佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

ChaosWar 发表于 10-4-2015 01:37 PM
其实我也觉得做生意是没有得选择做大或小的。当你做小的时候往往给时事给推上去,上了又没后劲。哈哈!
...

方正我也得空,我就写写吧

名字就不透露

朋友在klia2投资 蛋糕店 不到6个月收档了,还是连锁店,1x股东,亏了6xxk
另个好朋友投资了洗车店,去年12月,1月就亏了

chat time 在klia2 的也去荷兰了

师兄的弟弟投资在seremban 的after 5 也亏钱

某个品牌饮料在大马有过百个档口,来找我谈过合作2次,也不寥寥知

现在的market自己想想而知

不是人家做什么,你就去模仿(这个我直接吊对方manager)
然后你改点,来比别人强!
现在的社会是你要比别人多钱,来守住你的生意,守不过........................打包

liangkuah 发表于 10-4-2015 02:13 PM
所以我很同情那些创小生意的年轻人,开cafe的。开自助洗衣店的。反而我觉得supply给人创业的东西更好。卖 ...

我这里看到的dobi,一开sibeh多间,不到5个月,开始看到收了几间!

我朋友的cafe,在johor,他的经验很丰富,4-6个股东,花了8xxk

无法否认广告杀很够力,推销推推去,生意亏了最少5个月

第一天开张income 8000

后面可想而知

股东有出声,他的坚持,现在应该看到起色了

因为他进了架高达80k的咖啡机

ps:厨具他转玩名牌的

duncan-invest 发表于 10-4-2015 02:47 PM
我在大部分商场都有店和档口b4 GST, 勉强过的去有小赚. GST后,sales下降一点但是最大问提是rental也有GST,  ...

前几个月,我太太的同事

对方比较厉害,自己有分工,然后再去tesco租档口,进手机零件来请马来人卖

从一个月有1-2k的利润,到现在.......................渣都没..............

刚才关店时,来了几个印尼婆(在大马工作了最少13年的,认识很久了的)

在我面前笑,大笑说tesco 静静的,没人............

tesco 金店也关了..............

占占 发表于 10-4-2015 05:09 PM
哇佬,这贴好灰!看来我原本今年要开的店真的要三思~

绝对不是灰,是个分享大家area的market如何

占占 发表于 10-4-2015 05:09 PM
哇佬,这贴好灰!看来我原本今年要开的店真的要三思~

第一你要考虑的是 资金 能不能维持 1年的过渡期(创业往往就是死在周转不灵)

第二 就是人脉 够不够广

第三 这行业 是不是 很竞争(如果竞争的行业,最好别动,斗不过老行家,除非你大把钱可以拼价格)

最后我还是建议打工比创业好!

起码有休假 有病假 烦恼顶多为什么薪金10年如一日

CT.Yoong 发表于 10-4-2015 11:12 PM

名字就不透露

人生本是输和赢。你选择你的人生要精彩或平凡而已。

Follow Us
谢谢大家的分享,也希望大家顺利
认清情况了,下一步该怎么做,才是重点。
很多事一定要经历一遍,你才知道什么对自己最好,,那一些又是你想要的.
平横生活端看何者为重,现介段何者为重,只要认清这个道理就不会有问题,(个人认为 )

CT.Yoong 发表于 10-4-2015 11:20 PM
前几个月,我太太的同事

对方比较厉害,自己有分工,然后再去tesco租档口,进手机零件来请马来人卖

我芙蓉这里,我最熟,没有几个行也可以做,最旺的是jesco,     ,,, parkson ;新开的pallmall吊盐水了,tesco也不行了,龙城的tesco连冷气也不舍得开。还有eon big ,t2简直是昏死状态,奇怪只有T1还是可以。

想去加影开鞋店,这里有没有熟悉加影的人,说说加影的情形。感谢

CT.Yoong 发表于 10-4-2015 11:12 PM

名字就不透露

haha..我也是看到几间大行的店在KLIA2关门了。。。

CT.Yoong 发表于 10-4-2015 11:20 PM
前几个月,我太太的同事

当口其实前几年可以做的,一当赚一两千,我那时有6-7档,好的档位可以赚2-3K,先在有一千都偷笑。。呵呵 所以干坠把它全关掉不用烦。。。

duncan-invest 发表于 11-4-2015 04:04 PM
当口其实前几年可以做的,一当赚一两千,我那时有6-7档,好的档位可以赚2-3K,先在有一千都偷笑。。呵呵  ...

在我这里一有空档就会被手机店租掉,小小一个档位也可以租2千多块,所以这里的人都骂租金是被手机店抄高的。

js188 发表于 11-4-2015 01:43 PM
我芙蓉这里,我最熟,没有几个行也可以做,最旺的是jesco,     ,,, parkson ;新开的pallmall吊盐水了 ...

