佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何向马来西亚申报离婚

我想请问,我和我前夫是在新加坡注册的,那时候我们都是Malaysian,我是Singapore PR, 然后我换去新加坡国籍,现在我们已经在新加坡离婚了,想问问如何在马来西亚申报离婚?

你在新加坡注冊,為什麼要在馬來西亞申報离婚?

蛇仔明3 发表于 30-3-2015 06:03 AM
你在新加坡注冊,為什麼要在馬來西亞申報离婚?

因为那时候我们在新加坡注册后有向马来西亚申报结婚,至于离婚,我是在新加坡申请离婚,现在已经有离婚证书了,就是要向马来西亚申报我们已经离婚了,要不然在马来西亚的record里还是显示我们还在结婚的。

去high comm 问问看。。。

你需要找到一个律师,律师将带你的文件要高法院登记后 , 律师将发送文档到 Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia

武神~絕世無雙 发表于 30-3-2015 11:59 AM
你需要找到一个律师,律师将带你的文件要高法院登记后 , 律师将发送文档到 Jabatan Pendaftaran Negara Mala ...

我在新加坡申请离婚请律师花了5千多新币了,已经有了离婚证书,在马来西亚也要再请律师????

Follow Us
亚川 发表于 30-3-2015 12:34 PM
我在新加坡申请离婚请律师花了5千多新币了,已经有了离婚证书,在马来西亚也要再请律师????

是的,因为需要在马来语, 并且需要高院法庭文件

武神~絕世無雙 发表于 30-3-2015 01:02 PM
是的,因为需要在马来语, 并且需要高院法庭文件

若说要马来语的certificate,找律师translate就可以咯,我不相信需要再找律师,再说马来西亚不可能不接受英语的certificate吧

亚川 发表于 30-3-2015 05:59 PM
若说要马来语的certificate,找律师translate就可以咯,我不相信需要再找律师,再说马来西亚不可能不接受 ...

是的,Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia不接受其他的certificate,只要马来语的certificate

我已经做过的,花费从RM2000 to RM3500

哇,离婚也这么贵....

結婚容易離婚難啊。

武神~絕世無雙 发表于 31-3-2015 08:05 AM
是的,Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia不接受其他的certificate,只要马来语的certificate

我已经 ...

你有律师介绍吗?我想拿quotation

亚川 发表于 5-4-2015 08:58 PM

我在penang做,没有必要拿quotation,start from RM2500

亚川 发表于 5-4-2015 08:58 PM

如果你有时间,你自己去办

1. 你先translate到马来语,
2. 拿到JB 高院法庭 stamp ,
3. 之后拿到putrajaya的Ibu Pejabat Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia提交文件

Translate (SDG200 to 250 , if at JB RM400)
高院法庭stamp(RM40)

Ibu Pejabat Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia,  Persiaran Perdana 62000

武神~絕世無雙 发表于 6-4-2015 08:33 AM
如果你有时间,你自己去办

你是自己做?
1. Translate可以在大使馆做吧?还有其他的地方吗?
2. 你有JB 高法院的地址吗?或是website?

谢谢你!

吉隆坡离婚要花3千大洋,结婚容易(RM70罢了),离婚难(贵)。

妈妈说要想清清楚楚才结婚。

亚川 发表于 7-4-2015 08:22 AM
你是自己做?
1. Translate可以在大使馆做吧?还有其他的地方吗?
2. 你有JB 高法院的地址吗?或是webs ...

不,是律师做, 是Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia人对我说可以自己做

步骤如下

2. 拿到JB 高院法庭 stamp ,
3. 之后拿到putrajaya的Ibu Pejabat Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia提交文件

Translate (SDG200 to 250 , if at JB RM400)
高院法庭stamp(RM40)

Ibu Pejabat Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia,  Persiaran Perdana 62000

1. Translate可以在大使馆做吧?还有其他的地方吗? find a professional translate company do translate and as to help stamp

2. 你有JB 高法院的地址吗?或是website? no i do have
after stamp , use this letter apply OS

after OS out , take to Ibu Pejabat Jabatan Pendaftaran Negara Malaysia,  Persiaran Perdana 62000

亚川 发表于 7-4-2015 08:22 AM
你是自己做?
2. 你有JB 高法院的地址吗?或是webs ...

this is base on 你有时间, 因为你需要去3~4次,
找律师更方便, 只是$$$

现在你是换去新加坡国籍,没有马来西亚的IC, 我认为需要更多的步骤

你有律师介绍吗 , have but is from penang , i have pm you he email

武神~絕世無雙 发表于 8-4-2015 08:57 AM
this is base on 你有时间, 因为你需要去3~4次,
找律师更方便, 只是$$$

妳真的幫到樓主太多了,連jb 法院地址網址也要跟你拿, 你不是penang的嗎?

熱心助人, 給你一個讚\(≧▽≦)/

LeeViolet 发表于 14-4-2015 11:22 AM
妳真的幫到樓主太多了,連jb 法院地址網址也要跟你拿, 你不是penang的嗎?

熱心助人, 給你一個讚\( ...

是penang的,但我在新加坡工作,这样来新坛