佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavender_88

无法理解的上司!懂得装水的就叫“好人?”

老实说,这公司的体系和制度不完善,再呆一个月看怎样吧。
现在最重要是忍,还有去跟你认为能沟通的同事打交道,贪听这公司的人事问题和工作方面的问题。
其实人事是最复杂,尤其是你不是主管,很多东西不能控制。
认真的工作,什么都做,不管你做的事重要或不关系都要做,你的上司有可能是试试你的效率和处事方面的能力。
你的上司是男的?
总之每个公司的文化不一样,他能当上主管必然有他的能力。有些方面你需要跟他讨教一下,如工作上的疑问或你的工作进展,
如果他是乐意教你,那他未必是自私,主观的人。

单字一个P 发表于 5-4-2015 07:18 PM
你的post 是舍?

应征请你时,是谁请?什么post?

Account assistant, 其中一位老板应征的

舞猫猫 发表于 7-4-2015 01:29 PM
那位要你装水的人是残障人士吗

不是,行动很方便~

DoraChong 发表于 7-4-2015 11:06 AM
你的post有"Clerk"这个字?
管你是account clerk还是admin clerk,都是要打杂的咯。。。。

Account assistant 也算 clerk 吗?

renchelle 发表于 7-4-2015 08:56 AM
请问你是第一次踏入社会吗?
不过你应征的是会计工,老板他们也不该这样对你的
除非是书记啦,就没话说, ...

不是,我之前在另一家公司工作也未曾有这样的问题。

kentlaow 发表于 7-4-2015 08:02 AM
楼主在大公司工作?
不被尊重的感觉的确不好受,或许是上司在试新人的能耐,你就再忍一忍看看情况吧。

不是什么大公司。如果是大公司,我一定会把这口气吞下肚子了。

Follow Us
友仔 发表于 5-4-2015 12:45 PM
装水不是你,楼主的工作…你上司行动不方便吗?

他方便的很,走来走去。要是不方便,我一定帮忙的!但…… 他如果礼貌些,或直接说要喝水,我也会装……

但他就…… 唉!

可能他只是要你的attention.弄你多注意他?

上司很奇怪,炒她鱿鱼

其实重点是你的工作是在哪... 如果在KL或是PG,JB.. 那很正常...

很多人都是這樣的啦, 愛面子
認為自己職位比你高就禮貌都不用了
跟下屬低聲下氣會很"辣蛇"(廣東發音)
沒關係啊, 這種人嘛最多也只會是同事關係而已, 在外面直接當透明就好

这种不尊重人的公司还是罢了吧,觉得做得不开心就别去了。
东家不打打西家。。。。楼主加油(ง •̀_•&#769ง

account assistant ??? 听这名就知道很烂的,讲好听就是做会计,其实只是他的助手,女的就是他的半个秘书。加茶帮他做杂务才能学到东西,不然等着被滚。最好不要有坏脾气,得罪上司以后什么 东西都不用做,等着被炒。

如果不等钱开饭的就马上走,这种情况我看也待不了多久.........

不是说是工作就要忍或者是妥协,第一,你要搞清楚你的公司是什么样的公司?怎么会乱乱安排工作??一间有前途的公司的规定不会乱乱来的,当然新人进去肯定是要吃苦的,但你现在的情况在我看来总感觉你的公司不怎么正规?就算你吃的苦,但你的公司不好,你这样做下去也没有意义吧?楼主,你现在是要搞清楚你的公司是怎么样的一间公司,如果公司的规定都乱七八糟的,你还是不要做的吧?

也许那位”上司“是在公司里很有影响力,平时特爱装逼的人
我个人觉得,如果装水这种举手之劳的事可以免除很多不必要的麻烦
我是不介意做

多数公司都是包山包海的。。。尤其多数女生的话。。。提水倒垃圾这些粗活都要干的。。。

也有被老板娘叫去学如何泡茶的,如何serve人点心,水果。那些是公司的会计人员。

不满意就走人!这是你身为一个打工人士的权利!

的確他的口氣怪怪地~ 感覺有點變態。。。。繼續做下去看他還有什麼變態行為。