Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

马来西亚注册执业临床催眠治疗师手记-你知道自律神经失调吗?

楼主: newmindcentre       显示全部楼层   阅读模式

楼主
年度马来西亚催眠医师协会之理事改选大会圆满落幕。成功更新了我的Practicing member执业执照,也在今年当选理事一职。希望我们马来西亚催眠医师协会越来越棒哦!

催眠医师目前属于传统与辅助医师的其中一类职业,属于卫生部管辖范围。
我发现很有趣的一点就是,传统与辅助医药法令里一律把来访者归类为病人patient。虽然如此,但在我看来这是可以变通的。因为有的客户是因为病情而来(如大肠急躁症),有的则是要改善生活(增强自信)。因此私下我通常会把来访者称为Client,我认为这样会让来访者的心理负担减轻些。你们觉得呢?当然如何称呼并不是最重要的,对我来说最重要是来访者可以改善他们的问题,提升生活品质最重要。

“patient" means an individual who engages a registered practitioner to provide traditional and complementary medicine services for his well-being or as treatment for any ailment or illness (According to Traditional and Complementary Medicine ACT 2013).

楼主

Natural Health Magazine (March 2016 issue) -
"Snoring and Sleep Apnea, symptoms too loud to ignore" by Hiro Koo.
最近为保健医疗杂志Natural Health写了篇文章,推广催眠疗法和提供睡眠问题相关知识。
有兴趣了解和想要帮助Sleep Apnea问题的你,不妨一看哦!

楼主

《号外周刊》的内容很丰富,这是本以政治作为主题的杂志。无可否认,我们国家的政治新闻泰半都精彩过娱乐新闻。
文归正题,杂志里你看到我拿着怀表对吧?其实这只是众多催眠引导法中的一种,怀表并不是治疗过程里的必要品哦!
大家不妨一阅第780期的《号外周刊》,里头有简述我加入这行的原因哦。话说我成为合法执业Licensed hypnotherapist的过程还真不简单啊!从修读心理学,修读临床催眠疗法,修读脑电波反馈疗法和实习等,接着再一步步通过AHPM催眠医师协会的审查与训练;这一切就花了我近7年的时间。

要如何成为卫生部传统及辅助医药部门认证的催眠医师呢?
我个人也是催眠医师协会Association of Hypnotherapy Practitioners Malaysia (AHPM)2016年的理事之一, 所以还蛮了解这行的最新动态的。马来西亚催眠医师协会目前和几间大学紧密合作,在不久的将来将会有大专学府提供国家认证课程来训练出合法执业催眠医师。然而在国家认证学术课程成立前,在市场上已经存在许久的催眠师也可以向催眠医师协会AHPM申请加入成为会员。AHPM将会审查催眠师的学术背景和提供相关资讯,让催眠师得以提升学术水准与技术。满足特定的学术资格与条件后,即可晋升为合法执业催眠医师。
详情可以电邮询问:membershipahpm@gmail.com

楼主

四月份是自闭症醒觉月份。一直以来我的工作都有接触许多自闭症的案例,也和NASOM紧密合作。
当然我主要并不是用临床催眠疗法来帮助自闭症孩童,而是用脑电波反馈疗法EEG biofeedback training来帮助自闭症人士。
许多孩子在进行了脑电波反馈疗法之后,有了很显著的进展。因为我们做的就像是脑部功能的直接运动。
然而,高功能自闭症孩童是适合做催眠疗法的(当然先要做个咨询服务,让我了解他的接受催眠暗示能力)。

自闭症醒觉日期间,我被邀请前往NASOM举办的活动给父母亲做个stress management。

我教导了父母如果进行情绪自我管理方法,希望可以为自闭症孩童们尽一份力。
父母们真的辛苦了,我深深被他们的伟大精神感染。
推荐大家去看电影Autism Awareness movie “Redha”。
你所购买的票额将会捐送给马来西亚全国自闭症协会(NASOM)。
https://www.youtube.com/watch?v=tSwcDZFpV0s

楼主

担心催眠后会不会醒不来?好奇什么是催眠?压力大,想要学学有效的科学放松方法不?
现在你可以到临近书摊找出六月份的<Jasmine Magazine>,你就可以学到一个由我教导的简单易学自我催眠术!
现在你也可以做自我催眠达人哦!这一期杂志里催眠相关资讯非常丰富,别错过哦。
特别鸣谢Jasmine Magazine推广身心健康专题J Mental

请问你是哪一所学院/大学学习催眠学的?对这门有兴趣。

楼主
fish_pg 发表于 13-6-2016 01:40 AM
请问你是哪一所学院/大学学习催眠学的?对这门有兴趣。

您好,

如果你要进大学修读,你可以联络IUMW。我听闻他们要开MQA认证的大专催眠文凭课程了。

楼主

谢谢南方大学辅导处心理咨询师的邀请。
7月5日我将到南方大学给予催眠讲座,只开放给南方大学学院生。
欢迎通知你在南大的同学知道,我主要会教导如何用催眠来克服考试所带来的压力与恐惧。

楼主
看见FB很多人夜半不睡觉在发帖,是睡不着吗?不怕,教你怎么自我催眠一觉到天明。
七月份的<Jasmine Magazine>,我有传授自我催眠秘籍,让你享受一夜好眠!