在网络的发达之下,retail的路未来真的不好走,

我有一个朋友,seremban s2 的Mydin要开时争破头都要进去租位开手机店,因为他说友族多生意比较好做,现在就吊着盐水了。
芙蓉各大的MAll只有jusco 有人潮(而且只是餐馆,戏院,和hypermarket有得做)
其它勉强还可以的还有senawang 的giant,和terminal 1,
其它的真的是死。。

palm mall靠戏院,
tesco靠mr diy,
aeon big 死
terminal 2 era square- 死 (勉强靠着mbo)

评分

js188 + 5 朋友你分析的很好。。为你加分

weng_viva 发表于 11-4-2015 05:52 PM
在网络的发达之下,retail的路未来真的不好走,

我有一个朋友,seremban s2 的Mydin要开时争破头都要 ...

tesco靠diy ...哈哈哈。。。

不是diy靠tesco....,整个tesco给diy租完,这个diy在芙蓉做king,芙蓉五金店给diy消灭掉很多了。。。。

还有PARKSON呢?

)

js188 发表于 11-4-2015 06:01 PM
tesco靠diy ...哈哈哈。。。

不是diy靠tesco....,整个tesco给diy租完,这个diy在芙蓉做king,芙蓉五金 ...

很开心遇到芙蓉知音(虽然我不是芙蓉人)
我是觉得很多人去tesco是为了因为那边有Mr Diy
至少我身边有几个朋友是这样
parkson虽然刚装修,地点在中心很美,可是管理层就是不会变通,完全吸引不到年轻人 (至少我很少听到年轻的要去走parkson

js188 发表于 11-4-2015 05:03 PM
在我这里一有空档就会被手机店租掉,小小一个档位也可以租2千多块,所以这里的人都骂租金是被手机店抄高 ...

你有看到JB的KSL MALL吗?几十档卖手机accessories的很夸张,同常有名商常不会给一样东西卖。有谁懂 jusco tebrau有人在那里开档吗?那里人潮很多因为很多新加坡人。。我也有 survey过新国的档口。。bugis mall有分season的。。年尾组金SGD4500以上,年中SGD3800以上看位子但是人家的sales是十五千以上的。。。所以我觉的JB的MALL 应该有的做因为有两国人生意可以做。。这里最大原因是因位有几十间新mall开了sales已经分平均了。。比如大的如ioi city mall拉完alamanda, kajang,putrajaya, seri kembangan,puchong, sunway的人潮。。

weng_viva 发表于 11-4-2015 06:06 PM
很开心遇到芙蓉知音(虽然我不是芙蓉人)
我是觉得很多人去tesco是为了因为那边有Mr Diy
至少我身边 ...

我也不是芙蓉人。我是johor郎。

我是吧生的,现谈谈我看到的几个MALL,1)JUSCO BUKIT RAJA,人潮还是有的,我工作天早上还是看到有人吃蛮贵的BREAKFAST。JUSCO和 TGV 的人潮还可以,但被SETIA CITY MALL 部分吸引走了。
2)PARKSON KLANG PERADE,在巴生算是人潮最少的,因为GSC到现在装修了半年都没有开。MALL 是在太大了,人流不高。很多小的潮流店关了。
3)JUSCO BUKIT TINGGI, 人潮很高,完全看不到被GST影响到。TGV 满满人,JUSCO 也很多人,STARBUCK 一样那么多人。因为SALESMAN和吃饱卖包的有钱人很多。
4)SETIA CITY MALL, 刚崛起的MALL,友族很多,而且消费力很高。PANDORA 生意好到不得了,特别的小吃和咖啡店也很多人,现在OUT DOOR 还有最大型的 PET FAIR。完全看不到被影响。不信可以来看。
5)GM KLANG 批发城,我感觉到外劳比较多。。。不懂是幻觉吗。
6)HABOUR PALACE,失败的MALL,靠MBO苦苦撑着。

整体来看,巴生的MALL生意还是不错的,店面的就比较幸苦了。BAK KUT TEH 或咖啡馆还是很好,因为SALESMAN和有钱人真的很多。
我老板太太在店面开吃的,一天RM5K不是问题。隔壁开吃的两间店面生意也不错,最近还买了一台收银机做GST用途。
给大家正能量,很多地方的生意还是不错的,不要一直看那些不成功的,会影响自己的情绪。

评分

js188 + 5 谢谢分享

我从retail 关了,现在做 online

Leekeehui 发表于 12-4-2015 12:21 AM
我是吧生的,现谈谈我看到的几个MALL,1)JUSCO BUKIT RAJA,人潮还是有的,我工作天早上还是看到有人吃蛮 ...

我曾经在吧生呆过做sale,哪里的有钱人的确很多,重点是哪里的人很肯花,在我做sale里创最高记录是吧生,那是一个金窝,很多人在那里赚一大桶金。