佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❣ 80后の那些年 ❣

80后,也慢慢的来到3张的阶段,也渐渐的越来越爱缅怀过去,
越来越爱想当年...(是80后就来支持下嘛~)
时光飞逝,回想起这段记忆,才惊觉我的那些年原来已经过了十多年....(是啦,我老了)
越来越老,记忆力就越来越差....

来这里分享那些年的故事,帮我保存一下这些慢慢被遗忘的记忆~

来听下歌先~

✿✿ 第一篇 ✿✿
那一年,2001年~
我带着小学被逼剪的蘑菇头,穿上baju kurung,踏进了我的form1.
虽然我的死党--小P 也一起进同一间中学,但是很不好彩的,我们不同班.
我被分派到5号班. 因为个子比较矮小,所以我被派坐在第一排.
坐到第一排,本来不勤劳也要假假装作勤劳,所以上课的头几天,

坐在我背后的那整班同班同学长什么样子,其实我也不知道...

转眼间,几个月过去了,同学们也各自在班上组织的自己gang.

我也不例外,加入了另外两个女生的小gang--淑菲 嘉仪.
淑菲和嘉仪坐在我这一排,最后两个位子.
因为我常常会过去找淑菲和嘉仪,所以也慢慢认识了这个害我的那些年非常惨淡的他--阿德.
阿德也是和我坐在同一排,第四个位子. (淑菲和嘉仪的前面)

白白净净,个子不太高,身材中等不胖不瘦,头发直得发亮披在额头前(这点我很羡慕,因为我的头发属于卷形),
笑起来两排白白的牙 加上 一双咪咪小眼睛~
他来自SK(国小),不太会说中文,所以他那gang大多都是马来同学.

那一天,有一堂课老师没来,我便过去找淑菲和嘉仪.
当时阿德不在位子上,所以我就坐在阿德的位子和淑菲 嘉仪聊天.
阿德回来后就看着我说,“谁坐我位子 就会变成我的老婆哦~♥”(不需要那么直接吧 )
然后不用讲咯,大家乐得起哄,好像我们真的要结婚了.
吓得我马上飞回自己的位子,假装很忙的翻课本. 丢下在后面high翻天的同学们.
虽然外表装作不在意,可是也不知怎么的,心里有一小片喜悦~

自此之后,淑菲和嘉仪就时不时对阿德说,你的老婆来了咯,你的老婆这个,你的老婆那个.

有时她们还会假装成我写纸条给阿德,或者假装是阿德写纸条给我,
偷偷把纸条塞进阿德的抽屉,或者偷偷夹在阿德的练习簿里,她们实在是非常的陶醉在这个事件上~
有时候,淑菲会将小纸张夹在橡皮筋/塑胶圈,然后把小纸射向阿德,当阿德转过头,
淑菲就会对阿德说 我有事找他. (传纸条和射小纸这种游戏 90后应该没在玩了吧?真怀念啊~)
阿德对于她们的陶醉也都笑笑没回应什么.

这件坐位子事件 沸沸腾腾的闹了一段时间,虽然大家都闹得很high,
可是阿德除了说了那句话以外,也没和我说过话了...
衰就衰在,他说了那句话后,我就慢慢开始注意他了♥♥♥♥

心底话:
原来那些年,大家都曾那么幼稚,那么天真,那么无邪.
只要短短的一句话,小小的一件事,就可以让大家闹得很开心.
和长大后的尔虞我诈世界相比,这个幼稚的那些年,真是让人怀念~
如果你正处于 那些年 的阶段,那要好好珍惜 好好享受哦,天真无邪这东西 永远再也不会出现在长大后的世界里了...

评分

YNWAMARK + 5 谢谢分享

✿✿ 第二篇 ✿✿

也不知从什么时候开始,我对这个阿德有了莫名的感觉.
常常会去注意他,偷偷的看他,或者整天假死假死走去找淑菲和嘉仪.
我的生活开始朝着阿德的方向奔去,死命的奔~

每次上课进教室或者下课放学出教室,我都会用课室的后门,为的就是偷偷看他,
和假假经过他的座位,让他看见我.
只要是阿德在说话,或者有人提起阿德,我的耳朵就会不自觉地竖起来,
很认真地听,每一句每一字.  从中挖取阿德的news.
(备注:facebook smartphone ipad 是不存在在当时的世界,所以挖料就要靠耳朵和嘴巴了~)

而淑菲和嘉仪那里还是一样每天老婆老婆的,
淑菲也帮我打听阿德的消息,原来阿德有上学校的柔道课.
这个消息真是太太太好了,哇哈哈~

还记得那个时候,电视正播着当时很火红的柔道戏 -- 谢霆锋的 挞出爱火花.
我也因为这套戏,深深深深,很深很深的爱上了谢霆锋.(不要怀疑,我爱到现在还很爱哦~♥ ♥ ♥)

