佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohyeh

Housing loan 房屋贷款 的利息

jace6164 发表于 8-3-2017 09:05 AM
请问一下,我跟AMBANK Loan RM200K 他给我利息4.9,他说借少过300K利息比较高是这样吗?
原先我去询问时跟我说4.45-4.5的,现在批了说4.9

我拿ambank的4.4%,现在它的BR是3.8%...借350千
你的太贵了,有尝试pbb吗

tana067 发表于 8-3-2017 10:15 AM
我拿ambank的4.4%,现在它的BR是3.8%...借350千
你的太贵了,有尝试pbb吗

PBB 3.52 + 0.83 = 4.35
CIMB 3.9 + 0.65 = 4.55 with MRTA请问这些是什么意思?

jace6164 发表于 8-3-2017 10:25 AM
CIMB 3.9 + 0.65 = 4.55 with MRTA请问这些是什么意思?

BR + Spread=
MRTA是保险

保险有2种类
MRTA ,MLTA

jace6164 发表于 8-3-2017 10:25 AM

update 下

最后选PBB, 叫他们加MLTA with single premium, Effective rate is 4.27%

纳豆超人 发表于 31-3-2017 03:34 PM
update 下

最后选PBB, 叫他们加MLTA with single premium, Effective rate is 4.27%

PBB really now offer 4.27?

shinningteen 发表于 1-4-2017 07:01 PM
PBB really now offer 4.27?

要看你借多少钱和你的profile。

Follow Us
纳豆超人 发表于 31-3-2017 03:34 PM
update 下

pbb full flexi?

SEMI FLEX, 我借500K。。

我借530k。。。

Hsbc offer full flex without MRTA。。。4.25。。。

目前是我看过最好的offer。。。

看看中国的房子 你会哭

我借了PBB的贷款,签offer letter时,banker有解释,每个月还多去loan account还母钱,可以减利息。
4月15日我就先转100到loan account,打算看看statement是不是真的还去母钱,谁知道5月1号原本应该扣户口1000的,却只扣了900。
这样根本没有多还,怎么扣利息呢?

ninkygirl 发表于 3-5-2017 11:50 PM
我借了PBB的贷款,签offer letter时,banker有解释,每个月还多去loan account还母钱,可以减利息。
4月15日我就先转100到loan account,打算看看statement是不是真的还去母钱,谁知道5月1号原本应该扣户口1000的, ...

那个扣利息可能是说你越快还完就越省 可能现在你感觉不到 可是当你还一大笔的时候 你就会感觉到了

ninkygirl 发表于 3-5-2017 11:50 PM
4月15日我就先转100到loan account,打算看看statement是不是真的还去母钱,谁知道5月1号原本应该扣户口1000的, ...

我之前也是跟你一样的做法。然后呢他们会扣掉之前还的。所以等等于没有还多。
我猜你应该跟我一样就是拿PBB SEMI FLEXI吧?
我每个月都有多还,可是我是去COUNTER,填form.说是还principal payment.也就是还母钱,过后再也没有扣installment 了。

你试试看问你的banker ,这样做到底有没有用,有没有省到利息。
希望能帮助到你吧 :)

miaw87 发表于 2-4-2017 10:34 PM
我借530k。。。

Hsbc offer full flex without MRTA。。。4.25。。。

目前是我看过最好的offer。。。

请问那裡的HSBC

请问夫妻联名, 一共月入10000 左右, 可以买多少钱的房子? (第一间)

alibaba1234 发表于 20-6-2017 10:37 PM
请问夫妻联名, 一共月入10000 左右, 可以买多少钱的房子? (第一间)

请问你还有什么债务在身吗?
以85%DSR 计算法, 你们的贷款可高达1,392,951.67.
请问你是买新屋还是二手屋?因为买新屋会有设定了的 panel bank

alibaba1234 发表于 20-6-2017 10:37 PM

这要看你们两个人有没有commitment先
如果没有任何commitment,可以买高达RM1,800,000的屋子。

如果没有任何commitment,可以买高达RM1,800,000的屋子

从你说的 应该是flexi loan吧 flexi loan的话会要求你开多个account 叫 loan account。
就如你所说,你平时还多点钱放进loan account, 算是还母钱。这些钱在loan account里面的不会charge你利息。你的房贷会扣掉你在loan account里的钱 剩下的房贷才charge利息而已。
比如说你的房贷Rm500千,4.4%利息。
你现在手头上有200千,你把这两百千放进loan account。这两百千就当作还在母钱那边了 也不会charge你利息,只有剩下RM300千房贷会charge你4.4%。而你也只需每个月还这RM300千罢了
到最后你还完这剩下RM300千房贷时, 你那个loan account会自动关闭。
意思是你放越多钱进去 你就能省越多利息

小小卒兵 发表于 30-6-2017 05:55 PM
如果没有任何commitment,可以买高达RM1,800,000的屋子

你好, 供一辆车罢了Rm760每个月, 哇, 可以借那么多吗?