佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3月31号那天刚好收到亚马逊的 KINDLE VOYAGE 阅读器

因为马币贬值的关系, 现在跟美金的兑换率是3.70了, 
所以改去日本亚马逊订购KINDE VOYAGE WIFI WITHOUT AD VERSION

从Amazon目前在售的三款电子墨水阅读器来看,K
indle Voyage应该是一个全新的产品线。按照我的理解,刚刚升级为触摸屏但不带背光功能的Kindle为入门级产品,而第二代Kindle Paperwhite则为功能完善且价格适中的主打产品,提供更高分辨率的Kindle Voyage则是高端产品。

接下来,我将用较长的篇幅来分享一下我这几天的使用感受。如果觉得这文章过长,可以直接拉到页面最底部看看我的结论。最后需要大家留意的是,除了Kindle Voyage之外我手头还有Kindle Paperwhite1和2,而这两台机器将会作为陪衬出现。

第一印象

Kindle Voyage的包装非常小巧,比之前所有的Kindle外包装都要小一些。这么小的盒子拿到手上十分不适应,还以为是个皮套的包装呢。在外包装能看到Kindle Voyage的字样和一句来自凡尔纳作品《海底两万里》的引言Youwilltravelinalandofmarvels。(你们将在一片神奇的土地上旅行。)你可能也猜到了,包装盒上的所展示的那本书正是凡尔纳的《海底两万里》呢。看样子,每一个细节都针对Voyage这个名字做了优化,不错不错。

翻到盒子背面,可以看到一系列的产品亮点,比如:迄今为止最薄最高级的Kindle,全新300PPI显示器带来“激光质量”的清晰文字,重新设计的无声翻页键不抬起手指也能翻页,内置的阅读灯可以根据环境自动调节亮度,每次充电可以使用几周哪怕是每天都开着灯,可售书目有好几百万本且每本书下载耗时不到六十秒。

打开包装,能看到盒子内部印有“坐在树下看书的小孩”图案。这是Kindle的传统标志,我非常喜欢。据说还有特别的含义,比如说读书改变命运,又比如说Kindle可在任何地方阅读,再比如说电子书无需纸张可减少树木砍伐。不过这些都是我瞎想出来的,目前为止还没有得到任何来自Amazon的解释。

然后,全新的边框设计将屏幕与边框放在同一水平面上。这其实是一个让我欢喜让我忧的设计,高兴的是因为终于不用担心屏幕上的灰尘难以清理,脏了直接擦干净就好。忧伤的理由是太容易误操作,翻页的时候我多次摸到屏幕,完全没有边界的感觉。刚才我也提到翻页键没有“真实触觉”的问题,我觉得读书的时候翻页是一种下意识的行为。我轻易不会去动用视觉帮助手指定位,因为这样会干扰我的阅读。而之前的所有Kindle的屏幕都是凹下去的(以使用红外触控技术的KindleTouch为甚),我能很清楚地用手指感受到边框与屏幕的界限,现在没办法了。如果我用左侧的翻页键往后翻页,其实是非常容易摸到左边的屏幕。Kindle用户都知道,摸左侧的屏幕是“向前翻页”的意思,这是会让我抓狂的。所以大家需要学习一下Kindle Voyage的标准拿法,后面会详细说。

最后,为了让Kindle Voyage显得更薄,机器的侧边做了渐变厚度处理。前一代产品KindlePaperwhite其实也有类似的设计,但也没有Kindle Voyage做得这么大尺度。我猜可能是想和Origami保护套风格统一,Voyage的背部设计明显能看出“折纸”的感觉。侧边能摸到的地方最薄,实际测量为四毫米。但这台机器实际上的厚度达到了七毫米。能在视觉上薄一半,换我也会这么做的。

目前我用两个亚马逊帐号在机子上切换使用, 那就是 美国亚马逊 和 中国亚马逊。。
日本亚马逊就不用了, 日文大多看不懂。。

不错的开箱文........
这个好用还是 paperwhite 好用?

请问日本amazon可以直接寄货来大马?

评分

no3no4 + 3 马来西亚没有AMAZON,所以不能卖去海外与邮.

我用著paperwhite,愛死了 :p

顺便show show我的开箱文,今年月头入手:

kindle paperwhite 2014开箱文

评分

no3no4 + 5 谢谢分享

用哪个代购?我的每次都被砍单。

goldtree 发表于 7-4-2015 03:04 PM
不错的开箱文........
这个好用还是 paperwhite 好用?

KINDLE VOYAGE 比 PAPER WHITE 贵哦Voyage 有PagePress 壓力式翻頁鍵, 好處是「一旦你找到舒服的姿勢,你完全不必移動你的手。」
Voyage 那高解析度 E ink 螢幕的顯示效果十分細膩,比 Kindle PaperWhite 2 還要細膩得多。

其它大致上都是一样的

Follow Us
fish_pg 发表于 14-4-2015 11:24 AM
用哪个代购?我的每次都被砍单。

现在日本代购很多。。

可以参考以下的 :

代购 1

代购 2

代购 3

代购 4

no3no4 发表于 14-4-2015 03:24 PM
现在日本代购很多。。

可以参考以下的 :

第二和第三不能已经被日亚ban了,用他们的地址买kindle肯定被砍单。

我记得了,你原来有个日本女友那么应该是用当地地址然后再转运了。

有人有兴趣我这部 KINDLE VOYAGE , 可以PM我

还很新哦, 比较少看。。

最近工作量大增, 看着它生灰尘, 感觉自己买来浪费钱,

所以打算放掉。

no3no4 发表于 26-5-2015 08:47 PM
有人有兴趣我这部 KINDLE VOYAGE , 可以PM我

还很新哦, 比较少看。。

大大给个漂亮的价钱来。。。

评分

no3no4 + 5 已经放掉了哦, 谢谢询问

前几天买了一个Kindle paperwhite, 发现自己没什么阅读。请问有人要买吗? RM600 PM