佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yap95

Great Eastern VS Prudential

Prudential 不错, 但保费较高,其实无从比较,看个人要求,agent通常很乐意帮你quote.

tsewah 发表于 3-7-2015 03:03 PM
我想问:大东方的医药卡,是每年给一次对吗?每年都会起年份?有没有lifetime limit?

每年,每半年,每3个月,每个月给都可以。
加了extender就no lifetime limit, annual limit是原本的10倍deductible。

按以下要求,要比较下GE和prudential,可以做到一年最便宜多少钱的plan?
要求:
R&B200,unlimited medical plan,50k 36CI, TPD, Life
29岁,文职,女,没有吸烟。

123木头人 发表于 21-8-2015 04:39 PM
按以下要求,要比较下GE和prudential,可以做到一年最便宜多少钱的plan?
要求:
R&B200,unlimited medi ...

Prudential目前还没有unlimited的plan。
GE R&B200
Annual Limit rm1,320,000
No Lifetime Limit
Life,tpd, CI 50k
我加了waiver给你
每个月220
保单小细节要了解清楚,最好是不用问agent也会说。

starfruit_11 发表于 21-8-2015 04:59 PM
Prudential目前还没有unlimited的plan。
GE R&B200
Annual Limit rm1,320,000

prudential的unlimited plan就是pruvalue med。
如果GE R&B150+50HB,
也是住200块病房。
保费可能可以拉低一点。
这样做有什么T&C吗?

123木头人 发表于 21-8-2015 04:39 PM
要求:
R&B200,unlimited medi ...

你好!pm你了,请查看。谢谢!

Follow Us
最重要看服务和经纪态度。

个人觉得大东方比较好
人寿和医药卡比较强

jackchp 发表于 22-5-2015 09:32 PM
你好。。。
我是保险代理。。。

天下没白吃的午餐。

1) 定期保单30年, 人寿 =100k(固定30年)
   保费 = 665
  30年总保费 =665 x 30 = 19950
  30年后断保, SV= 0

2) non par 保单99岁, 人寿 =100k(固定)
   保费 = 1054 (多389)
  30年总保费 =1054 x 30 = 31620
  30年后断保 = 38,000
(保单还可以继续,因为保单99岁)
如果每年给多389, 却可以在30年拿38,000

2) Non par ,none participating policy =Termlife,Non-participating。多出389, 相等于增加保额. 就是100k 的保额变成138k . 受保人是拿不到钱的。
如果不是玩弄保险专业术语, 那就请解释一下,真正的分别在那里。拿出quotation 让大家见识一下你的Non par 100k+38j  和Term life 138k 的分别。

moot 发表于 26-10-2015 11:43 PM
天下没白吃的午餐。

如果不是玩弄保险专业术语, 那就请解释一下,真正的分别在那里。拿出quotation 让大家见识一下你的Non par 100k+38j  和Term life 138k 的分别。

谢谢你的疑问。

如你所讲的,
这里从新做过non par 138k 和 term life 138k 的分别
non par = GMP
term life = GSC
quotation 如下

a) term life 30年, 人寿 =138k(固定30年)
   保费 = 917.7
  30年总保费 =917.7 x 30 = 27531
  30年后断保, SV= 0

b) non par GMP 99岁, 人寿 =138k(固定)
   保费 = 1454.55 (多538.85)
  30年总保费 =1454.55 x 30 = 43,636.50
  30年后断保 = 52,440
(保单还可以继续,因为保单99岁)
如果每年给多538.85, 却可以在30年拿52,440

如你所说的,多给的保费538.85, 倒不如放在term life 可以拿更高的保障,其实你也没有错
但是我却从另一个角度来看:

1) 拿回本钱
我建议给多538.85 在non par , 主要是买一个facility,那个就是在30年后的Surrenver value 52440(保证)
    如果用financial calculator, ROI = 7.19% (保证)
    当然,肯定会有人说,但不如将这笔钱放在其他投资,可能会更高。。。
    但是不要忘记,回抽越高,风险越高,
    但把538.85 放在non par, 确实受到保证。。。。

