佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohyeh

Housing loan 房屋贷款 的利息

狐仙 发表于 18-8-2017 01:39 PM
我也不是很懂,我后来选了public bank 第一年fix rate 4.1, 第二年开始BR 3.52 + 0.7

我只有maybank 可以拿了。3.0+1.3%

~Ming~ 发表于 18-8-2017 04:00 PM
最近有看上的房子 320k +  
CIMB offer 5.05%   不懂要不要拿.

哇。你的利息好吓人。

Moodangel 发表于 21-8-2017 08:49 AM
哇。你的利息好吓人。

是啊,所以决定不拿了,反正不急着要房子。

~Ming~ 发表于 21-8-2017 02:46 PM
是啊,所以决定不拿了,反正不急着要房子。

明智的选择

各位前辈,我来乱一下。。。
请问你们会选下面那个贷款?为什么?
MBB 3+1.3=4.3%
Cimb 3.9+0.4=4.3%
Rhb 3.65+0.7=4.35%
Affin 3.85+0.3=4.15% first yrs
          3.85+0.43=4.28% sub yrs

各位有听说过建筑利息吗

Follow Us
eT123 发表于 5-9-2017 08:05 PM
Affin 3.85+0.3=4.15% first yrs

选哪一个都可以。重点是银行肯借

Moodangel 发表于 7-9-2017 08:03 AM
选哪一个都可以。重点是银行肯借

都肯借。现在在纠结于mbb & rhb....
MBB spread rate 太高,
Rhb 又不要乔给我4.3,说我的ccris 不美。。。haiz

狐仙 发表于 18-8-2017 01:39 PM
我也不是很懂,我后来选了public bank 第一年fix rate 4.1, 第二年开始BR 3.52 + 0.7

为什么你可以拿到这么低的?loan officer说现在最低4.22哦

我也是临时抱佛脚,还有缘来到这里游览大大们的分享。我昨晚抱佛脚时看到这样一篇文章,以帮我的心定下决定。大大如果有兴趣了解一下也click进去参考参考呗!
http://www.remproperty.com.my/买房精打细算-从这5方面下手/

这里(二),(三),(四) 都值得一读。
http://easywong.blogspot.my/2015/05/vs_16.html?m=1

还有关于灵活,半灵活和非灵活贷款的初步解析。
https://www.propsocial.my/topic/171/chinese/things-you-look-for-when-applying-for-a-housing-loan-posted-by-propsocial-editor

parttimedreamer 发表于 13-9-2017 01:53 PM
为什么你可以拿到这么低的?loan officer说现在最低4.22哦

可能我的资料很齐全,信用卡从来没有迟还,车贷也提前供完了

parttimedreamer 发表于 13-9-2017 01:53 PM

早期PBB有做优惠配套

PBB 我拿到4.1%

第一年4.1%
之后4.22%

parttimedreamer 发表于 13-9-2017 05:53 AM

她的4.1%是第一年,接下來的就是4.22%跟你拿的配套是一樣的。

eT123 发表于 5-9-2017 08:05 PM

是我就选Affin

你們都拿到不錯的rate,我的借RM526880,Hong leong 4.4%,Ambank4.5%,Ambank本來要幫我Appeal低於4.37%,但我沒等,因為Hong Leong有free stamping fee,省了兩千多,而且不想再等下去。囧

MBB 3+1.35 = 4.35%
PPB 3.52 + 0.83 = 4.35%

可以请问有什么分别吗?哪一个比较好?

大家好,我爬帖发现好多人拿到PBB offer 的4.22% . 想问下你们拿到这个bank offer rate后有什么额外费用吗?比如一定要买MRTA(保险)? full flexi monthly charge Rm10.60 ? 之类的费用?
4.22% 你们是 term loan /semi-flexi /还是 full-flexi ?

我只是拿到RHB BR3.65+0.7% ( 4.35 %)  full flexi

可以拿吗?