佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 动物

(2015)成功甩掉"11.8kg"-生第二胎后的复胖与迷失中

星之梦 发表于 22-4-2015 11:17 AM
如果是鸡肉,就做白斩鸡啊,清蒸就好了。
猪瘦肉可以很多做法,看你喜欢吃怎样的,只要不煎炸就可以了 ...

会尽量尝试。今天午餐吃-鸡肉丝药膳粥^^

22.04.2015(Wed)

7:00 桂圆红枣茶(水2杯,枸杞(20颗),龙眼干(10粒),干红枣(2粒),姜片(2小片))
        燕麦(4大匙)
        豆粉(1/2匙)

8:40 排泄(很顺,量中等)

12:00 糙米饭(1/2米杯)
          炒香菇花椰菜(花椰菜(1/2棵),香菇(2朵),橄榄油(1大匙))
          煎蛋(番茄1粒,鸡蛋1颗,橄榄油1大匙)

17:00 苹果(1/4粒)
          橙(1/4粒)
          Yogurt(1小匙)

20:15 跳郑多燕30分钟
          消副乳操15下

22:55 抬腿各(20下)
          仰卧(30下)

*放工后去超市进货,顺便量了体重。
  最新成绩~54.6kg。
  一个月的时间减了5kg。
汗水真的没白流,一切辛苦都看得到成果。

感想

成功甩掉11.8kg(虽然距离45kg还有2.8kg)
体重是其次,练出线条才是终极目标。
接下来,是该好好雕塑身材了。

放松了3个多月的饮食,
是时候找回初衷,
再坚持努力一下下。

不怕慢,只怕站!

目标
1.戒含糖饮料
2.戒零食,饼干和马来糕点
3.戒宵夜
4.每天至少运动30分钟

6/11/2015(五)

07:20 早餐:红糖姜茶+杂粮燕麦+豆粉+香蕉
10:00 点心:芭乐(1/4)
12:00 午餐:芭乐(1/4)+十谷米+箩卜丝+烫花椰菜+水煮蛋+热狗(1)+Milo
           零食: 炸蕃薯丝(甜)*3粒
15:00 点心:芭乐1/4
16:00 晚餐: 麦面包(2)+清炒大葱,包菜,番茄+热狗(1)+咖啡(阿发低脂)
17:00 点心: 芭乐1/4
23:00 运动: 仰卧起坐 50下
                   抬腿 50下
                   棒式 1分钟
                   手臂操 10下
                   扶地挺身 5下(做到一半,突然左胸口闷痛)

7/11/2015(六)

早餐
07:20 :红糖姜茶+杂粮燕麦+豆粉+香蕉

午餐
12:00 芭乐(1/2)
14:00 麦面包(2片)
          炒包菜,大葱,(胡椒粉&酱青)
          番茄cheese煎蛋

运动
17:00 郑多燕-30分钟
*不知道是不是太久没运动,突然太激烈,导致运动后头晕。

晚餐

不知道是不是自己的烹调手法不正确,
还是因为早上煮了,到下午才吃,
胃不能适应吃冷的食物,
还是自己的体质不适合吃10谷米。
左胸口一直闷闷痛。

停止了自带午餐后,
开始吃外面的煮炒,
情况比较好转,
所以我的"练出线条"计划也暂时耽搁了。

最近,肚腩已经大到裤子都有点穿不下了,
坐下时,肚子被勒紧的感觉好难受!
渐渐的开始挑宽松的衣服穿了,
好怕回到当初大婶的样子

Follow Us
楼主,很大的可能是用了不健康的减肥方法,
身体暴瘦后导致内脏等系统营养失调而复胖回来。。
建议你去做下身体检查,把身体调回健康最重要。。

#hun# 发表于 26-2-2016 12:33 AM
楼主,很大的可能是用了不健康的减肥方法,
身体暴瘦后导致内脏等系统营养失调而复胖回来。。
建议你去做 ...

