佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 世界很美好

想不到标题的牢骚

好多不错的建议...空闲时分来论坛看看果然看到好东西

ADVERTISEMENT

一样刚读完degree, 还没convo。。。

没钱什么都不用想,先找份工做着先。。。  可以一边做一边想的

ctlavender 发表于 2-4-2015 11:19 PM
你有曾面試人嗎?你認為來應徵的人應該具備什麼條件呢?答案真的是那麼重要嗎?

為什麼面試時的問題來 ...

我知道,我并没有说你的答案不正确
我只是说其实出来找工作还不是因为要赚钱

有时候如果要回答要赚钱( better life的意思)
公司也许会认为你只是看钱,如果给不到够好的福利,或者别的公司更好,你就会走 (这种面试官重视有心学习的人)

当然也有公司喜欢那些喜欢钱的人
也有这样的公司
如果回答说想学习,也许对那间公司就没那么恰当
这些都要看个人

做自己最好,免得以后需要虚伪~ (身边很多人都这样)
只是发表个人意见

amberchen161 发表于 8-4-2015 02:10 PM
我知道,我并没有说你的答案不正确
我只是说其实出来找工作还不是因为要赚钱

做工就是如此啊?去Interview不是要叫你去拍戲作假,你要讓面試官知道公司為什麼需要你,你也為什麼需要公司。

有心學習?有經驗的面試官最不喜歡這一句。請Junior還好,請個Exec或是Senior的話,說這一句就是死刑了。公司請你去學習?學習是公司的一個應求,不是說你肯學就請,是你一定要學,立場要搞清楚。

建議你還是先工作,拿經驗,個人想法等你有實際的經驗,再分享也不遲。

其实做人就是在过时间,有目标一生 没目标也一生 对不对?这样想是不对的

ctlavender 发表于 8-4-2015 04:16 PM
做工就是如此啊?去Interview不是要叫你去拍戲作假,你要讓面試官知道公司為什麼需要你,你也為什麼需要 ...

我就是junior的level啊也明白做了几年工作,还说要学习就不应该了

老实说原本我也是认为不应该说学习,因为付你薪水难道还要让你学习?这里是打工的地方
可是就是我itnerview几次过后,渐渐发现他们满喜欢学习心态的
反倒不是很喜欢一直提钱的

或者领域不同吧

Follow Us
amberchen161 发表于 31-3-2015 05:36 PM
我也是刚毕业
lost-ing
再找着很多工作,知道自己要的是什么

加油喔!为你打气~~~