佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: WongWeiYee

求助~~怡保美食的行程路线

我家人是16/7/2015 ~19/7/2015到槟城旅游,到时从KL出发经过怡保会来吃早餐,所以想顺便逛一下怡保吃其他美食酱,再加上在槟城订了3晚的住宿,所以逛了怡保后就要启程去槟城了

WongWeiYee 发表于 9-4-2015 09:29 AM
我家人是16/7/2015 ~19/7/2015到槟城旅游,到时从KL出发经过怡保会来吃早餐,所以想顺便逛一下怡保吃其他 ...

1)  鸿记饼家 ~ 买蛋挞 2)明阁点心楼 3)奇峰豆腐花 ~ (听说可以drive thru对吗,怕到时没parking就可以选着)4)宴琼林盐焗鸡 6)安记芽菜鸡 } 在新街场全部在附近而以走路都到

8)南香白咖啡 } 在旧街场

7)灵仙岩 } 距离市中心10KM 内

5)凯利古堡 } 大概离市中心20KM左右

一早到怡保明阁点心楼吃点心,,然后去鸿记饼家 ~ 买蛋挞,,然后一直上就去宴琼林盐焗鸡,,然后转进分岔路就到安记芽菜鸡奇峰豆腐花

然后再去旧街场南香白咖啡 ,,过后可以灵仙岩,,过后去凯利古堡....然后上Highway去槟城...

* 建议你去清心岭,,你去这么多吃东西的地方,,你可以吃得完吗???

海渝 发表于 9-4-2015 09:26 AM
谢谢你的介绍,我还真不知道有这个地方。。。。下回回去的时候我就要找这个地区走走

这个地方好漂亮,,他的布置很有六七十年代的味道....

耶壳洞好像不适合列入楼主行程里因为你只是打算经过怡保的时候来走走吃吃而已, 耶壳洞会弄到全身湿湿的。。以后有过夜再安排吧

怡保实在太多美食了,你不可能一天里面吃完全部的,建议你改次安排起码 2天一夜 怡保行再 cover 其他错过的咯。
我建议你不如这样吧,可以cover 多少就多少

早餐 - 怡保旧街场的 咖啡店 (南香/ 新源隆)或者 点心 (玉福满/ 明阁/ 富山)
温馨提示 - 本人不喜欢富山,self services 的, 而且贵, 前面两间爆满你再考虑富山吧, 都是同一条街附近罢了的)

午餐 - 兵如港 大树脚 (温馨提示 - 一定要吃沙角, 我最爱了)或者 牙菜鸡 (温馨提示 - 有两间两隔壁的, 老黄 和 安记, 本人喜欢吃安记, 有冷气,也比较好吃 嘻嘻)。。 吃饱了可以走路去吃奇峰豆腐花,跟牙菜鸡隔壁街罢了, 开车的话,也可以点了 他捧到车里给你吃的

晚餐 - 德记炒粉/ 糖水街

还有很多漏网之鱼的 比如 鸡丝河粉, 河嘻, 昆仑喇叭laksa, 香饼等等等等, 下次再吃咯 ~
怡保还有很多洞 - 极乐洞, 三宝洞 (灵仙岩), 观音洞, 霹雳洞 等等

凯利古堡 - 有点远哦, 出了 highway 还要走半小时把, 赶时间的话不需要去这个先, 去参观洞洞 更好

ali123456789 发表于 9-4-2015 12:57 PM

下次我回去也要去看看, 我住在 昆仑喇叭罢了,,,

大家可以给个意见吗??以下是我最新做的行程安排。。。
KL-南香白咖啡-怡保壁画-白宫鸡饭-奇峰豆花-宴琼林盐焗鸡-凯利古堡-highway去槟城

Follow Us
ali123456789 发表于 9-4-2015 12:57 PM

其实它靠近哪里?

海渝 发表于 10-4-2015 01:52 PM
其实它靠近哪里?

极乐洞附近。。。

ali123456789 发表于 7-4-2015 04:55 PM
光興民宿( Sekeping Kong Heng)。。。。。

接受不到咯!

做么接受不到?

