯,或許...應該好好檢討,自己的飲食、作息是否正常?
睡眠充足嗎?三餐定時嗎?
這並非絕對,但有關係

下下签 发表于 2-8-2016 04:01 PM
最近又調整自己的運動,
變成3天重訓+10分鐘斜坡間歇衝刺,1天戶外輕鬆跑,
最近蠻喜歡登山健行這類戶外活動,所以在運動方面,稍微作了一些相應的調整。
我現在多少kg?我還真不懂,因為很久沒有秤體重了,
現 ...

羡慕羡慕

下下签 发表于 2-8-2016 04:10 PM
有個朋友,腳部骨折,在家裡休養了2個月,最近回來上班時,竟然明顯瘦了。
原來她在養傷期間,3餐定時,睡眠充足。
看來,想要瘦,關鍵是飲食、作息要有規律
如果一直努力減肥,但效果卻不明顯,或許 ...

我很赞同

Oh Yeah......
很久没上来,
前几个月很放纵又懒惰运动,
开始恢复正常运动及健康生活了~