来听下歌先: (挞出爱火花主题曲) -- 找不到片头曲的version

有兴趣的,可以看下预告,重温下:

竟然那么巧 阿德也上柔道课,所以我就下定决心,去报名上课.
然后很兴奋的等待开始上课的那天,幻想着挞出爱火花的剧情,期待和阿德谱出一段柔道之恋~

带着愉快的心情,找了小P陪我去买柔
道的制服.
回家还不断看挞出爱火花的重播,也特地跑去书店 翻了翻有关柔道的书.
以了解柔道更多一点.以免在阿德面前出糗.
(备注:当时google还没出现,家里也应该都还没有电脑,所以google search这种东西不存在)

终于来到了上柔道课的那天~
把头发梳到最整齐,一条baby hair都不准溜出来.
用全家里最香的肥皂洗身,最香的shampoo洗头.
然后用最佳的状态去迎接我的柔道之恋咯~

老师先介绍我和几个新加入的同学,然后让我们排成两小队,各自做热身.
当然,世事总爱与愿违,阿德和我在不一样的队伍.
热身后 老师就叫我们练扎马步 再教几个简单的动作 就放学了.
放学前老师告诉我们因为太多人了,所以需要分开两班.
从下堂课开始,我们几个新仔就会被调去另外一班上课....
为什么要酱子,我的梦碎了咯....

唉,心情在一天内从天堂掉到地狱,粉身碎骨,真悲哀...
既然都看不到阿德,我之后也没再去上柔道课了...

放学后,我就带着很悲哀的死脸坐在学校外的巴士站等妈妈来接我.
就在我想着还有什么办法求老师让我留在这一班时,突然,飘来阿德的声音.
我抬起我的衰脸看一下,是阿德!真的是阿德!
他骑着他的脚踏车停在巴士站旁,挥着手,嘴里喊着 --“这里 这里”.
哇,阿德竟然和我挥手耶!
正当我很兴奋要举起手时,后面突然传来 --“是啦,来了啦”...
真丢脸,还好我的手举得慢...

我转头看着他朋友走来的时候,阿德突然说 --“你怎么也来上柔道?”...
东张西望了一下,确定阿德是对我说话,我才轻声细语的回道 --“是咯,看到谢霆锋在挞出爱火花那么靓仔,就来看看学校的柔道有没有靓仔咯”
阿德笑笑说道 --“Too bad,最帅的在这班,你换去另一班就没有靓仔了咯”
说完他就和朋友一起走掉了...

哇哈哈,从地狱又爬出来了,兴奋兴奋兴奋~
回家途中一直在回想刚才的情况,到底我抬头的时候阿德看没有到我的衰脸,那时头发有没有乱,那时有没有..........
然后其实阿德知不知道谁是谢霆锋啊,毕竟他不会中文,可能没看华丽台....
不管啦,总之阿德和我说到话就好...

80后来撑场咯!耶沙发

期待LZ继续加稿,带我回到那纯纯的暗恋年代~

80后来支持~

请加稿,帮我记起我的纯真年代

90后也来支持了
我那个年代还有传纸条的

一下跆拳道一下柔道的

Follow Us
你都几.....

kweemin2001 发表于 4-4-2015 06:01 PM
一下跆拳道一下柔道的

不好意思,柔道跆拳道,傻傻分不清楚...
已经修改了.谢谢提醒...

我都几什么jek?

谢谢大家的支持哦~
就快加稿咯~

✿✿ 第三篇 ✿✿

继柔道这条好消息后,淑菲又再挖到另一条阿德的news...
原来阿德家正正在淑菲家后面隔壁那间...
这个消息真是太好了啦...

自从知道这个好消息之后,我就常常放学后跟着淑菲一起走回淑菲家...
偶尔会遇到阿德骑脚车经过我们,有时我们又会偷偷跟在阿德后面....
去到淑菲家,我们就会跑上二楼,从二楼的窗口偷看,看会不会看到阿德....(我也知道我很变态,可是暗恋不都酱吗?)
不过没有一次看得到... 唉...

除了这些变态事件,我也会耍些小心机,
总是假死假死比阿德早出现在他会出现的地方...(比阿德早一步出现在巴士站之类的,就为了让他多看见我)

那一天是阿德的生日,我买了一张生日卡片.
写了祝贺语后,就署名是我,淑菲和嘉仪一起送的...
然后偷偷塞进阿德的抽屉内~

第二天,我一踏进课室,阿德那gang朋友就死命喊我的名字,
我经过的时候,他们就一直告诉我 阿德在那里...
那全班都懂我暗恋阿德了吗?丢脸死了... 好想找个洞钻...