楼主

很庆幸受邀并在亚洲脑电波反馈疗法大会里分享了我运用脑波反馈技术与催眠疗法对妥瑞症之研究与临床治疗成果。
感谢各方专才,医生,大学教授与我敬爱的导师博士等的支持和鼓励。
希望有更多人受惠于催眠与脑电波反馈训练技术。

楼主

转载自我撰写的生活专题《健康时尚A Healthy Lifestyle Magazine》March 2016 - 生活专题:睡眠窒息症与打鼾
欢迎留言咨询更多详情。

楼主
什么是<身心症>?
时常感到肩颈酸痛?还是头疼或肚子疼?那么你可要注意了。
身心症通常的导因来自与情绪问题。简单来说,你的身体为了让你避开一些会导致你情绪低落的导火线(如繁重的工作压力),它就在身体里产生了化学作用(就好比说胃肠蠕动减慢,消化液分泌减少),于是你就肠胃不舒服了。
那疼痛并不是所谓的心理作用哦!而是真正实实的疼啊!瞧,你的潜意识(控制生理机能)多么的强大。而临床催眠疗法恰恰就是整合调整身心与潜意识层面问题的方法之一哦。

楼主
刚刚在第11届马来西亚华社研讨辅导会Malaysian Chinese Counseling Conference 2016呈现了我对催眠与睡眠关系之研究。现场气氛好有正能量啊!也透过这个讲座,让大家知道催眠这专业领域的点点滴滴。

楼主
Newsletter Yakult Live! (October 2016 Issue) "Watch what you eat - it affects your mood!" by Hiro Koo.
这一期受邀撰写Yakult的书刊。这也有中文版的哦!主要提及食物如何影响情绪。你可以到yakult官网了解详情。

楼主

在这里希望可以补充目前催眠治疗师在马来西亚的服务指南详情。
我本身是向卫生部旗下Association of Hypnotherapy Practitioners Malaysia (AHPM)注册的Licensed Hypnotherapist,也是理事之一。

马来西亚传统与辅助医学法令2016已经执行,催眠治疗Hypnotherapy or 心理治疗Psychotherapy是属于辅助医学complementary medicine的服务。
催眠疗法受到Federation of Complementary & Natural Medical Associations, Malaysia (FCNMAM)旗下的Association of Hypnotherapy Practitioners Malaysia (AHPM)管辖。政府已经立法阐明,没有注册的医师/治疗师是犯法并会被罚款或坐牢处置的。
所以在寻找催眠治疗服务时,建议向催眠治疗师确认以下事项:
1)是否拥有Indemnity Insurance
2)是否已经向Association of Hypnotherapy Practitioners Malaysia (AHPM)注册并拥有执业执照(Practicing License)

无牌行医是犯法的,同样的传统与辅助法令下的医师们也不能无牌行医。
注册的Licensed Hypnotherapist必须遵守工会所设定的规则与法令,否则会受到纪律处分。
这样对民众也较有保障。
有几点必须提点您的是:
1)催眠治疗师不是医生,除非他们有博士学位或医学文凭才能称呼他们Dr(他们必须阐明其博士学位是什么领域的)。
2)催眠治疗师在法令的规定下,可以称呼客户为病人patient
3)他们不能做诊断,除非有相关医学训练
4)他们和中医师都归属传统与辅助医学法令2016管制。

评分

褐眼睛 + 100 谢谢分享

顶贴~

楼主

最近我们大马催眠医师协会在马大Club House举办了催眠治疗师执照班。
我也是其中一位主讲人,分享如何加强临床催眠治疗之服务。
不说你或许不知,催眠治疗师也是需要考试和上课提升自己的专业知识来考取执照的。
每年还得获得20CPD(在职训练积分)才能顺利更新执照哦!

楼主

年末了,人总是会不自觉地回顾过往的时光……对我而言,是时候感激一些生活与工作上的伙伴了。自2013至现在近2017年间,我都在KL这所最大型中西自然疗法综合诊疗中心中看诊,刘医师正是其中一位与我并肩努力的伙伴。刘医师亦师亦友,这些年来我不时都会与她讨教及合作,更因此习得如何运用中医心理学等中医疗法原理与中医师配合我的临床催眠,脑波反馈训练与心理治疗。刘医师有近30年的中医与辅导经验,她曾经执教并担任学校辅导老师,好学尽责的她也曾经和临床心理师学习了不少心理咨询技巧来帮助学生。她是位非常有爱心的医师,我真的很感激她这些年来的教诲与鼓励。刘医师,谢谢你!

楼主

1月4日是世界催眠日,大马催眠医师协会将会在马来西亚大学俱乐部(PAUM Clubhouse)进行临床催眠醒觉与推广活动。
想要体验催眠吗?觉得身边有人需要帮助但不知道如何寻获相关服务?只有这天,我将特别提供免费的咨询服务,可一解你对催眠的疑惑。不过得先预约哦,马上whatsapp我预约吧(0167154419 Hiro Koo).

楼主

2月将是我的职业生涯新的开始。
我将在Bangsar South这间Medical Centre里的催眠专科中心Hypnosis Integrative Hub (HIH)提供临床催眠治疗服务。
在马来西亚,实际上是极少医药中心里提供催眠专科服务的。
很荣幸可以有这个平台,让我出一份力,把临床催眠疗法推广出去。