佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahwei0806

ram 的问题急急急

rain886 发表于 23-3-2015 10:49 PM
老实说这个年代已经没有什么ram不兼容的事情了尤其d3开始随便买支插下去都能走

楼主就是没指名什么型号 laptop,所以还是保险点好

leokee1979 发表于 23-3-2015 11:06 PM
楼主就是没指名什么型号 laptop,所以还是保险点好

单一slot会是maximun到8gb的多数d3跑不掉

你的是什么model的laptop???

是不是HP 14-r233TU

如果自己换的话就便宜,但是买的时候记得跟那个人讲要Low Power的RAM, 会有写类似PC3L 或 DDR3LP

不好意思,我不是搂主。

其实要看 part number 的吗?

下面是 cpu z export 出来的,是不是看这个 part number。

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------
DIMM #    1
SMBus address  0x51
Memory type  DDR3
Module format  UDIMM
Manufacturer (ID) Apacer Technology (7F7A0000000000000000)
Size   2048 MBytes
Max bandwidth  PC3-12800 (800 MHz)
Part number  78.A1GE3.9L00C   
Serial number  02013121
Manufacturing date Week 12/Year 13
Number of banks  8
Nominal Voltage  1.50 Volts

DIMM #    2
SMBus address  0x53
Memory type  DDR3
Module format  UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F980000000000000000)
Size   2048 MBytes
Max bandwidth  PC3-10700 (667 MHz)
Part number  ACR256X64D3U1333C9
Serial number  A11E88C8
Manufacturing date Week 19/Year 11
Number of banks  8
Nominal Voltage  1.50 Volts

LZ你就报上笔记本型号吧,大家帮你也容易点

楼主,毕竟你的电脑只有一个slot而已。。比较建议你直接买8GB RAM...
你是用着Win 8对吧。。你upgrade去4GB RAM而已,还是不顺的。。

Follow Us
rain886 发表于 23-3-2015 11:08 PM
单一slot会是maximun到8gb的多数d3跑不掉

楼主说max 8gb的...应该是2x4gb吧??

话说4GB DDR3L 要RM189真的是他X的很贵啊~~

是 hp pavilion 15 g201ax,只有一个 slot 现在是2gb ram

patrickchin 发表于 24-3-2015 11:10 AM
楼主,毕竟你的电脑只有一个slot而已。。比较建议你直接买8GB RAM...
你是用着Win 8对吧。。你upgrade去4G ...

4gb 不行吗?我只是做功课会比较多,不常玩game的。。。
8gb包安装的话多少钱啊?

ahwei0806 发表于 24-3-2015 10:33 PM
4gb 不行吗?我只是做功课会比较多,不常玩game的。。。

自己按便宜点,只是不要买错

delaciox 发表于 23-3-2015 11:28 PM
你的是什么model的laptop???

是不是HP 14-r233TU

是hp pavilion 15 g201ax
为什么要low的?
ddr3 ram包安装rm 189算便宜?

ahwei0806 发表于 24-3-2015 10:43 PM
是hp pavilion 15 g201ax
为什么要low的?
ddr3 ram包安装rm 189算便宜?

现在的笔记本都是用low voltage的RAM。没错的话是1.35V的

你这款笔记本要用low voltage的,如果买看到写着1.5V的就是你买错了。

你笔记本后面是不是酱的VVV

如果是酱的话,这款要加大RAM要拆完拿出主板才能够加到。
这里有拆解教程 -》“http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04513485

delaciox 发表于 24-3-2015 10:39 PM
自己按便宜点,只是不要买错

我不会安装,我的是在键盘下面的下面,那天去电脑店。店员有打开来过,要从上往下拆看到都很复杂

delaciox 发表于 24-3-2015 10:54 PM
现在的笔记本都是用low voltage的RAM。没错的话是1.35V的

你这款笔记本要用low voltage的,如果买看到 ...

呃。。。图片不太清楚,但应该是这样的。。。总之是后面开不到,要从前面键盘那里开。那天看店员开都吓死了,这种设计是不是不给加ram的啊??

ahwei0806 发表于 24-3-2015 10:56 PM
我不会安装,我的是在键盘下面的下面,那天去电脑店。店员有打开来过,要从上往下拆看到都很复杂

要拆完主板出来,RAM在下面
图里第11是RAM

ahwei0806 发表于 24-3-2015 11:01 PM
呃。。。图片不太清楚,但应该是这样的。。。总之是后面开不到,要从前面键盘那里开。那天看店员开都吓死了 ...

看36楼的图,拆主板

皮特潘 发表于 24-3-2015 11:35 AM
楼主说max 8gb的...应该是2x4gb吧??

自己看29楼

ahwei0806 发表于 24-3-2015 10:33 PM

laptop ram 8gb ddr3l RM230左右 不包安装

对。。没有玩game,但是迟点东西多了。。你就知道我所说的问题出现。。我电脑也是用着6GB RAM才刚好顺而已。。
你可以自己买8GB RAM回来,自己装咯。。要不然就直接拿laptop去电脑店,买RAM可以叫他们帮你装,没有而外charge你的。。只是算RAM的钱而已。。