2)持久性长
   假设买 term 给了5年,万一在第六年credit card 过不到,或者因为个人财务因数导致保费无法缴交,那么很肯定一样东西就在term life 会在第六年就断保
    保费 = 917.70 x 5 = 4588.50
    SV @ 6年 = 0
    保单断保

假设 non par 也一样给了5年,也同样面对 credit card 过不到,或者因为个人财务因数导致保费无法缴交,保单会即刻断吗??
  这里做个比较详细的table

保单年份
断保利益 (SV)
缴交保费
APL (7%)
net SV
status of policy

1454.55

valid
1454.55

valid
1454.55

valid
1454.55

valid
1454.55

valid

1556.369
3825.632
valid

3221.683
3402.317
valid

5003.569
2862.431
valid

6910.187
2335.813
valid

8950.269
1537.731
valid

11133.16
872.8436
valid

13468.85
55.15417
valid

15968.03
-788.034
lapsed

由此可见,就算保单只给了5年,但是保单还是继续生效直到第12年才会断保
total 5 years premium paid = 7272.75
coverage term = 12years
平均来说,一年保费 = 7272.75 / 12 = RM 606.07

3) 选择
    最后,当保单来到30年后,也就是60岁了,
  如果选择term policy, 保单mature 就会断,想要在Continue 也不能,因为是term policy
  但是选择 non par, 你个也给你自己一个机会就是在30年后,问问自己是否要不要continue,
  a) 如果要continue , 保单保到99岁,保费缴交到87岁就停止了
  b) 如果要continue , 保单保到99岁,但是在60岁左右可能已经退休,没有办法供,那么你就可以运用我上面提到的,用你的SV来给
  c) 如果你不要continue, 30年后断保,拿回你的SV 52440  

由此可见,不同人站在不同角度看的东西,会有不同的效果
我身为保险代理员,我除了着重顾客现在可能会面对的风险, 同时我也必须要顾虑到万一没有事情,这份保单是否可以帮到他。
所以我每份做出来的proposal 我都会给顾客自己做选择

这里我想要补充,我对保险产品有一定的了解,所以我会运用我的知识来协助我的顾客
如果你觉得我是玩弄保险专业术语,拿我也没话好说。。。
至少我也问心无愧

还有,从你之前发的贴,都是针对性,
所以这个贴后,我也决定不再回复你。。。

除非你是抱着大家一起探讨或者交流的心态,随时欢迎你。。。
谢谢合作

non par GMP

non par GMP

term life GSC

term life GSC

jackchp 发表于 28-10-2015 11:22 AM
如果不是玩弄保险专业术语, 那就请解释一下,真正的分别在那里。拿出quotation 让大家见识一下你的Non  ...
  如果用financial calculator, ROI = 7.19% (保证)

538.85 , compound 3%  30 年 = 25636.01
10 年后 如果断保, 自己都可以存下6177.

1. 这个年头,自己撞上来的保证)多不胜数。 然后真正写着Small print 图表只供参考的quotation , 就没胆现出来。然后真正的quotation 给的保证又不同。
拿参考图表唬人的Agent 我看得多了。

2. 任何有 Surrender Value 的,都不是真正的Term life, 而是搭上了大把豆腐的 saving,endowment, investment.
你这是用指路为马的Mark up 来混。我真佩服你的行销手法。 你那半真假Term life surrender value  在10年后是 2960 ,根据最低条规需求,Saving 必须给回最少50%(5 年以上) 2960 x 2 =  5920. sum premium 减掉5920 , 才是真正的term life. 保费。 

嗯,根据个人的需求而决定价格的吧~没有对或错。。最重要是你想要被保障的有包含在内。

保单每年都会有新的提升,但目前市场上的医药卡还是Great Eastern的领先

yap95 发表于 1-4-2015 12:04 AM
您说的没错,这个真的很重要,我年幼的时候,父母帮我买了一份储蓄保险,但是到期后才发现拿的回不超过2/ ...

