佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驱车跨越千里勇闯泰国曼谷疯狂之记录

两次搭飞机到曼谷自由行的经验让我和老公深深的爱上泰国。某天突发奇想要开车到曼谷,充满冒险精神的我和我家老公,
约志同道合的朋友也是一对夫妇就促成了这次驾车由霹雳州怡保勇闯泰国曼谷的疯狂旅程。

用了7天六6夜, 由怡保到曼谷来回总共用了3600里数。有惊无险而带着满满的回忆安全回家。

待续

期待。真的要写个勇给你。

devil_drn 发表于 26-3-2015 10:47 PM
期待。真的要写个勇给你。

其实驾车去曼谷并不如你想象的那么困难,
只是路途比较遥远,需要用较长时间才能到达。
而且泰国人驾车很有礼貌的说。这么多天驾着车子在泰国乱窜也不曾发生不愉快的事。

从怡保到曼谷,驾车的话需要16个小时左右。
这都不加上休息用膳的时间。所以是绝对不可能non stop的驾到曼谷。

所以我们选择了在中途的一个小城市休息一晚才继续赶路。

我们的行程如下

第一天  怡保~合艾(早餐)~八打窿(午餐)~春蓬(晚餐,过夜)
第二天  春蓬~华欣(午餐)火车市场~水上市场~到达曼谷
第三天 曼谷
第四天 曼谷
第五天 曼谷~ 华欣
第六天 华欣~春蓬(午餐)~合艾(过夜)
第七天 合艾~怡保

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

喝杯,期待看游记

leongpw 发表于 26-3-2015 11:43 PM
其实驾车去曼谷并不如你想象的那么困难,
只是路途比较遥远,需要用较长时间才能到达。
而且泰国人驾车 ...

我去曼谷都是在那开车。方便。那边的人驾驶态度好过我们。

Follow Us
试过从johor 开夜车到合艾。真的超累。

请问自驾到泰国,需要先申请什么文件吗?还是通关需要什么文件。
谢谢!

筱颖 发表于 7-4-2015 08:13 AM
请问自驾到泰国,需要先申请什么文件吗?还是通关需要什么文件。
谢谢!

如果在泰国边界驾如合艾驶是不用国际驾照的。但是我们这次是到曼谷,所以必须申请国际驾照。

记得在出境前购买泰国车险。大约是马币16块左右。
记得要带车卡,入境泰国是连同保险保单一起交到海关柜台申报。
记得回程在泰国出境是也要申报, 不然的话下次你的车入境泰国时会中罚款。没记错的话是一天20泰币。 如果你的车六个月后要入境泰国就必需付20泰币x180。

希望这些资讯会帮到你

leongpw 发表于 7-4-2015 10:56 PM
如果在泰国边界驾如合艾驶是不用国际驾照的。但是我们这次是到曼谷,所以必须申请国际驾照。

记得在出 ...

谢谢你哦!我们是计划驾车到甲米和普及,现在在做 research。
我想请问,车卡是要正本的吗?还是副本就可以了?
除了国际护照,我们还需要去 JPJ 申请其他文件吗?
在泰国回来时需如何申报?

麻烦你哦!

筱颖 发表于 8-4-2015 01:12 PM
谢谢你哦!我们是计划驾车到甲米和普及,现在在做 research。
我想请问,车卡是要正本的吗?还是副本就 ...

需要到jpj出国际驾照,RM 150一年。
车卡方面我是带原装的, 如果带复印的话需要到警察局打印。
如果不是车主的话,需要一封授权书。
出关申报就是把车卡和车险给特定柜台鉴定就可以了。
入关也是一样。