佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问信用卡在system要怎么进账?

请问system收信用卡要怎么进账?是不是dr credit card & cr sales
那么信用卡方面的account no.需要放什么号码?当我们收到信用卡过账时会被扣2%,那么又该怎么进?我是新手,请各位大大多多帮忙

你可以采用以下的进法

当有Sales时
Dr. Credit card clearing(暂时性的Account)
Cr. Sales

隔天,你要检查Credit Card公司进你银行户口的Listing, 如果都没有问题,你会发现Credit Card公司已经扣了你2%
Dr. Bank
Dr. Credit card charges (或则其它Expense Account,有些人会一起记录为Bank Charges)
Cr. Credit card clearing

如果你和Credit Card公司有Dispute的话,酱那个Disputed Transaction就会停留在你的Credit card clearing直到没有问题为止

你的Credit card clearing应该每个月尾都是0的

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

syj 发表于 5-4-2015 09:24 PM
你可以采用以下的进法

当有Sales时

谢谢,太感激了

你可以采用以下的进法

当有Sales时

请问你知道有什么网页可以看进账的程序吗?因为这个gst我搞到头大,好久没key这种system已经忘记进法了。最近gst开始,公司才被逼买系统

xiaohui6006 发表于 5-4-2015 11:19 PM
请问你知道有什么网页可以看进账的程序吗?因为这个gst我搞到头大,好久没key这种system已经忘记进法了。 ...

我不清楚哩,如果你用Acc Software的话,你的Software可能已经有Default的进法了,你须要了解以确保你最后的GL是正确的

syj 发表于 6-4-2015 07:49 AM
我不清楚哩,如果你用Acc Software的话,你的Software可能已经有Default的进法了,你须要了解以确保你最 ...

好的,谢谢你。

Follow Us
你可以采用以下的进法

当有Sales时

请问普通bank每个月会给credit card 的 statement吗?
会show 出顾客刷多少,credit card charges多少,最后进bank多少钱之类的。

zym69 发表于 6-4-2015 08:45 PM
请问普通bank每个月会给credit card 的 statement吗?
会show 出顾客刷多少,credit card charges多少 ...

我以前工作经验(用Maybank的机器,Maybank直接进Maybank银行户口)是每天都有Statement的,没有错的话是看你的Credit Card Terminal(机器)的银行的

想问下,有没有可能卡在Terminal已经刷过账了可是银行漏了auto transfer钱给公司?

為何呢 发表于 6-4-2015 10:44 PM
想问下,有没有可能卡在Terminal已经刷过账了可是银行漏了auto transfer钱给公司?

这个我做了四年,还没试过有这样的经验

syj 发表于 6-4-2015 09:59 PM
我以前工作经验(用Maybank的机器,Maybank直接进Maybank银行户口)是每天都有Statement的,没有错的话是 ...

MBF 的没给我Statement,只在CIMB Bank statement show after charges 后进的 Net amount而已,
我根本不懂扣几%及多少钱的Charges
请问有谁也是一样MBF的?要如何知道%?

zym69 发表于 10-4-2015 09:50 PM
MBF 的没给我Statement,只在CIMB Bank statement show after charges 后进的 Net amount而已,
我根本 ...

需要申请一个账号,自己去下载daily statement.
https://mbp.mbfcards.com/mbpa/jsp/index.jsp

你可以采用以下的进法

当有Sales时

我用autoucount开单的,但是在payment method里面只可以选cash和bank,没办法选其他的account,如果dr bank  cr cash sales可以吗?我在做bank recon的时候才对credir card的daily statemetmt

但是这个月开始,那个commisson 2%里面会再抽一个6% gst,你要注意。你用什么软件的?

svefZ 发表于 11-4-2015 01:23 AM
但是这个月开始,那个commisson 2%里面会再抽一个6% gst,你要注意。你用什么软件的?

我用million的
谢谢你提醒哦,不然我肯定会忘记

svefZ 发表于 11-4-2015 01:16 AM
需要申请一个账号,自己去下载daily statement.
https://mbp.mbfcards.com/mbpa/jsp/index.jsp

要天天下载 Daily Statement ah?
有没有show Monthly的可以一次下载就好,不然要一天一天click print?

xiaohui6006 发表于 11-4-2015 02:03 AM
我用million的
谢谢你提醒哦,不然我肯定会忘记

我用autocount,不懂million一不一样
我直接在journal里面进,或者在payment voucher,tax code是TX

zym69 发表于 11-4-2015 08:51 AM
要天天下载 Daily Statement ah?
有没有show Monthly的可以一次下载就好,不然要一天一天c ...

现在只开放daily的,之前我是用weekly,去年十二月mbf换去ambank,他们升级system,到现在都还没弄好

svefZ 发表于 11-4-2015 03:56 PM
我用autocount,不懂million一不一样
我直接在journal里面进,或者在payment voucher,tax code是TX

这样我就不知道了,我还在研究中。真希望老板也会加我薪水,没gst的时候得空到要命,现在连按手机的时间都没有了

xiaohui6006 发表于 11-4-2015 04:33 PM
这样我就不知道了,我还在研究中。真希望老板也会加我薪水,没gst的时候得空到要命,现在连按手机的时间 ...

加薪是一定要的!gst后很多帐都不能lump sum进了