佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

刚才发生的黑皮事件

为了一个5块,你跟我表演你在学校多年学习到的演说,还很有风度的阻止你的女性友人,你驾的进口车,真的需要那5块吗?

越做越心痛

前几天就遇到华人顾客去了tesco看蛋糕再回来我这里,因为我没gst,还扣10%

CT.Yoong 发表于 15-4-2015 08:09 PM
刚才发生的黑皮事件

为了一个5块,你跟我表演你在学校多年学习到的演说,还很有风度的阻止你的女性友人 ...

蛋糕真的不太好做啦

一来不是每天吃的

二来稍微有钱点的,人家都不care你好吃不好吃,人家买的是那个feel

不要发展错方向,一直跟人家比较那个,谁的蛋糕足料,谁的蛋糕好吃,那个vision都错了。。。很多人不care的。。。你整间转去卖muffin给人晚上买回去白天当早餐卡实在。。

@披狼皮de羊

看我有没有讲错,来叼我

评分

Wongking3072 + 1 我鸟你~不要当仙人

CT.Yoong 发表于 15-4-2015 08:09 PM
刚才发生的黑皮事件

为了一个5块,你跟我表演你在学校多年学习到的演说,还很有风度的阻止你的女性友人 ...

不要讲那种假感动的来煽情,你有本事一天回来2十个那样的所谓顾客你就不必这样烦啦。。。。那种一个礼拜回来一两次,再赞你两句就感动的要死。。。你是要做这个5%的顾客,还是做其余95%没跟你啰嗦讲什么你好吃啦,你没有gst啦。。

你的东西能卖的话,即使gst去到10%还是照卖。。

东西不能卖,最大原因就是地点。Starbuck放在kampongmelayu卖不出例子。也explain了为什么只开在城市。。。

你有想过你卖东西符合了区域的needs没有?

80bryant 发表于 15-4-2015 01:50 PM
我朋友印刷的都gg了,现在打工的更安全,我不是没志气,我也想发达,担不能拿这种东西来玩,如果失败,左 ...

我朋友做印刷的却越做越好。现在人家是年收入百万计算
一台机器几百千。他还不敢玩百万的机器

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 02:47 AM
不要讲那种假感动的来煽情,你有本事一天回来2十个那样的所谓顾客你就不必这样烦啦。。。。那种一个礼拜 ...

你塞钱进他口袋了

KL 这里有名较贵的蛋糕店,也是靠面包来生存。

js188 发表于 15-4-2015 02:24 PM
内需。。人民没多余的钱消费。。

外需。。马奶货不够中国越南来。。

你以为马来西亚那些开厂的,都是卖给自己?

中国越南虽然便宜,但是东西没有品质,尤其中国厂家没有信用,那些较要品质和保持水准的东西,就会来马来西亚找厂家。
连某间外国超市都来找我客户做纸袋,难道印尼中国越南不够便宜?

马来西亚那些华人老板的中小型厂,就是靠这种东西赚吃。不然你以为马来西亚每个礼拜的赌球赌额可以几千万几亿这样算?

Follow Us
科学就是未来 发表于 16-4-2015 10:16 AM
你塞钱进他口袋了

KL 这里有名较贵的蛋糕店,也是靠面包来生存。

其实是。。。怎样讲。。有些很fancy的东西,即使你放在绝佳位置,比如megamall啦。。那个风潮讲过就过了。。。是抓不回来的。。。如果店铺不是在市中心内,还是卖些民生的东西卡实在。。。比如你去99speedmart也是买辣椒酱,酱油的。。

你去Tesco,就买些muesli啊。。意大利面之类的

你去pasar随便打包吃饱。。约会当然去好点的双人餐厅。。

买袜子底裤去附近的mall就好。。。过年的话就去bukit bintang逛。。。

蛋糕怎样说都好,再便宜都好。。。都不属于每天吃的东西

评分

Babi~~ + 10 很实在的答案,很符合民情

今年生意肯定出问题,但是很多人以为是GST 后,会因为要用更多钱买东西而消费者不消费。
其实最大问题是,商家不要做。

去年年尾,政府就冻结了很多新公司注册,之前跑税的很多公司不要做多了,做多就会被查,到时被罚款,赚都不够给罚款。
去巴生港口看看,多少container stuck 在那里。GST 后,很多跑税的公司将被对付。

评分

whthong + 5 精品文章

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 10:26 AM
其实是。。。怎样讲。。有些很fancy的东西,即使你放在绝佳位置,比如megamall啦。。那个风潮讲过就过了 ...

