佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Housing loan 房屋贷款 的利息

Housing loan 房屋贷款

请问大家给点意见以下都是4.40%的房屋利息。

1) AmBank BR + Interest ( 3.99 + 0.41 = 4.40% )
2) Public Bank BR + Interest ( 3.6 + 0.8 = 4.40% )

BR 或 Interest 那个利息低比较好。

你们会选那家银行?
单选投票, 共有 455 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

yftann + 1

你申请多少钱的贷款?多过500K? 我申请的银行职员说少过500K,拿不到4.4%

1) AmBank BR + Interest ( 3.99 + 0.41 = 4.40% )
2) Public Bank BR + Interest ( 3.6 + 0.8 = 4.40% )

那个+0.xx是固定的利息(就是bank offer给你的package),而3.99 or 3.6 每三个月更换一次。
这里就要看你自己对他们的看法了。

个人觉得拿Public Bank好,因为BR是看bank的表现而决定的,要是bank前三个月赚钱少了就会起利息了(要是有错,请小小力的插

我的ambank才给我4。45%,贷款480k
等着public bank的答复。。

Public,RHB 等等的 banker 可以帮 client appeal, 拿 4.35%
问问看你的 banker

danyce 发表于 30-3-2015 09:20 AM
你申请多少钱的贷款?多过500K? 我申请的银行职员说少过500K,拿不到4.4%

我贷款300K的90% = 270K
两件银行都批准了。

就是考虑着那间的利息比较好。

Public 正在帮我争取着4.35% (BR 3.65 + 0.70 interest = 4.35%)
如果4.35%批准就跟public签。

请问你是什么银行?

Follow Us
小剛 发表于 30-3-2015 11:20 AM
2) Public Bank BR + Interest ( 3.6 + 0. ...

谢谢你的意见!

那个 + 0.xx 的固定利息 个人觉得要低比较好,因为是固定的所以越低越好!

BR 是今年才刚实行的,所以每间银行的BR都不一样。
不知接下来政府会不会把所有银行的BR都统一也不一定。

4.4%其实不错了。
我也是和Public bank 贷款了约250000,利息却是4.65%。

umbrella 发表于 31-3-2015 09:03 PM
4.4%其实不错了。
我也是和Public bank 贷款了约250000,利息却是4.65%。

赞同,我去年的,pbb, 270k, 4.45

我的是4.55%maybank 我的banker非常不好。什么都没说清楚。你们都能拿到不错的利息。

RHB没有的appeal了..所有都是跟board rate..他们会有一个表show多少loan amount会拿到多少interest..
暂时收到的消息是OCBC会 revised from BR4.02% 去 3.92% 。。effective from 1st of april..其他的还要等明天才能知道..

本身是一位banker..这个问题已经有很多investor问过我..不如拿最低的BR来compare..
Maybank
BR3.2% + 1.4% = 4.6%

OCBC
BR4.02% + 0.58% = 4.6%

很多人很担心..后面那个+ % 是锁死在我的offer里..如果我拿Maybank +1.4%..一天如果BR升很高的话..我所遇到的impact就会很严重..毕竟我的后面是+ 1.4%..

个人觉得..银行也是做生意罢了..它们不会拿一个石头来丢自己的脚的..今年的第一个quarter..MBB, PBB 能推出这么低的BR..证明他们是有实力的银行..因为BR的 rate是based on cost of funding..就是银行的wealth..他们的财富..例如:我们的saving..FD..买屋子车子的头期..来断定他们的BR是多少..

当然这是个人看法..没有东西是100%的..未来会导致BR 上浮或 下滑的原因也很难断定..太多未知的因素..所以本人大多数是劝客人拿islamic..因为没有lock in 3年..真的有什么事..可以refinance来转现钱..然后还有一个选择银行的机会..当然islamic也有里面的hidden charges..不过不会比3年lock in 的 penalty 痛..

jaychew89 发表于 31-3-2015 11:53 PM
RHB没有的appeal了..所有都是跟board rate..他们会有一个表show多少loan amount会拿到多少interest..
暂时 ...

你有RHB的board rate吗?可以分享吗?

今天早上好像换了..没有拍到照片..明天回office拍了给你..

我也是犹豫着
rhb 3.99+0.41
pbb 3.65+0.75

请问哪一间好?
RHB=4+0.55%   (4.55%)
PBB=3.65+1.00  (4.65%)

ohyeh 发表于 30-3-2015 06:27 PM
我贷款300K的90% = 270K
两件银行都批准了。

大哥买哪里300k ? 可以介绍下

粮草为 发表于 3-4-2015 04:23 PM
我也是犹豫着
rhb 3.99+0.41
pbb 3.65+0.75

两间有lock in period吗?选没有lock in period。
如果都没lock in, 就选banker服务比较好的那个吧。

我觉得选 + 0.x 比较低的比较好,因为是不会换的。

umbrella 发表于 3-4-2015 05:10 PM
请问哪一间好?
RHB=4+0.55%   (4.55%)
PBB=3.65+1.00  (4.65%)

是我的话当然是选低利息的。4.55%

zachary930 发表于 3-4-2015 05:30 PM
大哥买哪里300k ? 可以介绍下

scientex pasir gudang 的两楼半排屋。
你可以看看以下的link

http://www.scientex.com.my/web/property/pg-pine-signature3.aspx

ohyeh 发表于 3-4-2015 07:59 PM
scientex pasir gudang 的两楼半排屋。
你可以看看以下的link

谢谢回复。 我去看看。