谢谢你的回复,复胖是因为管不住自己的嘴巴,吃零食加吃宵夜导致的,也没有运动。
看过医生,医生说胃消化功能不好,加上可能之前运动激烈过度导致的胸口闷痛

动物 发表于 26-2-2016 08:46 AM
谢谢你的回复,复胖是因为管不住自己的嘴巴,吃零食加吃宵夜导致的,也没有运动。
看过医生,医生说胃消 ...

哦!天。。那是时候调理下身体了。。不然就算你饮食健康也是很容易复胖,
因为身体内脏器官已经失调了。。所以有的人说"我喝水都会胖"就是这个原因。。

keep fit 不是兩三天,不要放棄,加油!

#hun# 发表于 27-2-2016 12:21 AM
哦!天。。那是时候调理下身体了。。不然就算你饮食健康也是很容易复胖,
因为身体内脏器官已经失调了。。所以有的人说"我喝水都会胖"就是这个原因。。

对啊~乱吃了一阵子,体重还在50kg左右,可能之前有持续运动的关系。
现在又要重新开始,减5kg,我要马甲线^^

1800 发表于 21-3-2016 11:53 AM
keep fit 不是兩三天,不要放棄,加油!

谢谢你的鼓励,只要目标坚定,我相信我行的~

最近老公做了健康检查,一向来不注重饮食的他,
报告出来有胆固醇过高+脂肪肝。

降低胆固醇,唯一的方法就是,控制饮食+运动。
对我老公来说是几乎无法达成的。

可是为了家庭,为了宝贝,他愿意尝试改变。
我也牺牲我的睡眠时间,4:00am起床为他准备早餐。

而我因为爱吃巧克力,胆固醇接近危险水平。

为了健康的身体+体态,是该好好努力了。

"吃得健康+规律的运动习惯"

楼主可以通过ageloc科技的 TR90这个体重管理产品来调理身体,
它主要重设我们身体细胞基因,让它回到我们年轻时最健康的状态,
我们身体的代谢细胞会自己去代谢体内不必要的脂肪,
再加上健康的饮食和适量的运动就可以找回健康的身体了。。
如果我们身体内的细胞已经不健康不能正常运作了,
不管我们再怎么吃得健康、再怎么运动都是很难减掉脂肪的。。

动物 发表于 29-3-2016 02:24 PM
最近老公做了健康检查,一向来不注重饮食的他,
报告出来有胆固醇过高+脂肪肝。

降低胆固醇,唯一的方法就是,控制饮食+运动。
对我老公来说是几乎无法达成的。

可是为了家庭,为了宝贝,他愿意尝试改变。
我也牺牲我的睡眠时间,4:00am起床为他准备早餐。

而我因为爱吃巧克力,胆固醇接近危险水平。

为了健康的身体+体态,是该好好努力了。

"吃得健康+规律的运动习惯"

LZ,剛剛爬了你的樓..........
我覺得,你之前可能吃的稍微有點不足。
確實,無論是健身還是減肥,70%靠飲食,30%靠運動,
但不可以節食,或攝取太少的熱量,因為短期而言雖然效果明顯,但容易遇到瓶頸,不然就是很容易反彈。
我曾經減過2次肥,第一次靠跑步+少吃,在10個月裡面,從115kg減到74kg左右,看起來很猛,對不對?
但是我後來停止運動,也放縱飲食,結果在大約2年半時間,體重反彈回111kg!