自从有了淘宝,很多东西上网买便宜很多。

很多生意开始变了,很多人宁愿少做,但是盈利要高。事实就是。
neh neh 洗车RM 8 的倒闭,但是那些RM 15-20 洗车的反而不会倒闭

科学就是未来 发表于 16-4-2015 10:49 AM
自从有了淘宝,很多东西上网买便宜很多。

很多生意开始变了,很多人宁愿少做,但是盈利要高。事实就是 ...

不懂有跟淘宝有没有关系啦。。而是很多东西的素质提高了,人家宁愿别头给多两块钱都不要看你臭脸。。

不过还是看区域啦,城市的比较不去理会价格因素,而是讲感觉或者价值因素。。。这也解释了99speed mart主打社区的原因咯。。如果蛋糕店开在社区的,就要有为社区而生的样子咯。。。如果开在马来kampong,分分钟卖两块都卖不出,开在混合taman 区还好啦。。可以贵一点,开在那种bangsar的,就可以精致路线。。

不过门市生意。。如果是讲社区生意,还是华人客好做。。。华人虽然孤寒,不过对吃的价格导向蛮青菜的

中产马来人虽然不是花不起钱,或者穷的马来人也很爱花,可以喝Starbuck十块钱。。不过他们比较prefer去mall的。。。所以那些taman开的店,还是fokus华人好。。。

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 11:06 AM
不懂有跟淘宝有没有关系啦。。而是很多东西的素质提高了,人家宁愿别头给多两块钱都不要看你臭脸。。

...

其实也是很好笑。
我有个客户,因为dulan 某supplier, 还叫我去跟那个supplier 买,然后卖回给他,贵一点不是问题

现在人钱多,而且看得开,不再在乎那点差额

科学就是未来 发表于 16-4-2015 11:09 AM
其实也是很好笑。
我有个客户,因为dulan 某supplier, 还叫我去跟那个supplier 买,然后卖回给他,贵一 ...

连做生意的都可以这样cincai。。。所以那些花来消费的,他们的cincai,更加有过之啦。。。

所以卖不出的,讲来讲去都是自身的东西唔掂了吧

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 04:01 PM
连做生意的都可以这样cincai。。。所以那些花来消费的,他们的cincai,更加有过之啦。。。

所以卖不出 ...

不是每个时候都看钱,有时候是爽不爽的问题。有些傻佬甚至会因为自身爽不爽问题,跟同行丢价钱,整个market 在看他们两个表演,没有赚钱的东西也作

科学就是未来 发表于 16-4-2015 04:13 PM
不是每个时候都看钱,有时候是爽不爽的问题。有些傻佬甚至会因为自身爽不爽问题,跟同行丢价钱,整个mark ...

将人家傻佬呵呵你,人家一个早上下午等于你一年了耶靓仔!!(不过无可否认很傻下)

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 04:18 PM
将人家傻佬呵呵你,人家一个早上下午等于你一年了耶靓仔!!(不过无可否认很傻下)

有没有赚我们知道的。最后是斗谁长命。当初丢到很爽的人,今天却缩小来做
有些甚至不active 了。有些的agency 还被他人抢去做,因为拖supplier 帐。

反之,没有靠乱丢价钱,做service, 做品质的,今天全部还在市场,也有人越做越大。

丢价钱丢到最后不赚钱而限制发展的商家,我见得多了。

如果他一天可以赚我一年,今天他们绝对可以上马来西亚100大富豪。

评分

M4A88T-M-LE + 5 5分

科学就是未来 发表于 16-4-2015 04:27 PM
有没有赚我们知道的。最后是斗谁长命。当初丢到很爽的人,今天却缩小来做
有些甚至不active 了。有 ...

也有道理。。。 。。。

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 02:32 AM
蛋糕真的不太好做啦

一来不是每天吃的

谢谢指点………

现在做生意,只有大集团才可以往前走下去,小的要死不死,超累啊!
所以放弃创业,失败了,打工反而感觉很好的。

反正打工至少好过用,单纯靠自己的力量去跟大鱼抢,这个在这个世纪已经走不下去。

最后,有机会,还是用力接力方法来创业。

草根一名 发表于 15-4-2015 02:00 PM
前几年外围经济不好,鸡哥大力推行内需经济,
造成基建、房屋、零售业一片大好,
加上大商家好像 jusco ...

老大~好久不见了 …!最近可好吗?
在股市里有找到吃吗?

Wongking3072 发表于 16-4-2015 09:49 PM
老大~好久不见了 …!最近可好吗?
在股市里有找到吃吗?

玻璃大老板,你也可好?

cafe 做得如何?开了吗?在哪里?得空去光顾下?

新加坡股票去年更好,今年只是稍好,马股今年没怎样买卖。