佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完成] 小度蜜月篇 (4天3夜 @ Langkawi)

准备篇

29.10.2014

注册还没进行就想到要度蜜月了。。。

其实也是被逼的。因为公司有给员工10天婚假,之前的policy是在一年内清掉,可是现在的是要在3个月内清掉,我可不想白白浪费10天的假期, 无所事事的。之前的计划是,准备明年12月到曼谷蜜月的,现在被打乱了,12月的曼谷之旅还会再去,只是现在临时要在4月前安排多个旅行出来,还要有budget的,头都大了。

是想到巴厘岛的,看了下机票,要RM500/人(来回,马航包30kg行李及meal),是有点贵,只好取消了。然后有想到bukit tinggi, 心想自己的国家都还没走完,就想着要出国。而且从我们那去bukit tinngi不会远,1个小时就能到了。找了bukit tinggi 的酒店,就只有2家- Colmar Tropicale Berjaya Hills (4星)及 The Chateau Spa & Organic Wellness Resort (5星), 价钱都不便宜,算了算,也放弃了。

他说不如去langkawi吧,心想又要去langkawi? 今年才去回来而已,而且2年前也去过了,这次再去就是第三次了,有点夸吧~ 不过,再想想,我们要的是个轻松好玩的旅行,而且也不能太贵的,langkawi真的是首选(其实,我俩都是酒鬼。。。)

定好了地点后,马上定了机票(第一次这么迟才定机票,平常的旅行都是在1年前就定好了),最近都没有0机票的优惠,只好去看看AA网站看看了,查了明年4月的机票,来回是RM152/pax, 是打算要选了,因为想在在那庆祝拍拖3周年(其实。。。都注册了,还有的庆祝吗?)。再看了看之前的月份会不会有更便宜的,原来3月还有更便宜的机票,所以选了3月去(学校假期前的那个星期),来回机票RM113/pax。

12.11.2014

住宿

趁着visa card 在agoda做promotion, 每逢星期三在agoda预定房间有10%折扣(预定日期:从8/10/2014 至26/11/2014 的每个星期三; 入住日期:8/10/2014 至 30/6/2015;12% OFF for Australia, New Zealand, North America, Europe and Middle East, 10% OFF for all other destinations ;预定)。
相隔不到9个月又再去langkawi,其实我们也知道要住哪里了。2个星期前都有在看酒店的了,我们打算前2晚住便宜的motel,最后一晚才住豪华点的酒店。。。

我们会prefer住pantai cenang,因为超方便的,走出来就有餐馆、便利店、酒吧。。。今年到过Kuah的老鹰广场了,他说不会再去了,因为地点太远了,我们也没兴趣要住那里。。其实Kuah的酒店相对地会较便宜及好。。。可是就没沙滩,少了点感觉~

上网查了几间适合度蜜月的酒店:
以上的酒店都要、马币上千块一晚,看看就好了~

价钱比较大众化的:
这些的价钱介于RM400- RM800之间

Resort World已住过了,对它还满意~ 只是男友说不要住回一样的了,所以。。。想了很久。。真的很挣扎。。定了Berjaya Langkawi, RM630 Seaview Chalet。对于价钱是有点心痛,可是想到是度蜜月,所以也就算了~

第一及第二晚的住宿- Sweeet Inn Motel
这家在2年前第一次去langkawi时住过,对它的印象还不错,价钱也是在预算当中,所以就定了。(其实在2个星期前看到更便宜的,才RM70+一晚而已,那时看是last 4 rooms,现在完了。。。)

摘自:www.agoda.com.my

在Sweet Inn住2晚的价钱:RM182(including 10% tax)

第三晚选了- Berjaya Langkawi Resort

摘自:www.berjayahotel.com/langkawi/
Seaview Chalet
在Berjaya Langkawi住1晚的价钱:RM630(including 10% tax)

行程
其实要去的地方也不多~只打算第二天会去sky bridge (官网说2015年2月会重开,希望是真的),然后去之前没去到的黑沙滩或Laman Padi。

第三天当然要呆在酒店了,打死也不出来了~

评分

anny79 + 5 谢谢分享
lucaszaizai + 100 + 10 原创内容 謝謝分享

10.3.2015

下午3点半的机,我们在12点就到了机场。

在kiosk check in后,就找个地方吃午餐及hea下,距离上机的时间还早得很。。

午餐选了coffee bean
飞机准时起飞,4点半到了langkawi机场。

一出机场就要找租车了。

没问多少个,也没compare价钱,只问了一个,觉得价钱ok就要了。

myvi auto3天RM210,我们觉得ok,所以就成交咯

我是很好奇来了2次langkawi,租车的都只是offer我们myvi而已的,朋友之前去也是2个人,他们却offer honda city~ 价钱也不会说特别贵。

