佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@@艾青的糖罐子@@

生活小品,是不是一个能解放我心情的地方?我不知道,但是。。。。在一个没有人认识没有人懂没有人知道我是谁的地方,心情应该是会好一点。佳礼的心灵释站,是不是我的另一个家?一个帮我逃离现实,一个属于真正的我,一个真的可以把我心里话说出来的地方?我不在乎有没有人看,不在乎我的帖是否会沉,我不需要观众,只需要自己。一个发泄自己情绪的地方,一个不让我痛苦的地方,只要小小的位子,就够了。写文章需要心情,需要感觉,好的感觉才能写出美丽的文章,令人欣赏的文章。但是我的文笔不好,感觉来时才写得出一篇还算不错的文章而已。没关系,我自己看,我要在这里,把我的感觉写出来,慢慢从悲伤中走出来。等我走出来后,要自己知道,当初写的文章,是多么的幼稚,多么的无聊。现在的期待,在以后我将不需要。我会活得很好,即使只有我一个人,我依然可以活得很好。

叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?

给树的话:
不是说好不想你了吗?为什么你这几天不在,我的心还是空空的。两年来都有人陪着我读书,考试时压力大到我睡不好,你总是哄我睡了你才回去睡。。。。考试时脾气暴躁对着你,你一句话也不出。此刻如果我在拿起安眠药,你已不会帮我收起、是否现在你们两个也像我们当初酱,读到闷时就开始作弄对方。。。。醉也醉过,以为自己真的醒了,但是此刻的心情,谁又能帮我解释?
什么都舍得。。。我们的歌,你还记得吗?我听到你电脑开这首歌时。。。我心很痛。听到童话时,我心更痛,你唱给我的歌当中,这首最难忘,我总是笑你5音不全。但是我多想在听你唱多一次。街角的祝福,就能用来形容我看到你们的时候。
只因为现在你的眼睛里,她比我还重要,我只好假装我看不到,看不到你和她在对街拥抱,你的快乐我可以感受得到。我能感受道你的快乐,但是你呢?我已经很努力在大家面前强颜欢笑,就是不让大家为我担心,这你又感受到吗?掌声响起里面,多少青春不再,多少情怀已更改,经过多少失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐我会忍耐,人始终要长大。这是我的磨练。你拿走你给我的一切,我还爱你,但也恨你。还要时间,才能平衡。多久?我不知道。但还是要忍耐。等我过的很好时,我会告诉你。

给风的话:

叶子的离开是因为树不懂珍惜叶子。。所以它才会伤心地随风飘去。
随风而去的叶子可能会比较幸福。
但是。。。。。。。
叶子的心太沉重,风吹不动。
不是叶子的心太沉重,而是叶子根本就不想离开树。
叶子不懂。。。到最后可能会化为肥料永远陪伴着树,
也可能。。。。。
叶子是永远不会在树的身边,
因为终有一天,
叶子会枯了而被风带走的

你明白吗??

请继续对我好

蓝色代表忧郁,这两篇是我那时的心情吗?我不知道,只知道,我是用我的泪去写的。原本只想留个心情在那里而已,这么突然眼泪就掉下来了呢?傻瓜,自己不是以前就很不希罕他的吗?干嘛现在要哭?等到他离去时,才知道自己是爱着他。一切已太迟,树早已有了攀在他身上的藤子,叶子在树的地下,树不知道,叶子依然等着他。树不会往下看,所以树永远不知道。看了很多人写的故事,自己只不过失恋而已,跟她们比起,反而是觉得自己没用。第一次失恋,原来那么痛苦。失恋。。。。。书不想读,工不想做,回家就睡,人家跟你讲话时脑中一篇空白,问我这几个月做了什么,我不懂。跟人家讲话讲什么,我不懂。刚才吃了什么,我也不懂。什么都不想懂。Icq,friendster,msn,yahoo messeger,mirc种种的回应都是假的?是吧。可以算是。我根本不想回应他们。网络是假的,自己却喜欢沉迷在那个世界。很多人叫我醒,甚至收到你的sms叫我醒。我就偏不醒,你可以怎样?后果怎样我比谁都清楚,不要以为我不懂。可能我这样也是希望你多一点关心我,但是我又不想你继续对我酱好,我很矛盾,你对我好,我很痛苦,因为酱我很难放下你;你对我不好,我也很痛苦,因为你怎样可以那么快为了她而那么快放弃我,我也不想你对我不好。结论:你还是对我好吧,我会慢慢放下,就从这个生活帖开始,你对我好,我痛苦,我就释放我的感觉出来。一点一点,如此类推。学习放下,是种过程,放下后的天空,将会更美丽。我的天空在那里我不知道,可是一定不会输给你。

