佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

eKamus 马来文字典

运行环境:iOS 7.0 or later. Compatible with iPhone, iPad, and iPod touch.
文件大小:3.6 MB
价格:免费
下载链接:https://itunes.apple.com/my/app/ ... ry/id977556697?mt=8
软件类别:教育

功能:
• 离线马来文-华文 + 离线华文-马来文字典
• 查询含有 imbuhan 的词汇会显示原字 (kata dasar),帮助你掌握好 imbuhan
• 收录马来成语与谚语 (simpulan bahasa  & peribahasa) (基本中文释义)
• 查询清除键:让你快速清除之前查询的字词

这是我制作的马来文字典,希望对大家有用处。

您好。。。对于您的马华辞典,是否都根据最新版马来文辞典?适合什么人士使用呢?
可以跨词库跳查吗?
马来文辞典是根据什么版本的?
全部imbuhan是由更新的吗?
全部解释都会出来?还是只是一两个不完整解释吧了?
希望版主不会介意我这样直接提问。。。

mydictionary 发表于 17-4-2015 06:37 PM
您好。。。对于您的马华辞典,是否都根据最新版马来文辞典?适合什么人士使用呢?
可以跨词库跳查吗?
马 ...

你好,你在 Cari 打广告打得很凶哦。

我的马来文字典胜在免费。你们投入了那么多资金,再加上马来文-华文字典的市场并不大,又怎么可能会把他免费提供给用户呢?

这也是为什么网上、电脑以及手机版的马来文-华文字典在过去以来一直面对“难找”窘境的原因。我曾经是学生,在亲身体验了这种种不便后,决定自己开发网上、电脑以及手机版的马来文-华文字典。独自一个人做的字典,怎比上你们这些商业公司。但我每天都用我业余的时间去更新这个字典的内容和加入更多功能。

我做这个字典的主要目的是一、帮助学生;二、满足自己对电脑的兴趣,但最终没有修读电脑科系和从事 IT 工作领域的遗憾。做这个字典的初衷不是为了赚钱。
你不必当我是你的竞争对手,到我每个帖子来踩场。我早在 2007 年就开始做这个字典了,你可以看看:
http://www.ekamus.info/index.php/viewpage/6.xhtml

算起来我们也可以说是同行啊。做马来文字典不简单,就比如为了做这个 iOS 版,我特地去买一部 MacBook 并付了 USD $99 给 Apple。

zfc 发表于 18-4-2015 09:37 AM
你好,你在 Cari 打广告打得很凶哦。

我的马来文字典胜在免费。你们投入了那么多资金,再加上马来文- ...

不要说广告拉。。。等下网管有来了。。只是分享和到这边脑激荡。。。哈哈
辞典是教育行业,词典是孩子的必需品,所以词典内容和解释要很小心的。。。
我第一次听到ekamus似乎也是在那几年在巴生听学校老师提起过。。。那时候你们进学校卖给老师们电脑版,是你们吗?
虽然说免费,但是你看看这边的网友,都说可用免费马来文词典,可目前找到的马来文词典,解释正确吗?完整吗?根据哪一个马来文版本?
马来文辞典不比中英文词典,每10年一大变,增加删除让我们也头昏脑乱。。。
所以你必须注明您的ekamus有多少万词汇?纸版1万多词汇的rm40,完整版7万多词汇的rm60。。。
而且要确保你的imbuhan准确吗?就连学校课本都会出错,因为没校对好,而来可能已经不再使用了可作者不懂。。。。
查到不正确和不完整的词典,对中小学生的杀伤力是很大的。。。。
所以你有心弄出来免费马来文词典,做这个字典的主要目的是帮助学生。你就要有责任交代清楚你的马来文辞典,以免误导学生。。
可能你的词典是要面对的是30,40以上的,不在乎解释和语法是否准确的一群。。。大概有哪个接近意思就可以了。。
所以很多网友都会误解为什么辞典要收费,就连google translate也拿出来讲,晕。。。。
我们跑教育产品的,我非常欢迎合理价钱,合理利润,持续成长,终身服务。。。
我也欢迎公平竞争,欢迎其他品牌的传统电脑词典也好,平板辞典也好,对比我的平板辞典。。。
有良性竞争才会进步,有真心分享讨论才会有所得。。。
我的建议是,您要做辞典,就要给用户知道您的辞典细节,多少万词汇?适合什么人士?根据什么马来辞典版本?
我觉得目前网站找到的马华辞典都不适合中小学生。 

mydictionary 发表于 18-4-2015 09:59 AM
不要说广告拉。。。等下网管有来了。。只是分享和到这边脑激荡。。。哈哈
辞典是教育行业,词典是孩子的 ...

我的网站和 app 内的“关于”都有注明收录了多少字词。我一向也鼓励用户如果遇到查不到的字和释义错误,就通过 http://addword.ekamus.info 提交建议。

这个字典是我从中学起,一面用,一面更新。我敢说能符合中学生的要求。本人是 PMR, SPM, STPM 全 A 学生。
无论如何,很开心能有公司能认真看待马来文-华文字典的开发。那么以后马来文字典就不会再难找了,难倒这不是我开发马来文字典的宗旨吗?

P/S:eKamus 从来没有收费的电脑版,我从来没有到过任何地方宣传它。eKamus 没有“你们”,只有“我”一个人在做。那听到的那个 ekamus 应该只是恰巧同名而已。

zfc 发表于 18-4-2015 10:09 AM
我的网站和 app 内的“关于”都有注明收录了多少字词。我一向也鼓励用户如果遇到查不到的字和释义错误, ...

