佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohyeh

Housing loan 房屋贷款 的利息

kosmiklove 发表于 8-9-2016 12:49 PM
cimb 600k (90%) 32 years 4.45% 贵吗?可以吗?

第一次..多多指教

算是普通,可以要求 4.35 - 4.45% 左右
有需要我可以帮你再次申请贷款

kosmiklove 发表于 8-9-2016 12:49 PM
cimb 600k (90%) 32 years 4.45% 贵吗?可以吗?

第一次..多多指教

我半年前。320K拿到4.5.
后来降息了。。。现在4.3%而已。
MAYBANK

iceice8 发表于 8-7-2016 11:37 PM
有什么hidden charges 呢?

Islamic package 是 based on Syariah compliance. 我也不懂怎样算..不过有马来同胞顾客告知我这个..不过对他们来讲是应该要回馈的..哇..一年前的贴..

如果我有多余钱,丢进Housing Loan account省利息好,还是拿去做定期好?

MidzO2 发表于 11-10-2016 03:31 PM
如果我有多余钱,丢进Housing Loan account省利息好,还是拿去做定期好?

定期大约是3.0+ %..如果你放进housing loan account 你可以省回housing loan 利息大约4.0+ %..which 你本来都是要付银行的..所以我觉得放进housing loan 比较值得..

那请问要借350k需要什么要求

Follow Us
Xzz 发表于 16-10-2016 09:02 PM
那请问要借350k需要什么要求

350k housing loan..如果based on 35 年..年利 4.6%(算最高) .. 你的月供大约是 RM 1679.
你的要求是说documents需要什么?还是讲net income 需要多少?  

jaychew89 发表于 18-10-2016 08:52 AM
350k housing loan..如果based on 35 年..年利 4.6%(算最高) .. 你的月供大约是 RM 1679.
你的要求是说documents需要什么?还是讲net income 需要多少?

我的工钱3000,可以借到吗。。。年龄22

各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年

哪里一个看起来比较值得拿啊?

谢谢大家

樓主,你好

首先先謝謝你開了這麼棒的 TOPIC讓大家在這裡詢問你寶貴的意見。
最近本人想申請HOUSE LOAN, 問了好几家的銀行。
由於是Maybank客戶再加上Maybank目前也是BR最低的銀行,但是其他銀行的BR雖然比較高,但是FIXED Interest Rate比較低。想問問銀行是肯定會每3個月就換一次BR嗎?擔心拿了Maybank的,等下BR浮動率太高,就最終比拿其他家虧

happybigfish 发表于 22-10-2016 08:42 PM
各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年

哪里一个看 ...

建议你用这个网站算一下自己总共在整个LOAN TENURE: 30年的贷款利息金额。
Loan calculator

想问 利息最高去到多少??

第一次买房子rumahwip RM198k(头期给了RM15)
我没有epf。。。ea/payslip/公司证明这些都有
可不可以申请SRP first home loan
http://www.srp.com.my/en/criteria.html
这个是不是大多数银行都有的package?

在bank的网站看了好久好多东西都看不懂
BR是不是越低越好,都不会在改变了?
我没有credit card,有供车但是车不是我的名,每个月在我的pb bank自动过账
好怕借不到屋子loan

PBB 3.52 + 0.83 = 4.35
CIMB 3.9 + 0.65 = 4.55 with MRTA
怎么选?

纳豆超人 发表于 31-12-2016 11:48 AM
PBB 3.52 + 0.83 = 4.35
CIMB 3.9 + 0.65 = 4.55 with MRTA
怎么选?

个人觉得PBB的比较好。

Loan 305K (35 YEAR)

Maybank 4.4% with MRTA
             4.5% Without MRTA

HLB     1 year 4.15 + 4.5 with MRTA
          4.5 without MRTA

RHB     4.4 with MRTA

想问下刚申请好loan,loan也pass了,rhb,rate 是3.65 + 0.80.。。这值得拿吗??没买mrta,只是买aia的人寿保险(每年2400)

请问。。。如果银行贷款批准了,但是把我要的贷款配套flexi package弄错了,变成semi flexi,如果我现在从新申请过,利率会变动吗?
最重要的是贷款会变成不被批准吗?
2017年房屋贷款利率是多少?

samng7171 发表于 4-2-2017 03:56 AM
请问。。。如果银行贷款批准了,但是把我要的贷款配套flexi package弄错了,变成semi flexi,如果我现在从新申请过,利率会变动吗?
最重要的是贷款会变成不被批准吗?
2017年房屋贷款利率是多少?

这些你都要问你的banker,通常利息是没什么改变啦,最重要是你搞清楚你要的是什么配套合适你的,要不然改来改去会拖延你的贷款。

请问一下,我跟AMBANK Loan RM200K 他给我利息4.9,他说借少过300K利息比较高是这样吗?
原先我去询问时跟我说4.45-4.5的,现在批了说4.9