佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ABSOLUT_VODKA

你会选哪个 B Segment SUV?

ABSOLUT_VODKA 发表于 9-6-2015 12:56 AM
顺便请教下,牙箱PS的通病目前还好吗?你的车改换了FORD大头罩?

Ford Ecosport 和 Ford Fiesta用同一种牙箱
如果是2013年或早期初期的就很多投诉,

大马第一批Ecosport是泰国版2014的,
我驾Ecosport很粗的,踩油乱冲, 过路墩也没有踩Break的那种
我驾到目前 (touch wood)还OK,除了车身漆给我弄花了以外
这辆车的整体都表现得很不错!

好巴士 发表于 12-6-2015 04:03 PM
Ford Ecosport 和 Ford Fiesta用同一种牙箱
如果是2013年或早期初期的就很多投诉,

就是知道同款牙箱才有点担心!你的D没出声音?你的跑了几多km? SC服务ok?想找天去试车~~

Up-N-Down 发表于 10-6-2015 01:25 PM
现在FORD ECOSPORT有8000回扣。。值得买吗?
维修费会高吗?10,000KM 维修对吗?
很想买辆B-Se ...

如果是好驾不会太贵的小型B-SegSUVFORD ECOSPORT有8000回扣,是可以
新车第一次的service是在10,000KM 或六个月
新车一共有6次或全三年的service是Free的,而这6次的service或換黑油,換Break皮等等都是零付费的。

我看过ECOSPORTservice List,
当过了6次,或全三年的后,回原厂自己付费的普通一次service也都是在RM 二百多而已(包括換黑油那些)

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-6-2015 04:12 PM
就是知道同款牙箱才有点担心!你的D没出声音?你的跑了几多km? SC服务ok?想找天去试车~~

(touch wood)我的牙箱没有问题。
我驾车很粗一start就冲着跑的,我都是用s +-来跑,我习惯之前驾Manual车
平时都park在路边日晒雨淋。。。我都忘了没有去看跑了多少
我去puchong那边的sc,很友善,不错
有空就去试车吧!毕竟自己亲身体验才是最真实的。

好巴士 发表于 12-6-2015 04:35 PM
(touch wood)我的牙箱没有问题。
我驾车很粗一start就冲着跑的,我都是用s +-来跑,我习惯之前驾Manual ...

牙箱是首要担心,其它应该还好吧?隔音如何?》120高速会吵吗?试车未必有机会跑高速叻!

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-6-2015 04:44 PM
牙箱是首要担心,其它应该还好吧?隔音如何?》120高速会吵吗?试车未必有机会跑高速叻!

如果用+- 牙換牙踩油声会比较大
其它隔音都不错

我试过120高速很稳,很静,不会吵
有一位Ecosport cari车主@songworm 高速跑上150

Follow Us
好巴士 发表于 12-6-2015 05:30 PM
如果用+- 牙換牙踩油声会比较大
其它隔音都不错

就价钱而言,的确是十分吸引!
相信闪电水灾区对它的需求蛮高~~

ABSOLUT_VODKA 发表于 12-6-2015 07:26 PM
就价钱而言,的确是十分吸引!
相信闪电水灾区对它的需求蛮高~~

是因为这个关係吗?

好巴士 发表于 13-6-2015 11:56 AM
是因为这个关係吗?

其实车身高度只是比一般轿车高一点,但是在紧急时刻却异常有用!

高速隔音比一般好一点而已,急速刹车反应很不错!起步有力,但后劲有点不足。
牙箱的低速换牙有震动,伤了我的心~~

ABSOLUT_VODKA 发表于 14-6-2015 03:26 PM
其实车身高度只是比一般轿车高一点,但是在紧急时刻却异常有用!

高速隔音比一般好一点而已,急速 ...

后劲如果感觉有点力不足时,退一档踩油就冲了
隔音方面,我之前是驾waja国产车的,waja高速的隔音是不行的,我跑120已经完全听不到Radio了
而Ecosport,如果我拿我驾的waja来比,Ecosport的高速隔音是好很多很多

Ecosport 是双离合器自手排变数箱,而比如ASX则是手自排的变数箱,差别在于Ecosport是手排的变速箱,离合器是由电脑控制帮驾驶者达到最佳收放点,在动力传输方面仅次于手排,而ASX则是CVT自排变速箱,自排变速箱则在于驾驶,换挡方面的顺畅感。当然由于是自排变速箱,所以在动力传输方面经过转换器传输下还是会比手排变速箱耗损来的的多。

Ecosport在换挡方面难免还是会有顿挫感,但这都是由于手排变速箱的关系,但由于有双离合器的补足,所以其实已经减少换挡之间的空隙,加快档与档之间的转换,维持在较高的转速,从而不失去动力输出。有开过手排的朋友也许能够理解,基本上就是省了左脚踩离合器的动作,由电脑代劳,更为精准。

好巴士 发表于 15-6-2015 12:50 PM
后劲如果感觉有点力不足时,退一档踩油就冲了
隔音方面,我之前是驾waja国产车的,waja高速的隔音 ...

我说的D档不是吃顿感,而是牙箱有在震荡感,像是手机震动!

对了,好像不用换牙油,对吗?

siqiandada 发表于 8-6-2015 11:00 AM
惨了难怪我说我要买208GTi 全部人包括车商工作人员都用奇特的眼光看着我

为什么呢?208gti应该很猛吧

楼主,我会选Subaru XV

patrickchin 发表于 19-6-2015 10:16 AM
楼主,我会选Subaru XV

@Wongking3072

你的同道中人~~

garnetwoo05 发表于 19-6-2015 07:36 AM
为什么呢?208gti应该很猛吧

因为,普罗大众注重车的空间和功能大于性能和操驾,130k买一辆B seg 三门后座只够容纳 身高165一下的人 的短尾车,多数人会认为我是傻子或是白痴

siqiandada 发表于 20-6-2015 04:16 PM
因为,普罗大众注重车的空间和功能大于性能和操驾,130k买一辆B seg 三门后座只够容纳 身高165一下的人  ...

切,每个人需求不同,不要管他们。

家里老人家坚持要买HR-V full spec。第一次這麽舍得。可是看到炮弹网好像很多网友偏向还没推出的CX-3

我个人最喜欢的是Juke。泰国印尼满街跑,就是这里没有

Mr.Anderson 发表于 22-6-2015 01:39 AM
家里老人家坚持要买HR-V full spec。第一次這麽舍得。可是看到炮弹网好像很多网友偏向还没推出的CX-3

我 ...

HRV外形相当不错,1.8力水应该不差吧?!但是想到是价钱,心就凉了下来。。。

ABSOLUT_VODKA 发表于 15-6-2015 03:26 PM
我说的D档不是吃顿感,而是牙箱有在震荡感,像是手机震动!

对了,好像不用换牙油,对吗?

震荡感可能是setting跑掉的问题,到sc重新系统输入调解可以解决,问题不大

我的ecosport用到还不错
看你心水比较喜欢那一辆,最重要还是买到自己喜欢的

就好像我喜欢的是新款B200,但却买了ecosport
每次路上看到人家开B200,心头还是一阵酸酸滴