佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

js188 发表于 9-4-2015 10:03 PM
200千老人家的棺材本。。。

生意是我要做

但我妈的先生不要指点,要就一起参与

我的计划2-3个人做,预算120-130k

结果炸下去,装修去了80k,纸盒去了11k,纸带8k多,留来炖补了

要怪就怪自己没本事!只会蛋糕,不会面包!但我不是超人

这次的经验,我妈(孩子给人顾得我问题)只跟我说一句,在还没有本事前,就什么都别说

创业的大有人在。。开开倒倒。。反而现在手工业比较可以维持

评分

HanDSomE_Ko-Ko + 1 我很赞同

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 10:54 PM
生意是我要做

但我妈的先生不要指点,要就一起参与

当你选择做生意就的当超人了,除非你很有钱或已经上岸。不会干也得干,你要成功你什么都要学。
世上没很多天才,但是有很多笨蛋死命不认输而创下奇迹。
你一认输你就输了一生。

***但你也得考虑家庭情况

申明:这只是我个人看法,如有得罪。我说声对不起。

评分

淑男 + 5 我很赞同 第二行 (y)

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 01:57 AM
完全赞成你说的

我的店也差不多要死了

加油,不是路已到了尽头,而是该转弯了。

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 08:58 PM
你说到重点了

我也用了我妈的200千

其实我也不至少为什么,我们创业的人。总是要面对山穷水境疑无路的。

liangkuah 发表于 10-4-2015 08:58 AM
其实我也不至少为什么,我们创业的人。总是要面对山穷水境疑无路的。

很多人都会有梦想像马云一样成功,但马云也说100个创业者有90个死掉了,9个在喘气,只有一个真正成功。

Follow Us
ChaosWar 发表于 10-4-2015 12:57 AM
当你选择做生意就的当超人了,除非你很有钱或已经上岸。不会干也得干,你要成功你什么都要学。
世上没很 ...

其实在开业时,所有的计划都不是这样的

我一心只想小做,在乡下,和太太一起搞而已

那里知道来个大搞,生意从21千跌到12千

从7个人做到3个人

其实不只是我生意如此,puchong的donuct cafe 也缩减人手,midvalley 那间日式面包店konmuki ?也裁员100人

之前一心只想找口饭吃,因为我3年前肝病爆发,两年做不到工,身体很疲惫,其实到现在也一样,1年有3个月会很累,每年过年一定会

真的早知道,没乞丐

评分

HanDSomE_Ko-Ko + 1 肝 什么问题?

liangkuah 发表于 10-4-2015 08:58 AM

我妈很伤心的说,找口饭吃真的那么难....................

Jeezy 发表于 10-4-2015 01:10 AM
加油,不是路已到了尽头,而是该转弯了。

不是不能做,是看不到未来,跟人打工还有的休假,还有epf

现在自己当老板,自己的工钱还要用来啦

想想下觉得很委屈

家里有没大人,老婆商量到,难道儿子一辈给人顾,永远都呆半天在人家家.........................

评分

lkw81 + 5 我很赞同,和我想的都一样
js188 + 5 唉。。老板只是个好听的称号而已

CT.Yoong 发表于 10-4-2015 01:28 PM
其实在开业时,所有的计划都不是这样的

我一心只想小做,在乡下,和太太一起搞而已

其实我也觉得做生意是没有得选择做大或小的。当你做小的时候往往给时事给推上去,上了又没后劲。哈哈!
我选择我要走的路,轰轰烈烈的干一场,不管赢或输。只想不留遗憾。

马来西亚接下贫富差距会越来越大。我们华人都是受害者。

liangkuah 发表于 10-4-2015 01:37 PM
马来西亚接下贫富差距会越来越大。我们华人都是受害者。

某些靠出租产业的华人和一些从政黑市的华人,钱多到不知怎么用,受害的是那些跟人租店也没有什么资源的小商家,慢慢会变成赤贫一族。

js188 发表于 10-4-2015 02:02 PM
某些靠出租产业的华人和一些从政黑市的华人,钱多到不知怎么用,受害的是那些跟人租店也没有什么资源的小 ...

所以我很同情那些创小生意的年轻人,开cafe的。开自助洗衣店的。反而我觉得supply给人创业的东西更好。卖椅子盘碗,卖自助洗衣机。他妈的新山这种店非常多间。

我在大部分商场都有店和档口b4 GST, 勉强过的去有小赚. GST后,sales下降一点但是最大问提是rental也有GST, 比如我pavilion的组金十千要加6%还有DBKL license. 货本增加15%因为用USD import 货. 本来的30% profit 已经没了..更本不用做所以刚关掉三间.

评分

Chivaz + 1 why dont claim input tax?

duncan-invest 发表于 10-4-2015 02:47 PM
我在大部分商场都有店和档口b4 GST, 勉强过的去有小赚. GST后,sales下降一点但是最大问提是rental也有GST,  ...

更本不用做所以刚关掉三间.....哈哈。。

老板你这之前还有吃到糖果,可怜是现在创业的。。。

js188 发表于 10-4-2015 03:26 PM
更本不用做所以刚关掉三间.....哈哈。。

我们借钱做生意的利息很高所以也在想搞别的生意不燃真的吃蕉了..先在刚出来想做小生意的今年不容易因为很多都是做的一年比一年差在加上GST更难除非资金宏厚就可以生纯咯..

那做小贩呢?

哇佬,这贴好灰!看来我原本今年要开的店真的要三思~

这几天生意有够惨淡

ChaosWar 发表于 10-4-2015 01:37 PM
其实我也觉得做生意是没有得选择做大或小的。当你做小的时候往往给时事给推上去,上了又没后劲。哈哈!
...

实际做起来,你就明白了

钱找不完的

心态很重要

我到现在还想去跳飞机叻