糖罐子-王心凌

[size=-1]糖罐子
装着回忆里的我们
甜甜的梦软软的吻酸酸的快乐
糖罐子开了
所有的滋味我都舍不得
甜蜜都被眼泪慢慢的融化了

每个人心中都有回忆。
美好的回忆,会让一个人默默地自个而微笑起来,但想到所失去的美好,就会心口疼痛。
美好的回忆会永远留在心里,直到老了回想起来也会感到一丝丝的甜蜜, 只是那感觉不会再发生。
糖罐子,是我们的回忆,是属于我和你的。里面装的,有我们的欢笑,有你给我的,我给你的。有我们的泪水,有我们的酸甜苦辣。还有我们的一切。我把我们的回忆装进糖罐子,回忆的时候,我再打开。里面有chocolate,蓝梅还有柠檬的味道。这三种味道,我最熟悉,是我的最爱,全在里面。夜已深,你在做些什么?是否这样的夜里,你也会想起还有一个我。

糖罐子,我们的回忆,我们的点点滴滴,我们的快乐,我们的悲伤。想活在糖罐子里面,想活在我的回忆里面,现在没有糖罐子,我不懂我会怎样。你给的糖衣太美好,我宁愿留在糖罐子里面绕圈圈,这样总比想你想到没心跳来的好。我的苦,谁能感受的到?你能吗?不能,因为你心里有了另一个人,不是我。
今早,收到pm,说:
糖罐子总是会离开,人不能老是留在糖罐子里面。我们的一生,是会有无数个糖罐子的。。。。。也许他说的对,不应该依赖糖衣,但是现在未尝不想放下,但同时,我是真的不想放下糖罐子,放下我们的糖衣。放弃的同时,也等待另一个糖罐子的出现。这样,就好了

自由人 该用户已被删除
我和她相遇在五年前的一个下午,至今无法忘记我第一次认识她的情景。我认识她七年了,我在我们认识的前两年就注意到这个女孩了,但是我在等了两年过后才有机会认识她。认识她之后,无时无刻不找机会接近她,慢慢从不睬我到互相熟落。到后来她说得比我多(这是她后来告诉我的)。我们度过了许多的快乐的时光,她的同学没有一个不知道我想追求她,但是她身边的朋友都叫我别自找苦吃,她最好的朋友来告诉我,她是不会选择我的因为她要的东西我没有,而且她心里已有了一个符合她条件的一个男生。我不以为然依然对她呵护有佳,关怀备至。或许是禮尚往來她对我越来越好,我就以为我有机会了。
待续。。。。。。。。。。。。。。

k歌之王-陈亦迅

[size=-1] 我唱出心里话时眼泪会流
要是怕难过抱住我手
我只得千语万言放在你心
比渴望地老天荒更简单未算罕有
谁人又相信一世一生这肤浅对白
来吧送给你叫几百万人流泪过的歌
如从未听过誓言如幸福摩天轮
才令我因你要呼天叫地爱爱爱爱那么多

我只想跟你未来浸在爱河
而你那呵欠绝得不能绝
绝到溶掉我

eason不是我的最爱,可以讲我根本不喜欢他。刚刚和你在一起的时候,也就是他出道的时候,好像。都不明白你作末酱喜欢他。每天来我宿舍就是开他的歌。刚分手时,听的歌我都会哭,现在麻木了。我不想听那些歌,不想连我心里还有少少的热情都消失掉。
突然想听回你喜欢的歌,我就只有这几首,喜欢的-明年今日。可是不懂为什么,没感觉。突然听到k歌之王,为何有点冲动的感觉。什么感觉我不懂。很悲哀吗?我不懂,没人和我分享,因为我不是eason的迷。我只会听,感动,但是不懂它的意思。有谁能和我分享?

Follow Us
自由人 该用户已被删除
歌真的是陪伴我們度過許多的時光,歌曲收藏了我們甜蜜的歡笑,哀傷的淚水......