所以我本身已经决定,宁愿自己努力赚钱,  到时 '保费' 自己出,   保险公司 不需要为我而 '苦'

放过保险公司, 等于放过自己

yap95 发表于 7-4-2015 04:07 PM
我遇到的agent也是这样和我说,一年990k,死亡赔100k,一年保费3600

你有问他,万一其中一年,欠钱用,   保费没有给 full,  保险公司 charge 你的利息是多少吗?     以后万一供不起,断保手续麻烦吗?  他愿意做担保人吗?  如果他不愿意,很难找到朋友敢冒这个险,  做担保人喔, 你敢做朋友的担保人吗?    保险的规矩,自己家人不可以做担保人    。。。回忆当年我找担保人,足足一星期才找到,保险agent不愿意做,他们怕什么,我不懂

我是新山保诚代理,可以预约出来谈,谢谢。

羅馬王子 发表于 30-8-2015 01:44 PM
最重要看服务和经纪态度。

我对于保险真的一窍不通。
我想问,怎么才能够知道那一位agent是所谓的值得信赖,还有真的会在你需要的时候帮助你呢?

lucpy 发表于 15-5-2016 06:48 PM
我对于保险真的一窍不通。
我想问,怎么才能够知道那一位agent是所谓的值得信赖,还有真的会在你需要的时候帮助你呢?

这个很见仁见智,你可以从谈话中探讨他对这行业的态度,专业度,及热枕,有时年资未必是一切,有些在这行业越久的,已忘记他的初心
当然假设你身边有朋友也是向他购买的,可以从你的朋友那了解那位代理

大大们好,小妹我最近想要买保险+医疗卡,但是不知道哪一间公司福利比较好、比较值得,也不知道怎样的保费才是正常的
保险=人寿,CI疾病, 意外?保多少?
看你现在的年龄和处于什么生活阶段,COVER DEBTS还是其他的.
医药卡每家都有自己的卖点,可以找各家的AGENT了解看那个适合自己.

小妹想让大大们投票一下,让我能统计一下大家比较喜欢哪件公司
请问大大们都是签购哪件公司,一年保费多少呢?

全家(父母,妻子)GE一年8千多
自己买GE的STANDALONE MEDICALCARD罢了,一年RM400+ - R&B150
AIA PA 300K RM330 + / year
AIA LIFE 50K - / year  (很多年了,妈妈以前买的,现在不用供了,用里面的利息COVER premium)
HSBC CI&LIFE 260K RM1250+ / year

希望帮到你.

**很认真的帖!希望有好心的人可以帮忙,感恩感恩。

我要买保险,有人帮到我吗?我已经帮爸爸妈妈买了保险,是AIA的,不过不是“ILP”。
上个月妈妈得了癌症,我们每天都要跑医院,每天做电疗,每个星期做化疗,我很难过也很害怕。
(现在妈妈的Life Policy赔了20k保单现在已经断保。)
我的保险之前也是AIA的,不过之前已经断保了。现在我要买回保险。

————————————————————————
- Female
- 28 years old
- no smoking
- 我不能给一年的保费,每个月budget RM450
————————————————————————

注重在:
1. Life / TPD : maybe RM200k or above? (我注重在不幸患了病后的事)
2. 36 Critical illness : better above 400k &  +waiver (有分stage的吗?有得auto renew吗?好事好像我妈妈的保单,中病后就断保了..)
3. Personal Accident :有的吗?
4. Early Care : 其实不懂这个是什么,有也好。。女人病有保的吗? (我妈妈子宫癌,我怕会有遗传)
5. Annual limit : above 1mil
6. Life time : no limit
7. No Co-Insurance
8. Hospital Room : 能做到RM300/per day 以上? 病房两三年后会自动起10% - 20% 的吗?
9. Hospital Income : room RM300 income 也是RM300吗?
10. 门诊有得claim吗? (因为好像我妈妈那样,一直看医生,如果没得claim回,我真的好不知所措)
11. 还有什么是很重要我没想到的。。。

对不起哦我好多问题。不过我是很认真不是来捣乱的