很多人之所以胖或健康出現問題,
原因處於飲食習慣和不愛運動。
如果今天,我介紹你一項產品,你吃了,果然真的瘦了,可是生活習慣沒有改變,那麼复胖只是時間上的問題。
要解決肥胖的問題,就要改變飲食習慣,培養運動的興趣

所謂的改變飲食習慣,並不是要我們挨餓,而是在飲食方面作出調整,
例如:早上如果喝Milo,可以改成低脂鮮奶,以前愛吃白麵包現在改成全麥麵包,以前家裡下廚時愛油炸現在改成清蒸水煮或清炒,
以前吃白米現在改吃糙米,以前在外用餐時愛喝甜飲料現在改成礦泉水或teh o kopi o kosong...........
總之,你的飲食習慣,必須是調整成你能夠持續進行,而且也不會讓自己挨餓的那種

在我減肥期間,很多人出於一片好心,介紹了許多產品給我,但我都沒有用(因為我早期使用過很多產品
靠著飲食管理和運動,我現在不只再次瘦下來,而且比以前更健康,今年35歲,但體能處在自己有史以來的最好狀態,
而且你要知道,靠飲食管理和運動減肥,還能鍛煉自己的——意志力及恆心。
所以最後,你不僅會成功瘦下來,還會發現自己的身心靈,都會蛻變到另一個階段(講到很誇張去,哈哈哈哈)
總之重點就是,這是靠產品減肥,所無法得到的

羅嗦了一大堆之後,介紹你看看,對我而言,是非常激勵的減重分享:
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/240039649
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/311444727

那麼胖的人都可以減下來了,你憑什麽不可以?
為了你所愛的家人,你必須給自己更健康的身體。希望你和你老公一起,動起來,並把健康飲食變成習慣,也從運動找到樂趣
希望今後我們可以有更多的交流

评分

JK's + 5 非常非常认同

下下签 发表于 31-3-2016 09:14 AM
LZ,剛剛爬了你的樓..........
我覺得,你之前可能吃的稍微有點不足。
確實,無論是健身還是減肥,70%靠飲食,30%靠運動,
但不可以節食,或攝取太少的熱量,因為短期而言雖然效果明顯,但容易遇到瓶頸,不然就是很容易反彈。
我曾經減過2次肥,第一次靠跑步+少吃,在10個月裡面,從115kg減到74kg左右,看起來很猛,對不對?
但是我後來停止運動,也放縱飲食,結果在大約2年半時間,體重反彈回111kg!

很多人之所以胖或健康出現問題,
原因處於飲食習慣和不愛運動。
如果今天,我介紹你一項產品,你吃了,果然真的瘦了,可是生活習慣沒有改變,那麼复胖只是時間上的問題。
要解決肥胖的問題,就要改變飲食習慣,培養運動的興趣

所謂的改變飲食習慣,並不是要我們挨餓,而是在飲食方面作出調整,
例如:早上如果喝Milo,可以改成低脂鮮奶,以前愛吃白麵包現在改成全麥麵包,以前家裡下廚時愛油炸現在改成清蒸水煮或清炒,
以前吃白米現在改吃糙米,以前在外用餐時愛喝甜飲料現在改成礦泉水或teh o kopi o kosong...........
總之,你的飲食習慣,必須是調整成你能夠持續進行,而且也不會讓自己挨餓的那種

在我減肥期間,很多人出於一片好心,介紹了許多產品給我,但我都沒有用(因為我早期使用過很多產品)
靠著飲食管理和運動,我現在不只再次瘦下來,而且比以前更健康,今年35歲,但體能處在自己有史以來的最好狀態,
而且你要知道,靠飲食管理和運動減肥,還能鍛煉自己的——意志力及恆心。
所以最後,你不僅會成功瘦下來,還會發現自己的身心靈,都會蛻變到另一個階段(講到很誇張去,哈哈哈哈)
總之重點就是,這是靠產品減肥,所無法得到的

羅嗦了一大堆之後,介紹你看看,對我而言,是非常激勵的減重分享:
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/240039649
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/311444727

那麼胖的人都可以減下來了,你憑什麽不可以?
為了你所愛的家人,你必須給自己更健康的身體。希望你和你老公一起,動起來,並把健康飲食變成習慣,也從運動找到樂趣
希望今後我們可以有更多的交流

