佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无法理解的上司!懂得装水的就叫“好人?”

上班的第一天,结果竟然碰上了那么“奇特”的待遇。

话说,星期三是我进公司的第一天,一到公司却感觉怎么自己像被球“踢”来“踢”去。

难道我是颗球?
事情经过是如此的,见了人事部的人后,她就把我带到某个组去,没想到组长说“满人了,不需要!”,就这样我被带到另一组去了。

但…… 全组的人出外公干了,没进公司!(什么!!!唉~~)

没法子咯,人事部的人就随意安排了个位子给我,也给张文具申请表填。

一早呈交的文具申请表,文具却到放工前拿到。(文具也是旧旧的,真不明白为何要搞到这么久…)

幸好我是有带笔,不然不是要“以血代笔”了吗?

不被尊重好难受!
其实这些都不打紧,个人觉得无法理解的是……

明明申请的工作是与会计有关,却感觉是老板的私人特助,还是秘书。(服侍的还不是我的上司!)

原本以为这一切已告一个段落,没想到另一个部门的上司找上门。

一天下来,我的工作除了是输入资料外,也要装水和送文件。

其实,个人是不介意帮忙另一个部门的上司装装水、送送文件的。但是不被尊重的感觉,真的很不好受。

懂得装水就是好人?
第一次,他要我帮忙装热水,还说:“不管你用任何方法,我就是要喝到“热的烧水”,你最好小心别把我珍贵的玻璃杯子打破了!这杯子对我来说很重要!”

过了不久他又找上门了,这次却说:“医生吩咐要多喝水,这样身体才健康。要是你是一名“好人”,就会帮我装水;要是你不是,只能说你不是一名“好人”咯!”

(天啊!什么时候好人是这样解读的?!)

当我疑惑的问说:“你的意思是要我帮你装水吗?”,他却回答说:“好人就会帮忙咯~”

然后他一脸不爽走到另一个同事的位子无辜地说:“我很渴,可是我的水喝完了……”

同事就很自然地伸出手,把他的水壶接过去。

他以高昂的声音对那位同事说:“哇,你真是个好人耶!”,然后转过来对我说:“哪~ 看到吗,这就是好人啦!”

(是被逼的吧!!!)

其实,如果他好好的说,“可以帮我装水吗?”,我是很乐意的!

为何送文件也是我?
不仅如此,他三不五时就走来,要我送文件。不是一次两次,当你刚爬上去送完文件后,过一阵子他又放几个文件在桌上。

(公司没电梯的咯,虽说运动是好的,但一直爬上爬下是很累的!)

最不明白的是,明明我不是在他部门的员工,而且他也有自己的部属,为何不叫他们,要我送呢?

请问是我太计较了,还是上司故意找麻烦啊?

疑问:
1、公司在聘请员工后,难道没发email通知的吗?不是应该安排好该到哪个部门或组报道的吗?

2、帮上司装水,也是我的工作范围吗?

这些公司有谁敢进去工作?那个上司到底是谁,自己人还是外人有没有查清楚

装水不是你,楼主的工作…你上司行动不方便吗?

评分

YENLEE10 + 5 我很赞同

我比较笨

碰壁几次了才学精。

其实很多公司很不专业的。他们缺乏人手,可能是暂时的,可能是长久的,但是如果有BUDGET,就会开始着手请人,但是事实是可能直属上司,根本没想过要给新人做什么。。。
我。。两份工了。第一份。。。面试时说的都是假的。我只是TAKE OVER其他队员,甚至是上司手头上不想做的麻烦工。我当时立刻开始再找工了。可是人家看到我不到1年又找工,都会大打折扣。找了1年。。。才找到自己想要的。

第二份。。。因为某些原因。。。我做的工也不是当初INTERVIEW时说的。可是。。。我接收老板给的原因。我当这是种口头协议,可是过了1年多。。。可能老板觉得现在这样的STRUCTURE很好?就忘了我们的协议?是有升职加薪,BUT。。。SO WHAT?不是我要的。我如果要做现在做的工,我根本不用来这间公司。

是我错?我自己GIVE IN。让他有机会改变主义。当初应该INSIST你请我做A,我决不会做B?

所以。。。。下份工。。要怎么确保他IN我时的JD,就真的是我以后的JD?这是我第4份工。。没看过OFFER LETTER有ATTACHED JD的。我该如何MAKE SURE自己不再被骗呢?请这里的大大请教。

不过事先说明。。。我绝对不是计较老板给新工。我只是计较我以前做A,想做B,他请我时也是说我会HANDLE B和A,可是进来后,我却只可以做A,而B完全不关我事。。。

根据他的逻辑,老板自己装水就是好老板了啰~
Yeah~以后要知道是否好公司,看老板有没自己装水就可了~

你的post 是舍?

应征请你时,是谁请?什么post?

Follow Us
莫名奇妙的工 , 还有别人叫你装就装吧 ,无谓在这些小事上跟上师作对

是我就装了水泼他

要下面向上泼哦,这样才有效

吃得苦中苦,方为人上人

重點是,那個是你上司,senior還是經理?你的上司,什麼職位?我覺得他好幼稚,幾歲人?他看上你是吧?一點也不專業,要是我是那個人的上司,你看我鳥不鳥他??

呵呵~~lz遇到的都是小事
当球被踢来踢去是很普遍的,很多公司都这样
在还没有出色的工作表现或地位,也很难要求被尊重吧?
新人装水送文件也很应该,毕竟公司除了输入资料外也还没其他明确给你任务

别想太多,用心点工作吧,只不过是过渡期,很快情况就会改变的

评分

renchelle + 5 我很赞同
prodigys + 5 我很赞同

楼主在大公司工作?
不被尊重的感觉的确不好受,或许是上司在试新人的能耐,你就再忍一忍看看情况吧。

请问你是第一次踏入社会吗?
不过你应征的是会计工,老板他们也不该这样对你的
除非是书记啦,就没话说,书记做比较多这种“杂工”
因为我本身就是书记,所以被使唤来使唤去,每天拿文件上去走楼梯上下我都ok
毕竟我知道自己只是个小书记。但最近老板和上司都叫我去part time念accounting。
我就心想你倒不如一开始就说请会计啊,干嘛是说请书记,现在又要我去念account是不可能的
但你是会计欸,我朋友第一次也是应征会计都没有这样的。

建议你找HR或interview你的人谈一谈当初的协议。
如果不满意,那就走吧。

有点无理取闹的上司 我同意楼上的说法 去找人事部谈谈吧~

你的post有"Clerk"这个字?
管你是account clerk还是admin clerk,都是要打杂的咯。。。。

楼主,最主要的问题是老板要测试您的交际手腕,做人够不够圆滑。

那位要你装水的人是残障人士吗

评分

jacklim126 + 3 我很赞同

单字一个P 发表于 5-4-2015 07:18 PM
你的post 是舍?

应征请你时,是谁请?什么post?

123333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

直接走啦,不要听一些人胡说八道,谁告诉你吃得苦中苦就会方为人上人?

不用找HR谈,如果HR真的会做的话是不会把你踢来踢去的。

而且一间连文具都要recycle的公司做得下去咩?

我的公司算很kiamsiap了,可是文具都给新的。

那个叫你装水的白痴我觉得他很幼稚,你不用帮他装的,水是他自己的。请问饭要不要帮他买?内裤要不要帮他洗??

如果我是你我第二天就不去了,东家不打打西家。