佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在停泊岛点点滴滴AOW潜水课程旅程^.^

我之前去了很多次热浪岛是拿浮潜所以想换个地方的进阶我的潜水课程也顺便的休息和看看大海。没办法就是因为我被大海中毒太深了。最后听朋友意见说停泊岛是很不错的海边也比较安静所以就选择停泊岛。。由于第一次去停泊岛很多东西不会也不知该选择那间酒店和潜水店?过后在佳礼寻找就找到这家就是Holidaygogogo Tours(Simon Lee)他是非常很有耐心,责任的旅游代理人哦因为我太多问题和很详情问他没办法我这个人比较罗嗦和做东西比较detail...可是他还是一一的回答我的问题.
这次我还有一个朋友去旅程是4天3夜由于我的AOW课程只是拿3天2夜而已剩下一天是深潜哦另一个朋友是拿OW所以他是需要4天3夜完成的。原本是约到5个人的可是最后他们还是放了我飞机幸好还有一位没有放哦,我们选择的日期是3月10到13号离岛可是29号晚上就在槟城的巴士站出发。。

March 09-10
每次出发去见我的大海总是少不了它的陪伴。。它就是我的小鸡鸡^.^可爱吧?槟城唯一家巴士公司是直接到达kualabesut码头的就是express perdana一天只有2趟哦出发时间是10点没想到半夜5点那样就到达了速度也很快哦过后我就联络那岛上的员工说已经到达过后就半夜5点就吵醒了他哈哈觉得不好意思可是没办法那时我的心情兴奋了也迫不及待可以见到我的大海了。
过后我们就在7-eleven等那个人来迎接我们,过了一会他就出现了!!他名字叫阿明来自槟城人瘦瘦高高的蛮帅的帅哥哦。。然后他就在哪里和我们聊了一会和分享很多海底的生物,过后就带我们去附近码头吃早餐然后继续聊聊我们的话题,久而久之我们聊到8.30就开始去船那边踏船哦还有少不了simon他说一到达就和他说一声报平安哦非常很好的服务。。。

这些是kualabesut 早晨码头照片哦!

拍照了几张过后照片就要开始上船了,上船之前就遇见一位很有个性的女生因为她一个人拍照和旅行而已我就不客气就和她打招呼然而就聊了起来还变成了朋友哦她是经常喜欢一个人旅行的我也希望可以和她一样咯她是个非常不错的人我很喜欢她也有分享少少续续的旅行经验哦!

这是我帮她拍的哦>.<她也很高兴要见到停泊岛了!!哈哈

她名字叫5月哦就是May^.^很可爱吧?

这班朋友都是要去浮潜的哦看他们几高兴的样子就知道迫不及待了。。

Kuala Besut > Perhentian island是需要45分钟才到达的哦。

你看水的能见度几好哦?

Teng Teng Teng终于到达了哦!!好美丽的风景哦。。。是不是想跳下去?

这家是我们住的地方哦虽然不是4星级可是环境那些不错的最重要有很大泳池哦!

过后潜水店的员工就是Lim就带我们checkin hotel过后就要见我们的教练了。
不久我们就要去见我们的教练和填一些资料由于课程不一样所以我和朋友都有各自教练哦。
这家潜水店是Leisure Divers Dive Shop而我的教练就是这位名字叫阿丹也可以称呼蛋蛋哈哈。。不瞒和你说他这张照片是偷偷在网站拿的...

过后蛋蛋就开始叫我读和做里面的五个单元AOW,里边有包含
-peak performance buoyancy
-wreck dive
-night dive
-navigation
-deep diving

Aow

每次蛋蛋都会很耐心的教导我直到我明白为止也很有耐心的教练加上我和他的默契也蛮不错哦哈哈过后不久复习完第一个单元蛋蛋就要帮忙我checkingdive由于相隔了半年没有潜水很多东西都忘了一干二净了所以就先要检查了才知道我是哪里问题哦,刚开始下手时候我还是会怕因为很久没有潜水了过后蛋蛋就很relax的告诉不要怕有我在就慢慢没这么怕了,过后潜了45分钟起来过后蛋蛋就和我在复习时候和我说哪里问题刚开始他就和我分析我的中性浮力太差了和每次平衡感做的不是很好然而蛋蛋就慢慢的训练和我分析哪里出现问题要我去纠正它。。过了不久就已经晚上了就要去吃个晚餐了哈哈难怪我的肚子开始喊了然后蛋蛋就带我们去餐厅用餐,这里的马来语非常的不一样因为吉兰丹关系吧?
这是Mee soup哦味道蛮不错只是那边食物偏咸一些一碗RM8那样吧?

用完晚餐就继续复习我的第二单元就是PeakPerformance buyoncacy过后还是一样的和我教练商量和复习可是我也蛮幸运哦因为那天只有我一个学生所以是一对一哦^.^复习也要11点这样才完成咯不久教练就叫我去睡觉了因为明天就要早早起来做2个单元在海底潜水哦过后我就快快的冲凉睡觉了。

第二天 March 11
我很早就起来的想看日出可惜我住的地方看不到日出只好的拍拍那边风景和走走
过后就在Arwana Perhentian Resort酒店用早餐因为我拿的住宿配套只是包含早餐而已午餐和晚餐因为和潜水读书酒店不准时所以没有包涵在内哦。。
我的第二天早餐哦蛮搞笑的早餐吧?