完全同意你说的,我也是一休的粉丝,我希望能靠运动和健康饮食,最根本的地方改变。

之前,饮食清淡加一周运动6天,皮肤好了,也明显的瘦了。
只是太过清淡的饮食,会让自己想吃更重口味的食物。

所以现在重新开始,对自己比较不那么严格,会加点调味。
吃了好吃,就会持续下去。
由其是我老公,我想让他知道,健康的饮食并不一定难吃。
所以现阶段都在调整我俩的饮食。

只是要他运动,他就是嫌做工累,回到家已经很迟,他宁愿睡觉。

希望多多交流,也感谢你用心的建议和回复

动物 发表于 31-3-2016 02:23 PM
完全同意你说的,我也是一休的粉丝,我希望能靠运动和健康饮食,最根本的地方改变。

之前,饮食清淡加一周运动6天,皮肤好了,也明显的瘦了。
只是太过清淡的饮食,会让自己想吃更重口味的食物。

所以现在重新开始,对自己比较不那么严格,会加点调味。
吃了好吃,就会持续下去。
由其是我老公,我想让他知道,健康的饮食并不一定难吃。
所以现阶段都在调整我俩的饮食。

只是要他运动,他就是嫌做工累,回到家已经很迟,他宁愿睡觉。

希望多多交流,也感谢你用心的建议和回复

我相信,對家人的愛,會成為每一個人願意改變原有生活方式的動力
誠如你所說的,從飲食先著手吧,同意你所說的,太過清淡,會讓我們對重口味的食物非常渴望,
我以前嚴格控制飲食時,cheat day前一天晚上,腦海中都是各種各樣的重口味食物,
近期調整飲食後,這種“慾望”已經沒有了

你每預備一次健康飲食,能讓你老公少吃一次不那麼健康的食物,加油哦
至於運動方面,相信你會在家庭裡面,起到那個帶頭的角色,
當你老公看見你練出線條時,我相信他也會開始有興趣想要運動的

下下签 发表于 1-4-2016 11:24 AM
我相信,對家人的愛,會成為每一個人願意改變原有生活方式的動力
誠如你所說的,從飲食先著手吧,同意你所說的,太過清淡,會讓我們對重口味的食物非常渴望,
我以前嚴格控制飲食時,cheat day前一天晚上,腦海中都是各種各樣的重口味食物,
近期調整飲食後,這種“慾望”已經沒有了

你每預備一次健康飲食,能讓你老公少吃一次不那麼健康的食物,加油哦
至於運動方面,相信你會在家庭裡面,起到那個帶頭的角色,
當你老公看見你練出線條時,我相信他也會開始有興趣想要運動的

尤其是当生理期要到时,完全没办法控制食欲,我试过直接吃掉一大片巧克力,吃后是内疚到~

我从63kg到现在的50kg,都没有激励到他。
我想我老公可能要等到我给别人“仙”,他才会被激励^^哈哈~

话说回来,你都自己准备午餐吗?

5/04/2016(二)

今天4点起身,准备好老公的早餐,
没有像以往回去睡觉,而是起身跑步(30min)。
8点要上班的我,不知道能撑下去吗?

早餐:红糖姜茶 / 香蕉 / 燕麦/杏仁/葡萄干
午餐 : 白饭/菜x2 /卤豆腐x1/蒸蛋
晚餐:意大利面/磨菇酱/小番茄x4/菇/生菜/全麦面包x1/花生酱
点心:红苹果
运动:晨跑30分钟+有氧60分钟
水:2000 Ltr

还没到10点就眼睡了。
早睡早起身体好,喜欢这样的生活方式。

6/04/2016 (三)

今早起身,大腿有点酸痛感,喜欢这样的感觉。
昨天太累,做好早餐,又回床补眠。

早餐:燕麦+豆粉/杏仁/葡萄干
午餐 : 白饭/菜x2 /卤豆腐x1/蒸蛋
晚餐:香蕉/意大利面/磨菇酱/小番茄x4/秀珍菇/生菜/洋葱/西兰花/胡萝卜
点心:红苹果
运动:20min(仰卧起做+棒式)

本来约好去zumba,可是老公提早下班,为了陪他,所以就取消了。