初次印象-糖衣1

我的记忆越来越模糊。在一起时,我从不去想你的好,只记你的坏。不懂我的回忆有多长,把它写出来就是了。因为我不想忘记。。。。。

想起form 5,我要进入spm的日子。压力好大。不过我有彩英,一个大我三年的姐姐(我是这样称呼她的)。我们是青梅竹马,两小无猜,从我满月那刻起,我就认识她。不对,应该说,从我在妈妈肚子里,我就认识她了吧。我们是一起长大的姐妹。

我form5那年,她也刚开始她三年的学院生活。每个星期她都会回来,因为课很轻松。只是住在我家隔壁,我一定会跑过去,听她说她在学校的种种趣事。刚开始在外读书,会遇到不同的人,来自不同洲的人;还有housemate,也是,相处也是一种学问。但是我就是很喜欢听。“你的学校有帅哥吗?”;你们上课不用穿制服的多好,你看我还要忍一年勒”“你们上课用英文的,还有冷气,几好又几好”当时还小,又很喜欢问这种白痴问题。

你家有什么人?我很好奇的是这个。姐姐每次会讲很多。我最记得的是:“我对面房的那个人,每次手机闹钟响了都不舍得关,吵死人了,很想拿枕头去丢他”(我姐姐讲话就是这样风趣),“不会骂他吗?为什么你有这样的housemate?很讨厌叻,吵人家睡觉,最讨厌这种人叻。”姐姐会在旁边说“人家是帅哥来的,很像女生的,瘦瘦小小,根本是女生的身材”,“是吗?那有没有龙哲秀明酱帅?可是帅哥又怎样嘛。。。。。”以前很爱龙哲秀明,因为他很帅,又像女生。像女生的男生很帅,可是以前,我不喜欢帅哥,觉得帅哥没本心,都是些自以为是,很烂的男生就有。不会为别人着想,只会讽刺人,尤其是像我这样的恐龙。所以,你。。。没给我很好的印象。但是,我也很期待见到你。因为,姐姐每次回来,一定跟我说有关于你的事,我也会专心的听。心里,早已莫名的种下期待与你见面的心。。。。

倒带-蔡依琳

[size=-1]我受够了等待 你所为的安排
说的未来到底多久才来
总是要来不及 才知道我可爱
我想依赖而你却都不在

应该开心的地带 你给的全是空白
一个人假日发呆 找不到人陪我看海
我在幸福的门外 却一直都进不来
你累积给的伤害我是真的很难释怀

终于看开爱回不来 而你总是太晚明白
最后才把话说开 哭着求我留下来
终于看开爱回不来 我们面前太多阻碍
你的手却放不开 宁愿没出息求我别离开

你总是要我乖 慢慢计划将来
我的眼泪却一直掉下来
过去怎么交代 你该给的信赖
被你亲手缓缓推入悬崖

从我脸上的苍白 看到记忆慢下来
过去甜蜜在倒带只是感觉已经不在
而我对你的期待 被你一次次摔坏
已经碎成太多块 要怎么拼凑和重来

蔡依琳出这张专辑时,我都不听这首歌的,是你说好听。而我从来不听你说的。后来,妹妹喜欢唱这首歌,我也跟着慢慢爱上这首歌了,失恋的人,都会喜欢听这首歌吧。你还说我:“为什么会喜欢这首歌,不是不听的吗?”“本小姐喜欢你管我叻,哼!”我是这样的。
在宿舍,我习惯听discman读书,cd burn了这首歌,每晚都会唱。知道我为什么喜欢唱吗?因为它很有意思。你知道我给了你很多机会吗?一年里面,我很多次都想放弃。我尝试说服自己,你也是不舍的我离开。记得有一次分手时,你的眼泪留下来,我更不舍的离开你。但是我给你的期待,变成对我的伤害。期待越大,失望越大。我以为你会改的,你可以知道我的心在想什么,我要的是什么。不能吗?我给你太多机会,你真的要我讲出口你才懂。
我已经不懂自己想做什么,分手后以前的甜蜜一直出现在我的脑海里面,但是如果能在来一次,感觉还在吗?不在吧。我对你期待太多,给的机会也很多很多。但是给你伤过的心,已经无法复原,也不懂要怎样复原?我知道自己不能再遇到一个跟你一样的男生,我的心,也不懂几时才能重新出发。倒带-记忆倒带,感觉不再,心已碎,怎样重来?
我唱这么多歌里面,你说这首最好听。是吗?嗯,我相信。因为我用心去唱的,不只你说好听,别人也说。但愿,我还有机会唱给你听,只是已朋友的身份,就够了。

