佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

商人的100个错误(总于帖完拉!)

96、同行之间妖魔化
  在同行之间挑拨离间,以为可以渔翁得利,却被揭穿谎言,落得里外不是人;或为竞争需要,乱说同行是非,惹来同行鱼死网破的反击,致全行业受损。

97、独掌公司股权不放
  公司是自己辛辛苦苦创立起来的,凭什么要“白白分给其他人”?以为守住了金元宝,其实掉进了大陷阱。随着企业的壮大和社会分工的越来越细密,管理者在企业中的作用越来越大,他们必然不会满足于永远打工的地位。吸引部分管理者入股是大势所趋,既是企业长期稳定发展的基础,又是当代社会企业社会化的必然要求。

98、人格分裂症
  极端的高尚和极端的卑劣并存,极端的向善和极端的无耻共生;愿意承担责任却又不断逃避责任,热爱有真理的世界却又时时制造虚假;对抗自私,却每天都在镜子里看到它。

99、企业经营短期行为
  短期行为和长期行为的根本区别,在于一个经营者大多数时候,是在放弃品牌建设、制度建设、人力资源建设、核心竞争力打造等以获得眼前利益,还是相反。

100、存小术,废大道
  一个企业要获得持续成长,企业家必须具备两种能力,一是应付各种复杂局面的能力和技巧,是为小术;二是立身社会、凝聚人才的信仰及人格魅力,是为大道。存小术而废大道,企业终究只是获小利而失根基。

哈哈!总于帖完拉!希望大家能得到一些提示!
谢谢多天来的支持!

谢谢分享哦
有时候真的不懂自己问题出在那里的

说出你的心中话!给大家一个机会给你回答!那么你心中的结自然打开的!

泡泡王子 该用户已被删除
谢谢你分享那么多好帖!

原帖由 平底糕 于 30-9-2005 09:43 AM 发表
谢谢分享哦
有时候真的不懂自己问题出在那里的

有時候..問題的出現或許我們都知道那是怎麼一回事~
可能只是我們不去承認,或其它理由..

還不如簡單一點..試想想,我們自己需要甚麼..

Follow Us
原帖由 Lazy_From_Hell 于 12-6-2006 00:41 发表

有時候..問題的出現或許我們都知道那是怎麼一回事~
可能只是我們不去承認,或其它理由..

還不如簡單一點..試想想,我們自己需要甚麼..

哈哈!如果是自己想到的!
那么就不是叫”问题“罗!
所谓当局者谜

dot1degree 该用户已被删除
我也有一些烦恼,业绩不会增加。。我是从事电讯业,但是最近的削价战搞得我们这些小商人,找点吃都难。。

你认为我应该转行还是坚持在电讯里面呢?现在有点痛苦。。

谢谢分享。

我会小心的。以免犯上这些错误。

回复 #28 dot1degree 的帖子

有没有想过业绩无法成长的主要原因呢? 事出必有因嘛.加油

原帖由 dot1degree 于 12-6-2006 10:32 发表
我也有一些烦恼,业绩不会增加。。我是从事电讯业,但是最近的削价战搞得我们这些小商人,找点吃都难。。

你认为我应该转行还是坚持在电讯里面呢?现在有点痛苦。。

哈哈!因为你在瓶颈!
要突破现在的做法!
创立一个新的概念!
那么瓶颈就会自己消失!
你就可以上一层搂了!

90、盲目进入资本市场
  企业发展到一定程度,就想着上市,以为这样企业才能发展得更好。事实上,企业一旦成为公众性公司,财务和重大决策都要透明化,老板个人对企业的影响将随之受到很大制约。上市流通并不是所有企业都需要。

这个direct to dell里面有提到

帖子不顶上来!迟早被删掉!危险!

傻瓜和笨蛋 该用户已被删除
谢谢你的分享!
看了之后,觉得作个人,不管是商人还是什么。。
懂得时常自我检讨,承认自己的错误,反省及改进。。

不过,人常常都很难做到吧!我是这样子啦。。。

赶快顶上来

原帖由 ccck 于 26-8-2007 21:06 发表
赶快顶上来

这种帖子很少人会喜欢的......所以不贴了!

回复 #36 如新 的帖子

他们总是要那些有好“康头”的贴。
并没有想要好好的学习。

谢谢~!但是有些商人是利用错误来做生意~~

谢谢如新大大的分析!!

谢谢如新大大的分析!!
马若儿 发表于 3-4-2010 10:27 AM

花了整个小時才看完此帖,當个企业家真不容易,有時说是容易做時左右为难,見机行事最为实在,以已待人,以己律人,是为古訓,切记。