拿车时,他们给我们填了张单,写着车的condition,标记哪里有花了

还有租车的联络号码

拿到的车还有半缸油,也好,省回打油的钱

4天3夜我们也没加过滴油,还车时还剩下油

其实我们都没去哪里,所以没用到油

也好,RM210包了打油的钱了。

拿了车后就去我们住的地方了- Sweet inn, pantai cenang

心想半年前才来过,对于langkawi的路也不会陌生

不过还是开着gps走

走着走着,竟然发现迷路了!!!

还不知怎样驾进了kampung路

2人都吓个半死,到底哪里出错了,可以驾到迷路

硬着头皮再直走,还好出到去机场的路

又要再从机场出发到pantai cenang了

走回同样的路

遇到同样的警察叔叔开的block

再继续走

原来是我们在早一个路口弯了

所以进去了马来kampung (鸡蛋糕的gps)

到了pantai cenang,却找不到sweet inn

今天到底怎么了啦?

只好驾到duty free zone买了吃的和酒再去找

最后还是找到了进去sweet inn的路口(三年前来时住过sweet inn,所以大概知道它的位置)

大概6点到了旅店

拿了钥匙开了房间门

吓到!!!!

房间好小好小。。。看了很不喜欢

三年前来时拿到间大大的房间,所以对这里印象很好

没想到3年后却变了~

不过,该有的还是有啦~

有water dispenser在外面的柜台

要冷热水只要去装就好了

休息下就到晚餐时间了

晚餐选了到orkid ria

游水老虎斑
老虎虾
青菜
炒饭
2杯啤酒
这餐花了RM180
其中最贵的是鱼,整RM100
晚餐后就走回房间hea了

11.3.2015

今天没安排什么节目,睡到自然醒

看下电视

觉得肚子饿了就跑出去吃了点东西

然后回房间继续hea着

到了中午3点时,就到了cenang mall的starbucks吃茶点

觉得hea够了,就到duty free zone买点巧克力当手信

当然也少不了买酒晚上喝

在langkawi的几天里,我们每天long island当水喝

哈哈~

7点就慢慢走到沙滩,漫下步才去吃晚餐

终于让我看到夕阳了
来了几次都看不到

我喜欢这感觉

太阳公公放工咯
因为想不到晚餐要吃什么,最后还是到回去orkid ria

炒冬粉

咸蛋螃蟹

烤红枣鱼
晚餐用了RM150

12.3.2015

今天要办理check out,然后入住berjaya了(兴奋)~

12点check out了,到duty free zone加买点巧克力及酒

就出发到berjaya了

大概1点到了berjaya,距离check in时间还有一个小时

他们竟然给了我们welcome drink,要我们在lounge先休息(心想,5星级酒店就是不一样吧)

他们check in 的速度也是很快,还要给RM100当房门钥匙的deposit

酒店的大厅

welcome drink- fruit punch

让顾客等待的lounge

[size=12.8000001907349px]让顾客等待的lounge
2点一到,就回去柜台拿房间的钥匙

房间已准备好了

拿了钥匙,要走到外面等shuttle载你到房间

大厅离房间有点距离哦,提着大小包的我们当然要等shuttle咯~

问了服务人员有shuttle载我们到cable car吗?(berjaya就在cable car再进一点而已,所以走路10-15分钟会到的)

服务人员说有shuttle载你到cable car,不过回的时候就要自己走路还是搭的士了

所以我们选择驾车去

这是我们第一次住进要用shuttle载房客到房间的酒店

这里的一切都保留着原始

看了很舒服,也很relax

房门要关好噢,会有猴子出没

我们就有看到猴子在露台

在这里等shuttle载去大厅

马来高脚屋的风格

我们的房间

我们都很满意房间,真的很大很大

而且床也很舒服呢

真想赖在房间不要出去

可是,我们还要去cable car

快快整理下就出去了

知道sky bridge重开了,所以执意要到sky bridge看看

要上到去sky bridge 要先搭缆车上去,然后再用走的走过去

其实要去sky bridge的路程还没弄好,所以要走一段20分钟的森林路、爬楼梯上下,少点体力也不行

票价:cable car + dome= RM 20/pax (MyCard holder)

sky bridge          = RM5/pax

从sky bridge下来后真的累垮了(平常没运动的关系)