过客。。。。

此刻的我,有点很想你。你在那里?听到我呼喊你的声音吗?
不懂自己心里怎样想的,已经迷失了方向,开始小鹿乱撞。仿佛是爱丽丝梦环仙境里面那样,迷路了。你是否就是那只敢时间的兔子,把我带离开这里?不是,你不是,因为你不会带我走,你不喜欢我,你永远不懂这个是为你而写的。你永远不懂我在生活小品的秘密。
刚才你的影子扫过,吓到我了。为什么是你?什么感觉?只知道我们是没结果的,对自己太没信心了吗?或许是,我在你身边,你从来不看我一眼吧,在你身边比我好的,太多了。你不会注意一个平平凡凡的我,永远不会。

初次见面-糖衣2

哇,好开心啊。总于考完spm了,5年的时间就酱过了。不过还是有依依不舍的。毕竟在那时候,我暗恋了一个和我同班3年的男生。
考完试,每天在家无所事事,很闷。等姐姐回来就冲去她家玩和聊天。读完书该做什么?我不想做工啊。因为,不想给爸爸瞧不起,我不喜欢那个家,我要逃。嗯,就酱决定-逃。已经想好好要读和姐姐一样的学校。读自己有兴趣的课。5月才是open days。但是很闷啊。“要不要去我的宿舍?反正你也没事做。”姐姐问我的说。“嗯,好啊”那时是sem break。我记得我拜六就上去了。做两个小时的旅途,心里也很期待姐姐所谓的“帅哥”是什么样的。这是什么地方啊,很烂!很热,很kampung的地方。“姐,作末你住那么远!我还没到你家,已经变一摊水了。”我怕热,没办法,但也怕冷。到了你家,因为是拜六所以没有人回来,也用电脑消耗了我一天的时间。;礼拜到了,明天开学,大家都会回来吧。是咯,果然家里越来越多人,但是那四个马六甲的还没到哦。“我们去喝茶好不好,带下你妹妹去看看咯”,alvin(姐姐的朋友)提议。“哦”,但我们正要下楼,就听到开门声。之后就很多人的脚步声(4X2=8只脚)。我们刚好要下楼,就刚好与他们插身而过。(带眼睛,瘦瘦小小)有两个勒,不过一个事实是比较帅一点点。alvin拉住其中一个叫去喝茶。嗯,不是他。alvin很像很厉害flirt女生啊,受不了一直跟我讲话。
星期一我都是一直躲在房间里,因为大家去上课了,我也不敢乱乱走,一个人对着4面墙,很闷。“明天你跟我去学校要不要?”姐姐问我。“可以吗?我不是你们学校的勒”。“给你我的id啦,我们还有点像啦。那我student id去。上dk时没有点名的啦,整大班人一起上课,admin和account生一起上,老师不会认出你是外人的啦”,嗯,我也是想看看我未来的学校是怎样的。第二天,我似摸似样的像他们酱拿了一个薄薄的file,就跟他们一起上学了。姐姐去上有点名的课,我一个人在study centre等。呼,好闷。他也是admin的学生,等下能看到他吗?我在发梦中。姐姐来找我去上dk了。在dk,我就坐在中间,长长的椅子,可以坐很多人。姐姐的室友wh过来要坐我们这排,看到我吓了他一跳:“哇,很厉害嘛,还假假拿一个file来上课”,嘻嘻,被发现了。之后东张西望,就给我望到你,还有不懂谁一起,你那时好像也有看到我吧。转过头不让你发现。嘻嘻。那晚我们好像有交换电话,拿了你和wh还有不懂谁的电话。。。。因为星期三,我就要自己回家了。有点不舍的酱。。。。。。。

祝你生日快乐-温岚

[size=-1]我知道伤心不能改变什么
那么让我诚实一点
诚实难免有不能控制的宣泄
只有关上了门不必理谁

分手都分手了,还能怎样
已经无法回头,那么我必须面对,必须接受事实
但是现实往往是残酷的,我能那么容易放下吗
不能,我能欺骗别人,我能在别人面前装得很坚强

但是寂寞的黑夜还是不放过我,让我想起你
闭上眼睛,满脑都是你的影子
不能阻止我的眼泪流下
没关系,就让它流吧

我把房门关上,以为不想让别人看见
把电话关掉,躲在角落
静静的哭,不然就抱起你送我的娃娃
痛苦一场

我是真的很爱你,很爱很爱你
但我也恨你,有多恨你
恨你给我美好的一切,然后在从我身边拿走
然后再把痛苦加重,我已经累得喘不过气
好想了结我的一生,你给我的痛苦有谁知

还有多少的时间,我的心才能平衡
回到以前没有你的时候
回到以前没有认识你的时候
能如我所愿吗

就喜欢这一段,我会诚实面对
有谁在听这首歌时,也和我一样有那么多触动的?
问了朋友们,都说没有感觉
我是怪人?可能吧
可是很希望。。。有人和我一样,欣赏这首感动的歌
也会有我这种心情,和我分享

devil_n3 该用户已被删除
嗨··我进来坐坐。。。
看看楼主的心情故事。。。
加油哦!!!