从那天起,只要他那gang朋友看到我,就会一直喊阿德的名字...
还记得有一次,在课室走廊上,阿德朋友看到我经过,
就把阿德推出来,结果他站不稳,直接在我面前跌倒....
我愣住了几秒,待阿德站起来后才回过神来,
我就当作没事发生,直接走掉,然后回课室大笑... (我也知道我很衰)

唉,karma这种东西真不是开玩笑...
过几天,我们上完美术课,就到厕所洗手.
看阿德走在前面,我就走快几步,假假超越阿德...
结果.........
地滑!!!! 我整个面朝地,摔倒在阿德面前!!!!
真的真的真的很想钻地,我穿短裙子耶...
走光走到家,丢脸丢到家... 糗爆!!!!
虽然我嘲笑阿德,也不用直接报应吧....

✿✿ 第四篇 ✿✿

2002年,来到Form2.
很不幸运的,阿德和我不一样班...
不过呢,他和小P同班,所以我就很常假死跑去找小P...
这一年的我还是一样...
时常偷看阿德,每每经过阿德的班,都会不自觉地寻找阿德的踪影...

可是突然间,有些东西不一样了....

不知从何时开始,我就遭到阿德朋友gang的谩骂和驱赶... (我也不明白为何突然这样)
不管是我经过阿德的班,还是进去找小P,总之只要阿德朋友gang看到我,
就会好像过街老鼠般骂我,有时还把班门关上,不让我进去...
甚至有一次,当我找完小P,正要踏出班门时,阿德gang的其中一个死肥仔还伸出脚,企图绊倒我....

“看什么看,警告你不要再看了”
“去死啦,阿德是不会喜欢你的”
“你长这样,阿德绝对不会看上你”
“阿德有喜欢的人了,你不要再纠缠了”
............
(到底是什么世界,被暗恋下会死ho?而且我只是看你咧,什么都没做好吗? 现在回想起,真的很想一巴盖死这堆人!)

那一天,当我正要走去食堂时,
阿德和他传说中喜欢的女生 -- 沙拉,迎面走着过来.
后面跟着一大群阿德gang的人.

眼尖的阿德gang发现我在前面,就七嘴八舌的大喊:
“人家比你美,成绩比你好,你还不死心?”
“你凭什么跟人家比?”
“还不快点走开!”
“我是你 我早就走了,还在这里丢人”

然后用厌恶的眼神望着头低低的我.
阿德虽然没说什么,可是我隐约看见,他正在笑...
我不作声,头低低的与他们擦肩而过,周围环绕着谩骂的声音,
而我只听见心里滴着血的声音...
泪水在眼里不停的打转,这个耻辱,我到现在还记得清清楚楚...

爱情是盲目的,虽然心很痛,可是不管他们怎么骂,怎么赶,我还是依旧偷看阿德,
时不时经过阿德的班,特地去找小P,每天放学去巴士站等阿德经过..........

世界很小~
某个周末,我和淑菲小P一起去朋友学校的义卖会.
很衰的,竟然遇见阿德和他的阿德gang.
我虽然有点害怕,可是心想,不是在学校里面,他们应该不会过分到在外面也要骂我吧...

事实证明,我真是把他们想得太美好了...
一如往常,阿德gang看见我,还是一样在大街上对我破口大骂...
真的是很丢脸,搞到好像我破坏了阿德的美好家庭,搞到他妻离子散似的....(这堆死人,我是得罪他们哪里啊)
可是不知为什么,我就傻傻的低头随他们骂...(我是疯了吗?)

淑菲小P看我笨笨被骂,就帮我回口,骂完他们祖宗18代~
骂完就秀出他们可爱的X指,然后拖着我走人...

留下被他们两个吓傻的阿德gang...
哈哈,我当场傻眼,可是有种快感,也很感动...

哇,純純的中學暗戀。
還有幫你撐腰的好朋友啊!

加稿加稿!

这个阿德也几过分下!

Walao,阿德gang真的很毒舌
也许那时的他们思想还很不成熟吧

Huei_08 发表于 6-4-2015 05:06 PM
Walao,阿德gang真的很毒舌
也许那时的他们思想还很不成熟吧

唉,遇到他们算我衰...

夏雨_Summer 发表于 6-4-2015 10:54 PM
唉,遇到他们算我衰...

如果我是你的话,我会不敢到他班找小P了,你太勇敢了 ._.

还有,加稿啊啊啊楼主

阿德也太坏了

啊德gang里面全是胖子?

也是80后的我来催稿了
快加稿快加稿快加稿