大概5点多我们就呆在酒店了

要在一个晚上解决掉的酒

13.3.2015

今天是最后一天了,所以早期来去吃个早餐然后准备check out

我们在agoda定的没包早餐,所以早餐要另外付钱。

原价是RM65/pax,住客扣20%

早上的天气好,所以我们没叫shuttle,自己走5分钟的路到酒店大厅了

吃了早餐后我们就到海滩走走
这海滩也真是美啊,沙也白白幼幼的
后悔没时间让我们多待了~

Jacuzzi池,可是我却没用到。。。遗憾~

加油!我来抢sofa的。
我没去过langkawi,进来看看。考虑要去哦

Follow Us
iceyap 发表于 5-4-2015 01:58 PM
加油!我来抢sofa的。
我没去过langkawi,进来看看。考虑要去哦

感动~~~

谢谢你的捧场。。

其实你可以考虑去看哦,很relax的一个地方~

现在的机票也很便宜啊~

eethy 发表于 4-4-2015 06:06 PM
12.3.2015

今天要办理check out,然后入住berjaya了(兴奋)~

哇!rm630一晚没包早餐???我真的不舍得ler

楼主真的那么巧啊,当天12号我也是住SWEET INN,不过你已经CHECK OUT哦。。

我這個weekend 會去。。。。那個sky bridge重開了喔?我之前兩次上去都沒有開。。。。

请问楼主如果去langkawi 2d1n会很赶吗?就早早8点机到Langkawi 9++
然后就可以包车了去玩了~
包车一天是多少钱?

@lucaszaizai 谢谢你的评分,看到你评那么高分,我还真的受宠若惊了呢~

wanxian24 发表于 6-4-2015 02:56 PM
我這個weekend 會去。。。。那個sky bridge重開了喔?我之前兩次上去都沒有開。。。。

我好久好久都没来这里了~

不好意思哦,迟了回你

对哦,我去的时候才重开而已哦~

那你这次总算可以去到了咯~

suzzane1024 发表于 25-4-2015 12:45 PM
请问楼主如果去langkawi 2d1n会很赶吗?就早早8点机到Langkawi 9++
然后就可以包车了去玩了~
包车一天是 ...

看你要去的地方会不会多咯~

我认为有点赶啦,因为我都喜欢hea的。。哈哈~

我们是租车,一天RM72吧~

iceyap 发表于 5-4-2015 08:26 PM
哇!rm630一晚没包早餐???我真的不舍得ler

呵呵~

就一次而已阿。。。还好啦~

eethy 发表于 25-4-2015 07:47 PM
看你要去的地方会不会多咯~

我认为有点赶啦,因为我都喜欢hea的。。哈哈~

因为我有个free room所以打算只是去个short trip那样而已
老公又不能拿太多假期。

所以如果我说只是去2天一夜的话
他就可以考虑要去。。。不然就要约其他人去。

你会建议去哪里?
但是我看你主要是去hae哈哈
因为你的resort设备很好

suzzane1024 发表于 26-4-2015 08:43 AM
因为我有个free room所以打算只是去个short trip那样而已
老公又不能拿太多假期。

一天的话我觉得可以去cable car+sky bridge (sky bridge会爬到要死,不好运动的话就不要去了)

不过你要查看你去的时候会不会撞到他maintenance的时间。

我一直都在pantai cenang那,kuah town我就没去过,那里应该也是有东西走的(老鹰广场)

对了,你的酒店在哪的?就看看附近那有什么做就好了~

我和男友的旅行一直都是在hea的,他不爱跑,加上langkawi我们一直都去,所以也觉得没什么东西值得去看咯

不然也有wildlife park的,可是,我们都不感兴趣

听说tanjung rhu沙滩很漂亮,不过我们也是没去到~

我明年三月才去。。下午sky bridge不要又关回就好了。。。。

小小蔡 发表于 8-5-2015 08:55 PM
我明年三月才去。。下午sky bridge不要又关回就好了。。。。

它是看天气而运作的。。。
明年去应该不会爬到半死了,因为现在他们在弄着电梯之类的

eethy 发表于 25-4-2015 07:43 PM
我好久好久都没来这里了~

不好意思哦,迟了回你

现在才看到你的回复。。。。
对啊,我有去到。。。
可是那条路真的是对我这种平时不运动的人来说,累到。。。。。。

可是上到去的那一刹那真的感觉很爽。。。。