佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘宝官方已经可以直邮马来西亚了~ 手把手教你海淘淘宝!(不是广告)

不是广告贴,是淘宝官方的,淘宝快付我广告费!!!
什么是集运服务?

流程
之前我都走第三方代购,现在直接跟那边买家拍了,流程是这样滴 :
  • 当然你要有淘宝账号,国内的地址什么,手机号码都要填正确的  ( 教程 )
  • 拍你要的商品(不用管他支不支援国际托运,也不用问卖家有没有发到 XXX, 反正它只发到集运商的地址)
  • 选择转运和指定集运商 (这步骤很重要,确定要够勾到“转运”,集运商我通常选 4px, 仓库在深圳,其他没试过)
  • 付款 (直接支援大马网上银行,很方便,不用绑定信用卡)
  • 。。。 这时卖家发货到深圳的集运商,通常一到两天就到深圳了,如果你买的是在广东省的更快
  • 集运商称重,如果你买超过一个商品切记要合并
  • 付运费  (东马首重 rmb43, 接下来 0.5 kg 是 rmb21)
  • 过海关,再等。。。
  • 到 KL, 这时你可以问客服到本地的服务商是哪一家,用他的官网 track 比淘宝的准了 (4px 用的是 Airpak Express
  • 到目的地
我美里人,整个流程通常耗时 5-8 天

跟第三方代购相比:
好处
  • 过程一条龙,不用经过第三方,不怕人家动手脚
  • 直接跟卖家沟通,要什么尺码,几时发货,有没有优惠,忽然不想买要退货都能直接跟他说
  • 稍微比代购便宜 (这个其实不一定。我知道有人说代购给的运费明显更低啊!你忘了还有马币汇率的问题,淘宝的汇率非常准,两者加加减减其实差不多,建议买家自己比较
  • 全程都能跟踪包裹, 用淘宝的 App 会提醒你的包裹到哪里了, 到本地了你就用本地 Postal Service 来追踪
  • 貌似比较快。 耗时 5-8 天 (这个不确定,我之前代购是新年期间,可能就是比较慢)
  • 直接支援马来西亚网上银行,当然代购也支持,只是你要把钱交个陌生人就还是担心他会跑路 ,淘宝的支付系统和退款都很完善
  • 淘宝官方有活动你都能参加,比如抽奖或淘金币。比如你每次消费或每天坚持签到都能赚淘金币,可以抵消部分金额,虽然是小钱,但是积少成多,当然如果你是土豪当我没说

坏处
  • 敏感货不能买。敏感货不懂的自己 Google。 怎么判定是敏感货呢,别担心,付款时你根本不能勾选那个商品
  • 太重的东西 (家私什么的)第三方可以用空运,价钱比较合算

有问题可以问我,我会尽量回答。。
PS: 我不是拆代购的招牌,我的意思是各有优劣,比如我现在要买电器或是电子商品就只能走代购了,哪个比较好自己比较了就知道了
PPS: 有人说其实 XXX 更便宜,XXX 算的贵。也不用相信谁的,最直接的方法,你两边都报价(根本一毛钱不花),你自己比较看看那边便宜哪边方便就知道了。。。

请问所谓太重的东西不能买,是指超过30㎏的物品对吗?这样子家私就不可以了是吗?

cat_fish 发表于 29-3-2015 10:31 AM
请问所谓太重的东西不能买,是指超过30㎏的物品对吗?这样子家私就不可以了是吗?

这个因为我没买过太重的东西所以不太清楚
一般来说国际托运都是海运,如果太重用空运比较合算,而淘宝现在还不支持用空运发货,所以要找第三方
详细情况建议你可以去问代购

我也有直接购买过,但怎样算还是用代购,海运便宜。1Kg rm20多,很贵下。

我也有直接购买过,但怎样算还是用代购,海运便宜。1Kg rm20多,很贵下。 +1

可以买小米电视吗?哈哈

Follow Us
买小米电视需要多少运费呢?过海关会不会被抽税?

无敌小东东 发表于 29-3-2015 01:07 PM
我也有直接购买过,但怎样算还是用代购,海运便宜。1Kg rm20多,很贵下。

代购确实可以给出比较好的运费价钱,但你忘了还有一项 - 马币的汇率

whysavedme 发表于 30-3-2015 12:16 AM
代购确实可以给出比较好的运费价钱,但你忘了还有一项 - 马币的汇率

我的代购汇率 rm1=rmb1.55, 汇率只是赚点点而已.
如果用海运, 最底rm2.50/package, 大点的大概 rm7.50.买家私就另外算.

怎样都比用taobao直邮来的划算.

最后政府跟你算GST加入口税,还是找代购代运的就好了

knightsin 发表于 30-3-2015 12:05 AM
买小米电视需要多少运费呢?过海关会不会被抽税?

电器是敏感物~

无敌小东东 发表于 30-3-2015 08:17 AM
我的代购汇率 rm1=rmb1.55, 汇率只是赚点点而已.
如果用海运, 最底 rm2.50/package, 大点的大概 rm7.50. ...

其实我比较过~
运费代购比较合算,汇率淘宝是非常接近市场的 (现在是1.6多)
如果东西买不多 (1,2kg) 加加减减两者其实差不多,但是买多的话淘宝官方就便宜了
说这么多还不如你动手试试。。

评分

无敌小东东 + 5 我很赞同

scgoh 发表于 30-3-2015 10:10 AM
最后政府跟你算GST加入口税,还是找代购代运的就好了

你以为代购不算在里面吗。。

whysavedme 发表于 30-3-2015 10:42 PM
你以为代购不算在里面吗。。

我觉得大部分代购都是没有被征税的, 换句话说就是走私。 有些托运公司可以帮人搞定这些的。。

有没有好的代运介绍?我要海运的。。。谢谢

在海外的我们有办法激活天猫吗?

无敌小东东 发表于 31-3-2015 04:23 PM
在海外的我们有办法激活天猫吗?

天猫账号都是一样的吧。。如果你是说实名认证,我不想把我的资料给外国公司,所以我没做

首重要Rm26++,贵很多,一般收费Rm20罢了。就算代购汇率很低也不会差六块那么多。

无敌小东东 发表于 30-3-2015 08:17 AM
如果用海运, 最底rm2.50/package, 大点的大概 rm7.50. ...

请pm 我买家具的资料。谢谢

我是做cargo的,代购可以给那么底价因为东西越多rate就越低。把货物consol在一起剩很多。还有就是吃volume了,把dimension放低几cm。