佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaisa5725

请问读到degree出来的accountant薪水多少呢?

selinna1518 发表于 4-2-2016 09:49 AM
degree出来还不够格叫accountant
出来能做的大概是acc assistant或是acc executive而已
没经验的话薪水估计不会超过2000的
就算你的成绩多好,学校名字多响亮,经验还是最重要的
这是我diploma毕业出来领 ...

degree出来还只是做acc assistant吗?有经验的意思是指什么?我是form 6毕业,等成绩和等进大学期间(9个月)做acc assistant的话算不算有经验?还是你指做了几年那种?

蓝雪冰阳恋 发表于 23-1-2018 11:46 PM
degree出来还只是做acc assistant吗?有经验的意思是指什么?我是form 6毕业,等成绩和等进大学期间(9个月)做acc assistant的话算不算有经验?还是你指做了几年那种?

我是account executive 不是assistant
你那个叫9个月经验 不是 5年

selinna1518 发表于 4-2-2016 09:49 AM
degree出来还不够格叫accountant
出来能做的大概是acc assistant或是acc executive而已
没经验的话薪水估计不会超过2000的
就算你的成绩多好,学校名字多响亮,经验还是最重要的
这是我diploma毕业出来领 ...

可以请问你现在的薪水大概是多少吗?我现在在读着diploma in accounting,有一点不想继续读degree了。

牛奶面包 发表于 16-8-2020 11:08 PM
可以请问你现在的薪水大概是多少吗?我现在在读着diploma in accounting,有一点不想继续读degree了。

想当年diploma在kl是1600左右吧了,现在Diploma 基本上没人请,因为满街都是ACCA了,更别说degree。当学历普及化到满街都是时,而你朋友却停留到diploma,他一定会后悔。diploma不管你做多少年,多几年后的世界,都不可能给你做到超过3000。
有些人会有错误的观念就是满街都是degree,就认为degree不值钱,但是恰恰相反的,满街都是degree是因为degree是最低门槛。

莫名其其妙 发表于 17-8-2020 08:53 AM
想当年diploma在kl是1600左右吧了,现在Diploma 基本上没人请,因为满街都是ACCA了,更别说degree。当学历普及化到满街都是时,而你朋友却停留到diploma,他一定会后悔。diploma不管你做多少年,多几年后的世界, ...

那就路不转,人转,自己转行去做Sales. 分分种薪水超过Finance Manager 的。。。

Thx2012 发表于 17-8-2020 02:27 PM
那就路不转,人转,自己转行去做Sales. 分分种薪水超过Finance Manager 的。。。

那就要看他怎么想,毕竟做sale的稳定性比account低,多数commission based。
你看看现在MCO有多少个做sales的撑到很辛苦,反观做account的却影响不大。
做account,只要有点上进心,比较醒目,很多28,9岁就已经做到finance manager 月入过万。
我朋友才26岁 assistant manager已经月入过万了,我比较差,27岁 最少7k以上,我女朋友26岁 5k以上。我们都是读account毕业的。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 17-8-2020 06:21 PM
那就要看他怎么想,毕竟做sale的稳定性比account低,多数commission based。
你看看现在MCO有多少个做sales的撑到很辛苦,反观做account的却影响不大。
做account,只要有点上进心,比较醒目,很多28,9岁就已 ...

assistant manager 有1万块?介绍我一下。。。

Thx2012 发表于 17-8-2020 11:10 PM
assistant manager 有1万块?介绍我一下。。。

介绍你,你有本事做?我们要会IFRS IAS ISA IFRIC MFRS CIFRS 等等,还要会internal audit 和corporate governance, financial due diligence, listing requirement, advisory,  technically sound之外还要给staff training。
我们这些做过audit的working experience不能拿来跟做commercial的比,我们的working hour长,接触也多 exposure也更廣,经验也丰富,我们做1年等于commercial的两年,这也是为什么做audit很多20多岁就已经是manager,但是在commercial却很少看到20多岁的manager。

莫名其其妙 发表于 18-8-2020 12:53 AM
介绍你,你有本事做?我们要会IFRS IAS ISA IFRIC MFRS CIFRS 等等,还要会internal audit 和corporate governance, financial due diligence, listing requirement, advisory,  technically sound之外还要给sta ...

你教我,我就会了咯,Baby 生出来也是不会走路,要人教的吗。。。

Thx2012 发表于 18-8-2020 12:59 AM
你教我,我就会了咯,Baby 生出来也是不会走路,要人教的吗。。。

教你?换言之你就是什么都不会,还怎么介绍工作给你?估计你连interview都过不了

莫名其其妙 发表于 18-8-2020 01:03 AM
教你?换言之你就是什么都不会,还怎么介绍工作给你?估计你连interview都过不了

不教怎么会,interview 过不了,你就很厉害吗,自以为是。。。

Thx2012 发表于 18-8-2020 01:17 AM
不教怎么会,interview 过不了,你就很厉害吗,自以为是。。。

莫名其妙,什么都不会就叫人介绍月入过万的工作给你。
你要学就回去读好大学先,公司不会花钱请你还要教你东西。好天真。
你想要学,可以,我们有一个position是请你还要教你的,1000 intern position要吗?我可以介绍给你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Thx2012 发表于 18-8-2020 09:12 AM
你才Sohai, 叫你介绍不介绍就算了,还要去数落别人,你以为你是谁,垃圾。。。。。

工作最怕请到你这种小屁孩,永远抱着学东西的态度来找工,把自己的无才当作理所当然却还要求高薪又加薪

牛奶面包 发表于 16-8-2020 11:08 PM

你可以参考下那个屁孩的态度,所以我说基本上没人请diploma,因为没有公司愿意花钱请一个人却还要花时间教他degree该有的知识,公司 time cost 很贵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:01 AM
你才蠢材。你自己态度很有问题,还要在那里KPKB, 公司请到你真是上辈子倒霉。。。

词穷?小朋友,回去读多点书,你要读多点书才会知道为什么别人在20多岁就能月入过万而你却不能。
从1月到现在短短不到一年的时间就帮公司增加了300k USD revenue,老板请到我们是他上辈子修来的福。

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:01 AM
你才蠢材。你自己态度很有问题,还要在那里KPKB, 公司请到你真是上辈子倒霉。。。

别理他吧。。你看他多么得逞的态度。
可是,他忘记了这里是论坛,谁真谁假没有人知道。对吗?
而且,人家爱用时间体力来转取这样的收入,就由得人家。人家可能现在赚到的是钱,可是没有了时间。以后还要双手奉上他们的储蓄,谁知道?

莫名其其妙 发表于 18-8-2020 10:15 AM
词穷?小朋友,回去读多点书,你要读多点书才会知道为什么别人在20多岁就能月入过万而你却不能。
从1月到现在短短不到一年的时间就帮公司增加了300k USD revenue,老板请到我们是他上辈子修来的福。

仙家讲话果然不用本钱。这么本事还要打工,去创业啦,300k USD 叻,赚到一辈子享清福。

Mclyn 发表于 18-8-2020 04:24 PM
别理他吧。。你看他多么得逞的态度。
可是,他忘记了这里是论坛,谁真谁假没有人知道。对吗?
而且,人家爱用时间体力来转取这样的收入,就由得人家。人家可能现在赚到的是钱,可是没有了时间。以后还要双手奉上 ...

哈哈,看到一个小孩讲话好像不用本钱。所以我在教这个老孩子。他以为每个人都能拿10k -20k 马币在KL. 他肯定是在家太无聊,忧郁症想出来的。