明白您的苦心,相信这边网友都很开心有免费的马华辞典。。。。ekamus电脑版一开始推出来的时候收费的吧?后来为什么免费呢?
您的网站,关于字典,没说明你得马华辞典是根据什么版本?多少词汇?
但apps那边有注明马华有1万8千,可仍然没注明你是根据什么版本来编辑您的马华辞典。。。
马来文真的改动很大的,如果孩子不懂所查询imbuhan是否仍在使用?是否有新的imbuhan取代?是否解释改了?
他们查了就直接使用,您觉得会出现kesalahan tatabahasa等的错误吗?
我就碰到一位中学老师来和我投诉,为什么找不到一个imbuhan?后来发觉是哪本教科书错了。。。
您的免费使用是否有赚广告费用呢?您觉得ekamus适合在读的中小学生吗?

Follow Us
mydictionary 发表于 18-4-2015 10:37 AM
明白您的苦心,相信这边网友都很开心有免费的马华辞典。。。。ekamus电脑版一开始推出来的时候收费的吧? ...

请开回我上面加入的 P/S,eKamus 从来没有收费电脑版,那应该只是同名的软件。Google 一下就找到了一个:
http://www.e-kamus.com.my

再请你看回我之前给你的链接:
http://www.ekamus.info/index.php/viewpage/6.xhtml
eKamus 的字库源自网络资源。当有字找不到时,我才查找字典并把找不到的字加入字库。

我没有兴趣跟你比较字典的内容。我不像商业公司,可以聘请语文老师编撰字典。
总之,我已经尽了自己的能力去做这个字典,而且我还是不断去更新它。

我赚的广告费只能当做我的 pocket money,不足以养活自己。好在我的目的不是赚钱,我自己也有一份职业。

zfc 发表于 18-4-2015 10:55 AM
请开回我上面加入的 P/S,eKamus 从来没有收费电脑版,那应该只是同名的软件。Google 一下就找到了一个: ...

哈哈。。。。ekamus太通用了。。。ekamus电子词典也面世过一年。。。。辞典是属于教育产品,不同于娱乐,游戏等。。。
辞典也不是随便从网络资源就可以找来随便制作的。。。
如果您面对的不是学生,那我觉得问题不大,毕竟中学毕业后谁在乎马来文,错就错吧。。。
但,你说要帮助学生,你就要确保你的辞典是一直修改和采用最新版马来文辞典的。。。
就好像一个研究,可以随便拿几个没正式确认的前期研究报告,东改西改了就拿给客户,并赚取些许利润,因太简单了。。。您觉得这样的行为有何评语呢?
辞典正确来说不是商业产品,而是教育产品,如果连内容都没兴趣比较,你怎么好意思说您尽力了呢?你觉得用这个来赚取pocket money应该吗?
不好意思,我比较直,所以有点冲撞。。
您的出发点是不错的,但如果你有赚取pocket money,您就有责任把词典弄好了,才放上架和推荐给学生。。
你看看这边的网友反应就知道所谓的免费马来文辞典给他们带来是怎么样的概念?
就好像正版书被翻版书捣乱,正版音乐电影被盗版dvd搞垮。。。这个影响是深远的。。
以后是否还会有更多好书出版呢?是否更多有心创作的天才都要转行了。。。

mydictionary 发表于 18-4-2015 11:19 AM
哈哈。。。。ekamus太通用了。。。ekamus电子词典也面世过一年。。。。辞典是属于教育产品,不同于娱乐, ...

Pocket money 只是比喻,只是想让你这个商业公司的代表知道,我没有靠它赚大钱。

我已经说了,我每天都在更新这个字典。为了这个字典,我耗了不少精力和时间,自学怎样做网站,怎样做 app,付钱给网站公司,付钱给 Google 和 Apple 才能把 apps 放在它们的 apps store. 我对得起自己。
字典内容当然不是“随便从网络资源”的来,然后就放上了。我都有去过滤和审核它的。我虽然不是马来文教师,但 PMR, SPM, STPM straight A 也不是白拿的。

你们自以为傲的字典内容,你们能做到,谁敢说我未来做不到?

祝你生意一本万利啦!

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

zfc 发表于 18-4-2015 11:34 AM
Pocket money 只是比喻,只是想让你这个商业公司的代表知道,我没有靠它赚大钱。

我已经说了,我每天 ...

做马来文辞典从来都不是赚大钱的,您也别生气,我来这边是有心分享讨论。。。
您也别说什么商业公司,因为大家的模式都是商业模式。。。您都说大家是同行了。。。
您也很不错的了,只是您要知道我带出的概念,电影音乐正版书等的问题不是一朝一夕形成的。。。
强调免费但还收取广告费的网上下载马来文辞典给这边的网友带来了怎么样的观念,很可惜我的一些贴被封了。。
有一些还蛮极端的,我还被人身攻击。。。
您未来做到了,把马来文词典弄正规了,再来放上架赚取广告费吧。。。
或这样,先注明目前您的马华辞典不适合在读的中小学生,只适合要求简单不完整解释的客户群,
其实就是中学毕业后的客户群就喜欢你的免费马华辞典,解释错也好,毕竟对于他们来说是免费的,而且马来文对于他们来说都不重要或不需要。。
所以你的客户群蛮大的。。。。谁都喜欢免费。。。。
也祝你生意一本万利。。。