像废墟。。

就是要他像废墟。。。

WongWeiYee 发表于 9-4-2015 02:32 PM
大家可以给个意见吗??以下是我最新做的行程安排。。。
KL-南香白咖啡-怡保壁画-白宫鸡饭-奇峰豆花-宴琼 ...

楼主由于你只是经过怡保顺道吃吃喝喝,那椰壳洞(Gua Tempurung)和凯利古堡(Kellie's Castle)大可不必去了(只会浪费时间

建议你的行程如下:

早餐(三个选择)
(A) 咖哩面@新泉芳咖喱面茶餐室(很好吃,但有点贵+等蛮久 )  
(B) 点心@玉福满/明阁/富山(这三家都在同一条街的,老实的说,这三家的点心水准没以前的好,服务态度也差,去的都是游客占大多数)
(C) 烧面包+白咖啡@旧街场南香/新源隆(白咖啡的发源地就在这!)

吃了早餐过后,就可以去旧街场二奶巷走走+找壁画了~ (全都在附近)

累了渴了,就到奇峰豆花喝豆浆+豆花去!(在怡保,我们都是说“豆精”和“豆腐花”的 )顺道可以在附近的店铺买点土产当手信哦~

午餐(三个选择)
(A) 鸡饭@白宫鸡饭(从小吃到大,依然是我的最爱啊~)
(B) 酿料粉/Laksa@兵如港大树脚(推荐!)
(C) 印度饭@永泉茶室(准备排长龙吧)

吃了午餐过后,就到极乐洞,三宝洞(灵仙岩),观音洞,霹雳洞等等参观~ 如果对这些洞没兴趣,那可以到清心岭看看。

晚餐 (四个选择)
(A) 大排档@糖水街
(B) 炒粉@新德记炒粉点(滑蛋河最好吃!)
(C) 芽菜鸡@安记/老黄(安记比较好吃)
(D) 瓦煲螃蟹饭+螃蟹冬粉@巴占味不同坊 (这间店不在市中心内,但这地区靠近怡保北上往槟城的Toll,所以应该不是问题)

P/S:楼主,你提到的宴琼林盐焗鸡,地点在市中心内的。不过,他们只提供外带(打包)服务哦。他们的盐焗鸡有分普通装和冷藏真空装的。如果说你们想当场吃的话,就买普通装的;如果不是,就买冷藏真空装的吧,那可以放上一阵子,迟些要吃的时候再弄热就好了。就只怕你们提着这只鸡北上槟城,会有点麻烦就是了。至于要不要下次来怡保再买来吃,就你们自己决定吧!

Kay886 发表于 20-4-2015 05:27 PM
楼主由于你只是经过怡保顺道吃吃喝喝,那椰壳洞(Gua Tempurung)和凯利古堡(Kellie's Cast ...

首先真的很谢谢你的回复哦,之前这贴子空了一阵子了。。。
你所提供的大部分都很和我心意,很仔细,尤其是吃的地方,哈哈

WongWeiYee 发表于 21-4-2015 09:18 AM
首先真的很谢谢你的回复哦,之前这贴子空了一阵子了。。。
你所提供的大部分都很和我心意,很仔细, ...

哈哈哈
通常外坡朋友来怡保,都差不多类似这些行程
有什么问题尽管问吧
这里还是有很多热心的会回复你的

Kay886 发表于 21-4-2015 10:00 AM
哈哈哈
通常外坡朋友来怡保,都差不多类似这些行程
有什么问题尽管问吧

Kay, 请问我的行程是两天一夜 有带小孩。麻烦给我介绍顺路的美食和景点的路线。感恩。哦 我是住MH HOTEL,晚上可适合带孩子去HOT SPRING和糖水街?

Kay886 发表于 20-4-2015 05:27 PM
楼主由于你只是经过怡保顺道吃吃喝喝,那椰壳洞(Gua Tempurung)和凯利古堡(Kellie's Cast ...

请问以上地方年初三或四有开吗?

谢谢

i ask
if i go from jb and overnight at ipoh (arrive time : 6-7pm), next day go cameron.
from the way, where can i go and what is must eat? Thanks