佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

js188 发表于 14-4-2015 02:02 PM
SENAWANG TESCO 整一半的商场关掉了,做sale的朋友对我说,现在整个市场在萎缩,很多挨不下去的会选择结业 ...

吃力了...................

我很好奇管理层

难道下租金他们就会饿死了吗??????

Leekeehui 发表于 12-4-2015 12:21 AM
我是吧生的,现谈谈我看到的几个MALL,1)JUSCO BUKIT RAJA,人潮还是有的,我工作天早上还是看到有人吃蛮 ...

我也是pasang lang,这里的jusco bukit tinggi和 setia mall的public holidays,  weekend真的sibeh多人,满人。消费能力不差
话说,gm klang也是很多友族去,尤其是weekend。

CT.Yoong 发表于 14-4-2015 11:27 PM
吃力了...................

我很好奇管理层

现在当红的商场,
好像 Mid valley、Pavilion 都是上市公司旗下的子公司,
这些子公司的资本是由千多到几千的小股东组成,
管理层除要负责商场的正常运作,还要向小股东负责公司一年赚得多少,
如果长年业绩平平,在股东大会时就会受到小股东的责难。

小股东也没错,如果你投资 100K 在 pavilion,
pavilion 一年给你 6K,一个月有 500块,
如果第二年还是一样给 6K,你会不爽吗?
如果第三年还是一样,股东大会时你就会问为什么股息不会增加,
管理层在没有办法之下,唯有每两年调整一次租金。

所以别一味的怪责管理层,或者要怪就怪小股东贪得无厌,
但这些小股东有可能就是你的父母,或你身边的亲友,
所以到最后,你要骂的对象,你心里有底了吧。

评分

yeeyaa + 3 谢谢分享

草根一名 发表于 15-4-2015 11:26 AM
现在当红的商场,
好像 Mid valley、Pavilion 都是上市公司旗下的子公司,
这些子公司的资本是由千多到 ...

我几个朋友有5间门市的收了3间,就看这个5月不行的话,收剩最好的一间做种,若做来做去养租的话,这种生意没有要干的,现在就算赚钱不快也不要浪费时间,老行家都懂这种行情不会在两三年里好转的。

js188 发表于 15-4-2015 12:50 PM
我几个朋友有5间门市的收了3间,就看这个5月不行的话,收剩最好的一间做种,若做来做去养租的话,这种生 ...

如果真的要说现在的经济也算还好了。经济学家预测2017会更加残,10年一转又要到了。
各位老板要咬紧牙关度过了。

现在当红的商场,

在商言商,做生意的人给贵租也不要紧若是有生意做,若做到来都是贡献给人家的,谁还要做得酱辛苦。

商场管理不懂得互惠互利,最后死的也是他们。

Follow Us
ChaosWar 发表于 15-4-2015 01:04 PM
如果真的要说现在的经济也算还好了。经济学家预测2017会更加残,10年一转又要到了。
各位老板要咬紧牙关 ...

若每个月少赚或还有一丁点工钱,那勉强还可以维持下去,若每月还要贴个三五千,就要看看自己的钱箱还有多少才行了。

js188 发表于 15-4-2015 01:33 PM
若每个月少赚或还有一丁点工钱,那勉强还可以维持下去,若每月还要贴个三五千,就要看看自己的钱箱还有多 ...

我朋友印刷的都gg了,现在打工的更安全,我不是没志气,我也想发达,担不能拿这种东西来玩,如果失败,左想右想,一夜白发,真的很不待,很怕人生一去不回。除非很有料。我很赞同你。

js188 发表于 15-4-2015 12:50 PM
我几个朋友有5间门市的收了3间,就看这个5月不行的话,收剩最好的一间做种,若做来做去养租的话,这种生 ...

前几年外围经济不好,鸡哥大力推行内需经济,
造成基建、房屋、零售业一片大好,
加上大商家好像 jusco、parkson 大力兴建商场,
造成租铺面的小商家面对非常大的竞争,以及昂贵的租金,
几年下来,倒闭的小商店非常多,这是经济的自然规律。

鸡哥眼见国内市场经济缩小,马币又缩水,只有大力推行出口,
以及国家的无烟工业,即是旅游业,你看游客必到的商场,
好像 klcc、mid valley、pavilion,还是人山人海。

经济是有周期循环的,马币升,出口不好,内需必好,
你看 dutch lady、Nestle、calsberg、guiness 的生意,
这几年升了几倍。

目前马币跌,有利出口,内需未必好,
如果做生意的看不清这种趋势,想发达,,,难,,,!!!

巴生人有钱因为大多是吃饱卖包生意开爽的。。。很多都是洗钱收万字做偏的。。。

草根一名 发表于 15-4-2015 02:00 PM
前几年外围经济不好,鸡哥大力推行内需经济,
造成基建、房屋、零售业一片大好,
加上大商家好像 jusco ...

内需。。人民没多余的钱消费。。

外需。。马奶货不够中国越南来。。

M4A88T-M-LE 发表于 15-4-2015 02:14 PM
巴生人有钱因为大多是吃饱卖包生意开爽的。。。很多都是洗钱收万字做偏的。。。

这要感谢民联。。马机。。按摩院。。色情行业越来越多,毒品地下场赚尽黑心钱。

你是行内人就不会这样说了。。。

很多老板有厂有店。。后面也是捞偏的噢

不过你也不能否认他的确提供了就业机会。还有行业及区域发展。。

马机,按摩越来越多?

这都是小大小闹的偏门罢了。。嘿嘿。。

做大的基本做去国外了,你不懂这年头有网络的吗

@披狼皮de羊

来骂人了喂

与其怨天怨地。。。为何
你干嘛不设法利用现有的生意。。。去给自己买栋楼来收租更实际 ??

披狼皮de羊 发表于 15-4-2015 02:42 PM
与其怨天怨地。。。为何
你干嘛不设法利用现有的生意。。。去给自己买栋楼来收租更实际 ??

叼你

叫你来叼人

你就来建议

现在连收租都不好赚咯

几多店租不出放着生草。。

屋子店面都供过于求叻

不赚租金赚margin 咯。。。。

披狼皮de羊 发表于 15-4-2015 03:02 PM
不赚租金赚margin 咯。。。。

Define it
Cepat

这种包赚的生意也一间一间倒了:http://www.chinapress.com.my/node/614718

现在当红的商场,

谢谢你的解答,又让我增加了点知识