佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿糖小姐

一步一步实现巴黎梦 2015年跨越2016年

simonkuan 发表于 7-3-2016 08:00 PM
hi可以share你的巴黎民宿的contact吗?

Paris Stuidio

parisstudio@outlook.com

说是新加坡Candy介绍

Day 1 24/12/2015
抵达CDG机场已经是中午时间12.25,预计过关和拿行李安全出关已经是1.30pm了
预计抵达民宿已经是下午3.00,简单的洗刷后4点出门。
1. Arc de Triomphe (凯旋门) 10am~10.30pm 走走看看,如果有足够的时间会考虑攻顶。
2. Champs-Elysees (香榭大道) 平安夜当然要看灯饰
3. Chez Clement Cafe (锅子餐厅) 预订了8.30pm
4. Cathedrale Notre-Dame de Paris (圣母院) 去观看尼撒

期待已久就巴黎行终于到了,还记得23号那天上班脸上就是写着“Holiday Mood"。同事们都一直却笑我,人在办公室心却早就飞去巴黎了。

23/12/2015 11pm,到达机场排队check in了,这次带了一个大的行李箱是特地为了巴黎行而买的。

冬天的衣服比较厚,17kg应该算是正常的行李重量了。
check in完成,Emirates是直接出两张机票。行李是直达巴黎机场。

从新加坡飞去迪拜是搭777,迪拜到巴黎是A380. A380耶,还真的有点兴奋能够搭A380.

起飞不久后,空服人员会派发一个餐牌给你看待会有那些飞机餐。

第一餐我没吃因为已经凌晨了,起飞不久后我就睡死了。777的座位还好,可能因为隔壁坐了个男的所以空间比较小。

漫长的7小时终于过去了,听到广播说飞机即将降落我才醒来。这样一醒,脑袋忽然叮一声...... 我忘记把之前预先买好的火车票放去文件夹里。 心里面一直想着怎么办怎么办....

下飞机后需要再多过一次安检,然后我就飞奔去找地方坐着连上wifi上网看火车票是否可以re-issue. 结果是不能,就这样75euro就飞走了,过后我再去网上查现在的票价已经是到90euro了。就这样又多花了一个90euro

既然已成定局,那就只好接受现实吧。去coffee bean买一个饮料坐着等事件过,转机时间是3小时。迪拜机场的free wifi只是一小时,超过一小时后请付钱继续。

漫长的三小时终于都过去了,要搭上A380了。

这次很幸运的隔壁的两个座位都没人坐,所以这程迪拜飞巴黎我是一人霸了3个人的位子。A380真的比777舒服多了,而且起飞降落也比较稳定。起飞大概半小时后,空姐就开始发早餐了。简单的早餐,但面包好好吃。

Emirates还真的有好多新的电影看,我大概看了有两套电影。过了不知道几个小时,空姐就开始分午餐了。这次的午餐我选择羊肉,很合我本人的胃口好吃。然后再配上白酒,白酒也很顺口。我知道羊肉正常是配红酒,但我本身喝红酒后会吐所以就选择白酒好了。

吃饱后大概一个小时,广播说要准备降落咯~ 经过了17个小时的搭飞机下飞机再搭飞机,终于我要到巴黎了!
从机上望出去外面,那种在欧洲的感觉已经很浓烈了。这风景在亚洲国家真的很少见到,大大的草原。

巴黎的入境出比想象中的小,下飞机后赶快链接wifi通知家人我已经安全抵达了。排了大概半小时,入境处也没有问其他问题就在护照上盖上可章。
终于终于终于我踏上了法国的国土!

巴黎机场的指示牌还蛮清楚,没有想象中的难。我很快就找到了买Navigo的柜台买了一周票,顺便去买过新的火车票。法国人真的大多数英文都不是很好,但没有想象中的冷漠。这样来来去去大概花了一个小时,才开始搭RER出去市区,前往民宿。

我住的民宿是在巴士底,不是小巴黎的中心点但那区很安全到那都很方便。因为民宿主人当时有事不能前来,所以已经交代好该怎么走可以到达民宿,也事前告知了大门的密码。
民宿和facebook上所提供的照片完全没有出入,很干净。而且还是已经超过两百年的老建筑物,明年2017再去巴黎还是会选择住这。
IMG_7283.JPG IMG_7284.JPG IMG_7286.JPG

休息一下梳洗了之后我发现自己带错了转压器就只好跑去街上找,法国人真的不怎么会说英文所以出门前先下载了图片。到超市后就询问了店员,但缺货了。那个法国帅哥店员还很好的告诉我去哪里可以买到,我听不明白他还拉我到超市门口指出方向给我看。我就根据他的讲述顺利买到了转压器,回到超市买些水和日用品。他看到我还问我有成功买到吗?再一次觉得巴黎人真的没有想象中冷漠。

回家把水放下之后我前去第一站,巴黎行正式开始!