用完早餐过后就去换了泳衣和去选了我的装备咯还有我的可爱蛋蛋教练就帮我选了wetsuitbcd那些哦哈哈话不多说就坐船去TigaRuang潜点。这次我和另一个buddy是一位美丽的鬼妹哦她是要拿潜水长课程的所以需要在这家潜水店做工换取课程。现在是她拿AOW所以就和我一起考不久就到达了这次要下去复习peakperformance buoyancy 和一些浮力游戏哦!!每当要下去时候教练都会和我们brefing的每当要下去就先要做平衡感哦一到下去我开始担心我的中性浮力非常的差可是我的蛋蛋和我没有想到我的中性浮力好过我的潜伴哦?有点让我意外的可能我很relax和记住我的教练说要做些什么的也有这个可能让我进步?和这些浮力游戏非常的好玩哦也能让我的训练我中性浮力很好哦。。。

在做着Equalize时候的我哈哈
这些都是我的peak performance buoyancy游戏

潜了60分钟过后我们就上来回到岛上吃午餐过后就继续潜水在水底做Navigation和晚上的nightdive.
我个人觉得晚潜会比较怕怕因为第一次在暗暗水底潜水哦可是到最后我还是成功了还有一幕是全部人需要关掉手电筒然后传说中的蓝眼泪就会的出现的,在那一刹哪我觉得很美丽的蓝蓝的光光出现在我面前简直是太棒了!!在那次过后我脑海里一直出现那个情景哦。
过后我们又在上岸过后回到岛上继续复习我的第三和第四单元。也是我和蛋蛋搞了很久很夜才睡咯可是我的可爱蛋蛋也是提早叫我上床睡因为明天还是要早早起来的潜水了过后还是乖乖的听他的话。。

第三天march12
这天我也是很早起来走走拍拍照和偷拍我住的酒店泳池哦哈哈。。。

第三天的停泊岛风景

Arwana Perhentian Resort游泳池哦

Arwana Perhentian Resort 客厅
接下来是我的早餐哦!
吃完早餐就要出发我的第四和第五单元潜水复习在水底哦!!就是DeepDive N Wreck Dive!!也就是最后的课程复习哦然后就算毕业了哦!
LionFish

BoxFish 这些都是西班牙教练帮我拍的哦!

这些图片是那天我们在做停留5米做三分钟的时候拍照的你看我的教练忙着看着手表算时间哦!我就在那边指着太棒了
上岸过后我们就忙着的拍照做纪念因为这是我的课程完成了!!
两位教练和一位o      

他们在扮可爱哦^^
我的潜伴patricia

我的教练蛋蛋他每次都很喜欢捏我的耳朵的因为他说我上课时候不听话和坏蛋所以被捏耳朵偷偷的告诉你们在
潜水时候他也是那样的捏我耳朵哦可是他还是很疼我的和照顾我的^.^

march 13
在停泊岛的最后一天就到处走完整个岛因为忙着考试所以没有允许时间让我走走看看可是终于这天有时间让我尽情的走走哦。。可是走之前我还是拿最后一次Fun Dive因为哪里的海边真的太美了所以没办法还是下去潜水可是这次不是蛋蛋带我哦是另一个教练他是西班牙人哦很可爱的教练也很厉害的照顾咯还有一个刚进岛的潜水员她就成为我的潜伴了哦!!
TelukKerma 是在Lagoonresort 前面而已哦
要下去之前Andy教练很认真的briefing
然后我们两个就搞怪拍照哈哈在下去
最后和我的可爱蛋蛋合照!!
沙沙与我
Apple 和我大合照哦
可爱的西班牙教练
最后还帮蛋蛋绑了可爱辫子
我的最后潜水潜伴Loke

太爱沙滩了!!回忆总是那么快的度过了。。。如果时间能停留该多好啊?

欢迎光临停泊岛!!

献上最后一次潜水的时候海底里照片。。

最后我还是要非常感谢Simon帮忙我安排这一切没有了他细心的安排我也不会遇到这么好的教练和一般朋友也带给我很好回忆哦!如果各位想联络这位agent可以让我知道,我会发他的联络详情给大家。
最后我还特地制作了video^.^第一次写游记如有不好希望各位不会嫌弃哦。只是希望会带给人们知道其实这里也是也有很美的岛的!!

https://www.youtube.com/watch?v=GXW0nU_Q3NE&feature=youtu.be

很棒的游记!!

谢谢你的赞赏第一次写游记有很多东西不会哦可是确实很美的海边有机会你可以去那边relax哦

谢谢楼主的分享哦
好多照片看哦 ,大爱 !

cheongandcheong 发表于 19-4-2015 04:53 PM
谢谢楼主的分享哦
好多照片看哦 ,大爱 !

谢谢你的赞赏!!最重要把美丽的地方分享给大家你喜欢大海的吗?

elaineshin 发表于 20-4-2015 11:29 AM
谢谢你的赞赏!!最重要把美丽的地方分享给大家你喜欢大海的吗?

就是需要像你们这样分享游记的人哦 。。
让我们眼睛旅游。  。。
我喜欢蓝天白云 。。

Follow Us
cheongandcheong 发表于 20-4-2015 11:34 AM
就是需要像你们这样分享游记的人哦 。。
让我们眼睛旅游。  。。
我喜欢蓝天白云 。。

很好哦那你去过停泊岛了吗?有机会可以去确实蛮不错地方有什么问题需要我的可以问哦

怎么不放在潜水版??

楼主,谢谢分享

楼主,谢谢分享

resort怎么样?清洁吗?

angel_aips86 发表于 31-10-2015 11:49 AM
resort怎么样?清洁吗?

还不错的不会肮脏。。

这家潜店我也常去。潜水装备还不错。不会很旧。