佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修车师傅进来看看,车停了但是轮子还会动。

最近车的alignment不准了,拿去轮胎店叫师傅调alignment。哪知道师傅说我的车停下来的时候轮子还能稍微动,是lower arm bush坏了,就算调了alignment还是会不准。奇怪,lower arm bush刚换不到8个月那么快又坏了?算了,我就拿车给熟悉的foreman check 看,他把车jack起来了用手摆动右轮胎,很稳,看看arm bush也没有破,然后看看左轮,arm bush 有一点破而已。然后我就直接叫他把左右两边的arm bush换了。问题来了,换了两边的arm bush还是一样,车停下来的时候轮子还能稍微动。然后foreman就说可以试试看换整枝lower arm, 一对原装是RM900不包人工。那我问问foreman肯定是lower arm坏吗,如果换了还是一样怎么办?foreman就笑笑说那他也不会了。汗颜!

各位高手请教一下,你们有类似的经验吗?意思就是汽车向前慢慢直走,当汽车完全停下来的时候,照算轮子时完全停的,但是我的车问题就是,车停下来的时候你会看到轮子会向前移动。我不是不想换lower arm, 但是如果我换了还是一样,就破大财啊~~~

你说的 动,是怎样动法?

车停下来了。。。 就是车,静止在地面上,车轮怎样动???
可以详细解释吗?

很高深的物理现象,我完全想象不到...

应该不是轮子动。

是brake着,然后整个车脚好像松掉有空间摆动是吗?

这种情况如果业余的修车老就是一直跟你换来换去咯。

老师傅就会帮你慢慢开来check。如果有比较认识的车厂,跟他讲你给他工钱,开来慢慢check一下。

野原新之助 发表于 7-4-2015 10:06 AM
你说的 动,是怎样动法?

是好像网友kenny讲的,brake着,然后整个车脚好像松掉有空间摆动。

Follow Us
华探长 发表于 7-4-2015 10:14 AM
车停下来了。。。 就是车,静止在地面上,车轮怎样动???
可以详细解释吗?

探长,好像kenny网友说的,好像车脚有空间会摆动一点。

kennypotatoes 发表于 7-4-2015 10:45 AM
应该不是轮子动。

是brake着,然后整个车脚好像松掉有空间摆动是吗?

正是!你的车有过类似的问题吗?谢谢你的解释让其他人明白我的问题。

你可以静静 发表于 7-4-2015 11:06 AM
探长,好像kenny网友说的,好像车脚有空间会摆动一点。

车轮还是车脚?

你的vios???

华探长 发表于 7-4-2015 11:17 AM
车轮还是车脚?

你的vios???

车轮是停了,但是还会动,意思就是车脚类似松了的情况。
哈哈,是的。神车vios.
有什么厉害foreman介绍吗?

你可以静静 发表于 7-4-2015 12:58 PM
车轮是停了,但是还会动,意思就是车脚类似松了的情况。
哈哈,是的。神车vios.
有什么厉害foreman ...

应该是lower arm bush,SC弄到来大概RM1700,没包手工。。。
bush可以叫foreman拿去pump出来,只换bush,大概RM600+

遇过, 看我 #338 和 #340 的回复。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... age=14#pid115611792

华探长 发表于 7-4-2015 02:43 PM
应该是lower arm bush,SC弄到来大概RM1700,没包手工。。。
bush可以叫foreman拿去pump出来,只换bush,大 ...

探长,我的一对 lower arm 如果回去 Toyota 弄价钱 RM3100 不包裹人工。汗颜。

free_speaking 发表于 7-4-2015 02:58 PM
遇过, 看我 #338 和 #340 的回复。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3244342&pa ...

谢谢你大大,终于有人遇过相同的问题了。请问你老爸的是什么车,camry 吗?因为他的 parts 看起来很我的不一样。谢谢您。

我会换新的lower arm因为如果换bush的话万一过不久lower arm ball joint坏的话到最后到最后还是要换的.
想不到toyota的part瞒贵的........我的一支700一对1400德国货不是严装

jackcws 发表于 8-4-2015 09:16 PM
我会换新的lower arm因为如果换bush的话万一过不久lower arm ball joint坏的话到最后到最后还是要换的.
想 ...

对咯,请问你的是什么车?

你可以静静 发表于 8-4-2015 08:18 PM
谢谢你大大,终于有人遇过相同的问题了。请问你老爸的是什么车,camry 吗?因为他的 parts 看起来很我的 ...

那辆是旧车 audi。
我的旧款 toyota altis 最近也换过 lower arm, 忘记价钱多少但没你说的一对 900 块那么贵。 我是找 cari 商场网友 md_auto 换的。

我的是旧bmw,换的是候没你的严重只是跑石头路是会有声

你可以试试问看有什么日本货吗?比较耐用的价钱可能比较便宜,不过先在日本车很多零部件都是泰国生产的

看来楼上解释了什么东西坏了。

这要看严不严重,bush就是rubber咯,防震的。

如果bush坏了很久,就会伤到lower arm咯。怕会歪掉,跑快车和砍湾时安全度大大降低。
然后就是alignment camber做来做去做不好,然后tayar就一直被吃掉咯。