佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Channa marulioides ( Emperor Snakehead ) 皇室梅花斑雷龍

为我家梅花小姐留下纪念...

2014 年2月26日,刚买回家的小梅花..

2014 年2月26日,刚买回家的小梅花..

2015年4月4日.

2015年4月4日.

红色的眼睛,含苞待放的小花..

红色的眼睛,含苞待放的小花..

2015年3月23日,终于得到梦寐已久的丁加奴梅花小姐(17寸)..还可以养到至少20年~

2015年3月23日,终于得到梦寐已久的丁加奴梅花小姐(17寸)..还可以养到至少20年~

第一天下缸就定水了... 一边9多花,另一边10朵。 嗯,还有机会爆花!

第一天下缸就定水了... 一边9多花,另一边10朵。 嗯,还有机会爆花!

喜欢追手, 进食凶猛!

喜欢追手, 进食凶猛!

很美, 请问搂主哪里买的?

dragonmy 发表于 10-4-2015 10:43 PM
很美, 请问搂主哪里买的?

不好意思,迟了回复。。。

小只的是我从马六甲鱼店以RM 10.00/只买回来养大概一年了...

丁加奴的就是从KL朋友那里买的....RM3800一只... , 很多人都说我疯了~~~

Christophertoh 发表于 13-4-2015 02:07 PM

小只的是我从马六甲鱼店以RM 10.00/只买回来养大概一年了...

哈哈哈...真的是疯了!!! 我也在找着 丁加如 的, 但买不起!!!
羡慕你得到好鱼, 恭喜恭喜!!!

Follow Us
dragonmy 发表于 13-4-2015 10:41 PM
哈哈哈...真的是疯了!!! 我也在找着 丁加如 的, 但买不起!!!
羡慕你得到好鱼, 恭喜恭喜!!!

你也有养梅花斑? 可以分享吗? 我很稀饭,可是不能多养...

Christophertoh 发表于 15-4-2015 01:47 PM
你也有养梅花斑? 可以分享吗? 我很稀饭,可是不能多养...

还没养, 在找着

感謝分享!

这不就是多曼鱼吗,美国人叫蛇头鱼,是一种有害生态的鱼类,很凶悍,耐养的本地鱼,但3800一条是太过份了。。。。
在大河小湖都有可能捉到这种鱼,应该不是很珍贵的鱼类。

Christophertoh 发表于 13-4-2015 02:07 PM

丁加努的不一样吗?为什么要酱贵?

一公斤RM20-RM30

ccyip 发表于 19-4-2015 03:13 PM
这不就是多曼鱼吗,美国人叫蛇头鱼,是一种有害生态的鱼类,很凶悍,耐养的本地鱼,但3800一条是太过份了。 ...

美国佛罗里达州的是印度梅花斑Channa marulius( 也叫五点雷龙 ) ., 可以长到30公斤,长180cm... 当初被引入美国为食用鱼,只是不小心(还是故意 )流入河流繁殖, 因为生命力强又没有天敌(除了人类),破坏了河里原有的生态...

本地的是梅花斑 http://www.rodnline.com.my/node/769?tid=7 ,我这条是丁加奴黑水河的品种,丁加奴的梅花斑也是被国内外玩家公认为最美的梅花斑 ( 之前是泰国)。我这条算便宜了... 有人花整万块马币买一条( 当然是比我这条还美咯...)

UnderCat 发表于 19-4-2015 03:34 PM
丁加努的不一样吗?为什么要酱贵?

我那第一只梅花斑(小的) 是泰国进口的, 它其实和本地一般的梅花斑是同一级别的... 如果饲养方式不对的话,眼睛是不会红,也不会开花...
以下是我朋友养的本地加亨(Kahang) 梅花斑...

加亨梅花斑

加亨梅花斑

Christophertoh 发表于 20-4-2015 02:58 PM
我那第一只梅花斑(小的) 是泰国进口的, 它其实和本地一般的梅花斑是同一级别的... 如果饲养方式不对的 ...

至于丁加奴那只你看有什么分别吗?我再加一张我师父钓获的丁加奴梅花斑照片:

不客气... 多多指教!

这种就可能 RM 20-30/kg... ( 其实这是一般巴刹卖生鱼-Ikan haruan的市价)... 当然我确实看过有人在彭亨巴刹售卖梅花斑RM 18-20/kg... 都是不美的啦...

Channa Marulius....

Christophertoh 发表于 20-4-2015 03:02 PM
至于丁加奴那只你看有什么分别吗?我再加一张我师父钓获的丁加奴梅花斑照片:

酱你师父不是好势了?这几条可以卖万多块了。

UnderCat 发表于 20-4-2015 04:23 PM
酱你师父不是好势了?这几条可以卖万多块了。

哈哈...这几条鱼你看不出已经死掉了?心痛死他了... 这鱼中钩时肯定拼个死活,在加上它们都栖息在枯木腐枝,钓上来肯定奄奄一息了... 就算钓上来还活在,要呆在森林里至少3天后才从丁加奴载回来吉隆坡,也要看运气了...
他40岁就退休了... 你说好赚吗?他卖2条鱼就等于我1个月薪水了...目前有很多国外玩家(尤其是新加坡)跟他买鱼...  
他可以疯狂到一个人进芭里10多天...  

你想认识他的话,我可以介绍给你...他是出名的"鱼医生",专为鱼动手术...