Arc de Triomphe (凯旋门)

从地铁站出来就可以看到高大尚德凯旋门了,真的很美!相对的人也很多,好多游客在自拍当然我也不例外。

大概排了15分钟我就在香榭大道上游走了,感受圣诞节气氛。

走累了也到了晚餐时间,我就到之前已经预订了的Chez Clement Cafe (锅子餐厅)去吃晚餐。这家餐厅有几家分店,我订的是在香榭大道上的。若坐在靠窗的位置还可以边吃边看凯旋门。

我点的是 3 course set dinner大概是20多euro和一杯白酒。总共花费是少于30euro
前菜:蔬菜焗cheese
除了西兰花我真的吃不出其他还有那些蔬菜

主菜:照片锅子鸡和一大盘的马铃薯泥

甜品:法式焦糖炖蛋

总决来说这些菜和甜品的味道真的很不错,分量也很大,值得推荐。建议先提起预约,人潮还真的蛮多的。

本来打算是要到圣母院观看尼撒的,但真的是太累了也就只好放弃。

回家的必经之路就是这个:巴士底纪念碑

阿糖小姐 发表于 7-3-2016 12:35 PM
Paris Stuidio

parisstudio@outlook.com

说是新加坡Candy介绍

谢谢

LZ, 请问你总共花费了多少钱?

Joane_ng 发表于 30-5-2016 12:12 PM
LZ, 请问你总共花费了多少钱?

全部共花了6-7千新币,包括了购物(购物应该是花了1.7K)。

一天3餐都是在外头吃,保持在一天不花超过75欧。

也有去一些比较高级的餐厅吃套餐大概60欧,跨年夜巴黎吃的大概80欧。

整个旅程下来的消费还算是中上的消费。

阿糖小姐 发表于 23-6-2016 09:04 AM
全部共花了6-7千新币,包括了购物(购物应该是花了1.7K)。

一天3餐都是在外头吃,保持在一天不花超过75欧。

也有去一些比较高级的餐厅吃套餐大概60欧,跨年夜巴黎吃的大概80欧。

整个旅程下来的消费还算 ...

这是一个人的总花费吗?

Follow Us
Joane_ng 发表于 23-6-2016 09:38 AM
这是一个人的总花费吗?

是的,因为我是一个人去旅游所以民宿和酒店都是一个人付。

当然如果人多可以分担住宿会更便宜。

这个年尾会到伦敦,阿姆斯特丹,比利时,法国再玩23天。目前的预算也是在7千内,这次应该不怎么会购物了。

Day 2 25/12/2015
1. Sacre-Coeur (圣心堂)
2. Le mur der je t'aime (爱墙)
3. Moulin Rouge (红磨坊)
4. Cathedrale Notre-Dame de Paris (圣母院) (改其他日期)
5. Tours de Notre-Dame (圣母院钟楼) (改其他日期)
6. Sainte Chapelle (圣礼教堂) (连续去了2次都有event不能进入)
7. Eiffel Tower (埃菲尔铁塔) 订购了4.00pm的入门票
8. Liberte eclairant (巴黎自由女神)
9. Bateaux-Mouches (塞纳河游船) 若没有时间将会拍在其他的日子

圣诞节快乐~ 巴黎的第二天

早上在民宿附件的starbucks买了一杯咖啡和pancakes坐在店外面学习巴黎人的生活。

11度的微雨早晨喜欢这种冷冷的天气,或许是因为公假的关系巴黎早上的街头人很少偶尔看到几个帅哥在晨跑。

吃饱后就要向蒙玛特出发~

第一站是爱墙
爱墙上有多国语言的我爱你,这地方很适合情侣和夫妻去,寻找属于自己国家的语言然后与自己心爱的人留下合影。爱情桥虽然已经拆除了,但巴黎还有一个爱墙可以让情侣可以选择。

