佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一步一步实现巴黎梦 2015年跨越2016年

3月9号在要飞Boracay前的一天收到了男朋友的belated birthday gift的惊喜“一张新加坡去巴黎的来回机票”。
之前一直和他讨论不知道该选择乘搭那家航空公司好,我的选择是:-
1. Air France - 直飞 SGD1426
2. Emirates - 在dubai转机 SGD1466

两家的价钱相差不远,Air France的是777-300ER Emirates是A380。比较下来是Emirates比Air France便宜,男友说通常他们都不怎么会选择Air France因为在法国他们都觉得Air France的价钱很贵。他每次坐Air France也是因为公司安排才别无选择。

所以最后的选择了Emirates, 日期时间如下:-
Singapore to Paris
24 Dec 2015 01.20 ~ 04.50(Dubai Time) Singapore - Dubai
24 Dec 2015 08.00 ~ 12.25(Paris Time) Dubai -  Paris CDG
*中间停留Dubai 3个小时

Paris to Singapore
09 Jan 2015 14.25 ~ 23.59(Dubai Time) Dubai - Paris CDG
10 Jan 2015 03.15 ~ 14.40(SG Time) Dubai - Singapore
*中间停留Dubai 3小时15分钟

在这16天里我打算跑2个国家4个地方:-
24 Dec 2015 ~ 1 Jan 2016 (8天) Paris
住巴黎的民宿,是一整间的Studio哦。价格是55euro/晚,10晚以上是50euro/晚。
民宿的主人是一对法台夫妻,我是通过Facebook和email和民宿女主人联络。
以下是民宿的照片:-

1 Jan 2016 ~ 2 Jan 2016 (1天半) Milan
原本的计划是要Paris搭火车去Milan的(7个小时),需要从Lyon站到Torino Porta Susa再到Milano Centrale。
时间长而且火车票也不怎么便宜,13 April 2015 去看了一下机票发现Alitalian 从Paris Orly Airport飞Milan才42.77Euro (SGD68.94), 就赶快买了。还顺便买了Venice飞Paris的机票,也是超便宜的。12/5/2015 住宿已经确定了住在Hotel Mennini,通过Agoda预定然后用UOB card有extra 7%的折扣。原价SGD98.40打折后 SGD91.55包含早餐。
会选这家酒店主要是因为靠近火车站,大概走5分钟就到了。

2 Jan 2016 ~ 5 Jan 2016 (2天半) Venice
Milan去Venice
12/5/2015 威尼斯的住宿打算住青年旅馆,这次选择了Generator Venice Hostel一间米仓改建成青年旅馆的地方。网上的好评也是很多,据说风景很美虽然不是在威尼斯的本岛可是交通还算是方便。通过expedia预定了3晚,同样的用UOB卡有10%的折扣。我是预定了9~14个女生床位的房间有私人厕所,价格是 SGD155.03打折后SGD140.93。
............ 行程还在安排中
Air France从Venice飞Paris的机票才 SGD 57.40

5 Jan 2016 ~ 7 Jan 2016 Montpellier*或许会更改行程
Montpellier是位于南法的一个小城市,一个法国的朋友强烈要求我去他的家乡顺便参观他家的生蚝养殖场。他说要载我飚船去

7 Jan 2016 ~ 8 Jan 2016 Paris
最后的两天了,要好好的去逛哪些在那8天里错失的景点。

目前行程的大概概念已经完成了,满足感又增加了不少~

评分

ec99 + 5 谢谢分享

hi可以share你的巴黎民宿的contact吗?

estelle_f 发表于 14-4-2015 12:55 PM
hi可以share你的巴黎民宿的contact吗?

我私信给你

我也要,好想再回去走走!謝謝你

可以给我你的巴黎民宿的contact吗?

lovepug 发表于 14-4-2015 11:51 PM
我也要,好想再回去走走!謝謝你

你是要民宿的联系方式吗?

Follow Us
i_lostalr 发表于 15-4-2015 12:38 AM
可以给我你的巴黎民宿的contact吗?

我私信给你~

阿糖小姐 发表于 15-4-2015 12:30 PM
你是要民宿的联系方式吗?

我想知道名宿的资料

LZ是一个人去吗??

lovepug 发表于 16-4-2015 06:00 PM
我想知道名宿的资料

LZ是一个人去吗??

民宿的资料我稍候发私信给你。

算是一个人去吧,要看男朋友这段期间在巴黎还是出国公干。如果他在就有他带我到处玩,没在我就自己一个到处玩。

可以给我巴黎民宿的contact吗? thanks~~

楼主我也想参考你的巴黎民宿资料,可以pm 我吗?谢谢

maple80 发表于 28-4-2015 09:26 AM
楼主我也想参考你的巴黎民宿资料,可以pm 我吗?谢谢

已经pm给你了,请查收。

楼主我也是跟你一样的时间去,也麻烦你给我民宿的联络方式,谢谢

brandisuh 发表于 4-5-2015 12:01 PM
楼主我也是跟你一样的时间去,也麻烦你给我民宿的联络方式,谢谢

如果你跟我的日期一样,空房日期就只剩下1月1号~4号了。我租的时间是12月24号~1月1号和1月5号~9号。

我听民宿的主人说,空出来的4天也好像已经满了。我会pm联系方式给你,你尝试和主人联络。

我也要民宿的联络可以么?谢谢楼主

地狱武者 发表于 4-5-2015 02:48 PM
我也要民宿的联络可以么?谢谢楼主

已经PM你了,请查收

阿糖小姐 发表于 4-5-2015 04:14 PM
已经PM你了,请查收

已收到谢谢!

我也要名宿的连络,谢谢!

sweet@chocolate 发表于 7-5-2015 04:39 PM
我也要名宿的连络,谢谢!

已经发了给你~

可以PM给我你在巴黎民宿的contact吗?