原帖由 devil_n3 于 8-9-2005 07:34 PM 发表
嗨··我进来坐坐。。。
看看楼主的心情故事。。。
加油哦!!!

谢谢支持,好像写太多我的伤心事了。
我该换一下口味来迎接我的客人。
有空进来坐坐哦

原帖由 自由人 于 6-9-2005 11:59 PM 发表
歌真的是陪伴我們度過許多的時光,歌曲收藏了我們甜蜜的歡笑,哀傷的淚水......

我放太多悲伤的歌,被人投诉啦.是时候换了

不得不爱-潘伟柏

[size=-1]天天都需要你爱
我的心思由你猜
i love you
我就是要你让我每天都精彩
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
i love you
到底有几分说得比想像更快
是我们感情丰富太慷慨
还是要上天安排
是我们本来就是那一半
还是舍不得太乖
是那一次约定了没有来
让我哭得像小孩
是我们急着证明我存在
还是不爱会发呆
baby
不得不爱,不知快乐从何而来
不得不爱,放下悲伤从何而来
不得不爱,否则我就失去未来
好象什么尤其不能自己很失败
可是每天都过的精彩

轻快的歌,人听了心情也会很好
不得不爱,很好听,很多人喜欢
我也是,心情很好
树也是 还跑来跟我拿这首歌

不得不爱 每个人对他们爱人都是这样
不能停止爱他/她任何一分 省至一秒都不行
已经习惯和依赖的爱 只要少了一刻都不行

嗯,你有不得不爱的人吗
天天都需要他/她爱 心也只有他/她在
加油 愿你们能找到心中的另一半
而我 也继续完成我未完成的糖罐子

09081240-心情日记

躺着发呆,眼睛望着窗外。咦,怎么有两颗那么大颗的星星?我的错觉吗?怎么可能有星星嘛。我很喜欢看星星,你知道的吧。每次我会大喊:你看,有星星耶。但是我们还没试过两个人躺着看星星。如果有,拿会是多么的浪漫啊。
怎么下面那颗星星好像越来越远?我的错觉吗?星星会跑的吗?可能那颗是你吧。你已经离我越来越远,我似乎还在原地等。等什么?你的回头还是等另一颗星星的出现?好马不吃回头草,我懂这个道理。我记得的,你是不会回头的了,我知道。

已经习惯一个人的夜,但是还是睡不着,为什么?是还不习惯没人哄我睡吗?还是我的手空空没抱人?很想有个肩旁给我靠,靠着就好,不需要怎样。如果可以,给我抱5分钟,只要5分钟,就够了。

我回不了家-糖衣3

星期三,我回不了家因为买不到巴士票,天助我也,又能在你身边待多一天二十四小时一千四百四十分钟八万六千四百秒。其实我只记得,那晚,有个男生来你家吧,然后叫我一起看戏,在你的房间,做你的床。我们三个,两男一女,因为姐姐明天有课睡觉了。你就坐在我和那男生的中间。跟你近距离,第一次,心跳很快。两个小时很快过去。要刷牙睡觉了。你站在门边,眼镜早已除下准备睡觉,用你那灿烂的笑容跟我说:“晚安”。
天哪,此刻的你,很帅。是眼静的关系吗?你的眼睛很迷人。加上灿烂的笑容。我到现在还是忘不了,那一目,已经深深烙在我的心中。。。。。。

^^可爱公主^^ 该用户已被删除
可爱公主驾到,呵呵。
终于给我search到楼主的帖,在雪隆网友写的都很感性。
真心问答里面有人问起你的说。
楼主加油,我买了很大包的popcorn和喝不完的coke,
会支持楼主到底的

devil_n3 该用户已被删除
原帖由 陶艾青 于 8-9-2005 11:53 PM 发表
[size=-1]天天都需要你爱
我的心思由你猜
i love you
我就是要你让我每天都精彩
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
i love you
到底有几分说得比想像更快
是我们感情丰富太慷慨
还是要上天安排
...

我也很喜欢这首歌。。。
是一个我对他有好感的男生介绍我听的。。。
我在等着天天可以爱我的男生。。。
机会渺茫吧!!