爱墙上写着一句法文:Aimer c'est du desordre, alors aimons!
意思是:爱情的混乱本来就没有什么规则可循,所以我们就爱吧!
果然法国真的是一个浪漫的国度,我也要勇往直前的去爱吧~

爱墙过后我就沿路的不断乱走,话说蒙玛特是位于巴黎的18区有很多艺术家都曾经在这进行创作活动。这一区是我在巴黎的12天里最有艺术气息的一区,但在这区还是需要小心因为这区的治安不怎么好。我下午去吃午餐时店家看我一个女生也不断的提醒我要小心自己的包包。

蒙马特是一座130高的小山丘,所以很多路都是有点陡也有很多长长的楼梯。一个字“累”

为了看美丽的景色再累也值得的,我就这样跟着不怎么准确的地图走了大概15分钟去到了Sacre-Coeur (圣心堂)。之前再网上看到有买Navigo可以免费乘搭缆车上去,那可以省去爬楼梯的力气。当我看到白色圆顶的圣心堂也看到了缆车站,但那个是已经从平地上山丘的站了。

走走拍拍也就前往下一站 Moulin Rouge (红磨坊)

巴黎的地铁站入口很有哈利波特的感觉

早晨的Moulin Rouge (红磨坊),看起来只是比较特别的建筑物。红磨坊始建于1889年,是现代康康舞的发源地。

下一站是要去寻找穿墙人
IMG_7490.JPG IMG_7491.JPG IMG_7494.JPG IMG_7495.JPG IMG_7497.JPG IMG_7499.JPG IMG_7500.JPG IMG_7501.JPG IMG_7502.JPG IMG_7503.JPG

蒙马特的街头到处都充满艺术,可以看到梵高之前住在蒙马特时的一些画着介绍。

这穿墙人真的很不容易看到,它在一个很不起眼很不起眼的地方。本来已经打算要放弃了,最后无意中才发现了他的存在。
IMG_7505.JPG IMG_7507.JPG

来到巴黎的第二天因为天气的冷冷的关系,就很想很想很想和热热的汤。走回地铁站的途中看到了一间中式的餐馆,就叫了一碗鸭肉汤面。味道还不错,分量也很大。

因为之前有迷路了一段时间和寻找穿墙人耽误了一点点时间所以圣母院就只好排去其他日子去了。因为我在网上订了4点上巴黎铁塔的票,巴黎铁塔我来啦~~~

IMG_7513.JPG IMG_7514.JPG

阿糖小姐 发表于 23-6-2016 09:52 AM
是的,因为我是一个人去旅游所以民宿和酒店都是一个人付。

当然如果人多可以分担住宿会更便宜。

这个年尾会到伦敦,阿姆斯特丹,比利时,法国再玩23天。目前的预算也是在7千内,这次应该不怎么会购物了。

LZ 的工作是什么?可以请那么多天假期真好!

Joane_ng 发表于 23-6-2016 11:58 AM
LZ 的工作是什么?可以请那么多天假期真好!

我是普通的office lady, 老板很不错其实基本上员工拿假期都不怎么会拒绝。只要是假期前把事情都交代好,有人cover基本上都没有什么问题。

下下次再去或许会到当地游学一个月。

阿糖小姐 发表于 23-6-2016 12:04 PM
我是普通的office lady, 老板很不错其实基本上员工拿假期都不怎么会拒绝。只要是假期前把事情都交代好,有人cover基本上都没有什么问题。

下下次再去或许会到当地游学一个月。

可以也私信给我吗? 谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主就好咯。。。用新币换欧元游欧洲,简直划算到不行

羡慕

贱男 发表于 28-8-2016 08:54 AM
楼主就好咯。。。用新币换欧元游欧洲,简直划算到不行

羡慕

有得必有失

我离乡背井去赚新币

阿糖小姐 发表于 29-8-2016 03:36 PM
有得必有失

我离乡背井去赚新币

举家移民咯,一了百了

无能的马奶国

如果可以离开,也不会在这里打键盘骂了
无能的马来波币,害死了要出国的马人
你就好

你好,可以给我你的巴黎民宿的联系方式吗?谢谢

请问可以给我巴黎名宿的联络吗 ?
谢谢你

搂住,我也想要民宿的联络,谢谢

wheresDeDi 发表于 30-4-2017 06:54 PM
你好,可以给我你的巴黎民宿的联系方式吗?谢谢

已私讯民宿的资料,请查看邮箱。