佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

果菜汁断食計画の日誌~断食三周。无洗发精洗发no-poo效果验收

先介绍LZ本身的情况和断食的目的。LZ本身是个对灰尘极度过敏体质,脸部和身体很容易因外来因素发痒。因为从小体质不好,所以很早就开始自学营养学调理,断食经验已有10年之久了,每年都会有至少一次的3日断食,之前上过几堂营养学课程和买了一些书籍来参考,所以,断食是保险安全情况下进行的。

最长的一次断食是在去年,共断了25日+复食15日。因为那个时候可能用到不适合的护肤品,脸上又红又肿又脱皮,看了皮肤科,搽了药膏也没有好起来。那时候就必须自救,所以才觉得断食那么久,还好,付出是有收获的,一个月后,我好像重生那样,皮肤光滑亮丽,还瘦了8kg~~
一年之后,我的老毛病又犯了,小腿粘到不知名物质(?)开始红肿发痒,脸部更惨,脱皮长粉刺,真是神烦!
所以,新的一轮果菜汁断食疗法开跑了,有兴趣的看官们可以一起来参与~

这一次的断食发是根据台湾营养师欧阳英的菜单+少许更改。

断食期- 27/04/2015开始直到26/05/2015.暂时设为30天
复食期-

LZ有每天泡澡的习惯,泡澡可以帮助提高代谢和改善寒性体质的作用。断食期间不适合泡澡,但LZ进行的是果菜汁断食法,比较不会头晕,会依据身体情况泡澡。
间中会自己在家使用咖啡灌肠法。灌肠是断食的最佳伙伴,可以帮助你把多年宿便更有效的排出~宿便排出后,皮肤就会光滑,突出的小腹会变小。

NO-PP METHOD 无洗发精洗发
我们来说说无洗发精洗发,外国称no-poo method,意思为不使用洗发精洗发,而是使用小苏打洗发,白醋或苹果醋来护发。为何不使用洗发精呢?说实话,洗发精其实是恶性循环,不断的重复头皮油头发干,洗发过后顺滑,隔天又开始这过程,我护理头发都觉得累了。
点击链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_598777b10102v11p.html

可以点击下面链接看外国人的效果

https://www.google.com/search?q=no-poo+method&espv=2&biw=1280&bih=675&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gPNGVa7cEsebuQS6-4AI&ved=0CAgQ_AUoAg

方法:
洗发前,用浴室梳子梳开头发,然后打湿头发,小苏打一小匙混合250ml温水,一点一点清洗和按摩头皮,用浴室梳子梳开,放置一分钟后用清水洗掉苏打水。
再用白醋一小匙混合250ml温水,装在有喷嘴的容器,稍微喷一喷头发头皮,过后用清水洗掉,这是为了综合酸碱性,算是护发作用。
LZ一周用两次精油护法(底油是jojoba10滴,柑橘精油2滴,注意哦,这种精油不是香熏用,而是人体用的)

LZ偶然之间接触到这种无洗发精洗发的方法,因为一向来倾向大自然的产物,所以二话不说马上开始实行。
头发经过一段艰难的过渡期,终于验收了,期间头皮各种发痒发油,但是还是坚持下去,
第一周的时候,很不习惯,感觉头发打结又黏糊糊的
第二周时候,发尾非常干燥,而且蓬松。
第三周的时候,头皮油腻感减少了
第四周的时候,终于可以看到一点效果了,头发乌黑亮丽,连发尾都是软软的。
(有时间会上照片)
有兴趣的朋友可以试试看。
我相信我将来都不会再使用洗发精了~

果菜汁断食疗法的好处和注意事项

果菜汁断食法不同于其他断食法,蔬果营养素可补充长期欠缺的微量元素。生机饮食专家欧阳英表示,在禁食期间,能使平常消化系统所耗费的身体能量,转移到排泄工作上,而有效排除体内毒素及宿便,以达到瘦身效果。还有也会燃烧体内多余的脂肪、胆固醇,及消灭病菌。特别重要的是,可刺激荷尔蒙分泌旺盛,使皮肤光泽又红润
断食的作用
  ①断食可使身体得到休息和恢复,因而我们在断食后能以更高的效率工作,并能减少各种疾病的发生,帮助腺体恢复正常和平衡分泌。
  ②断食可使身体内的有毒物质迅速分解及排除,使机体能以最高的效率工作,防止疾病发生。
  ③ 断食能使整个身体充满活力,并重建细胞、组织和血管,减缓衰老过程和增加寿命。
  ④断食能使皮肤更清洁、红润,增加皮肤光泽度和弹性,粉刺、皮肤传染病等也能得到很好的改善,能使眼睛变得清晰、明亮,对血压偏高、感冒发烧、头痛、偏头痛、失眠、便秘、炎症、神经紧张、肌肉酸痛等有明显的效果。
  ⑤断食有助于停止抽烟和喝酒的欲望。过量的饮食使神经紧张,因此想借烟和酒来松弛,断食可放松神经而除去这些渴望。
  ⑥断食能够使机体燃烧过多的脂肪,达到减轻体重和瘦身的效果。因为断食可清洁消化系统,让肠胃恢复健康,使不正常的强迫性过量饮食停止。一个经常饮食过量的人的胃会不自然地膨胀,因此需要更多食物来填充。断食使膨胀的胃回复到正常的大小,使不自然及有害的贪食消失,从而避免了肥胖。
  ⑦断食可使心智更清晰、感官更敏锐,并能增强记忆力。空的胃不会把大脑中的血液引来作消化之用,因此大脑能收到额外的血液和养料。阻塞大脑的有毒废物也会被清除,增强精神的集中和思考的清晰。许多需要时常公开演讲的知名人士都有一个习惯:“在重要的演讲之前断食,过后再吃”。
  ⑧断食帮助你睡得更好。在规律的断食后,很多失眠患者发觉他们比以前都睡得更好。断食是大自然的镇静剂,能够放松神经、消除焦虑,因为很多失眠症起于酸性消化不良、心灼,以及吃了错误的食物。  

断食疗法应注意
断食疗法虽然有许多益处,但也并非人人适合。心脏病人、糖尿病人、癌症病人及有肾脏、胆囊疾患的病人因身体虚弱,断食后很易引起并发症,所以不宜进行断食疗法。同时,在进行断食疗法时应注意:
①断食之前,需进行全面身体检查,看是否适合断食,凡身体虚弱、患急性病的人,以及精神病、结核病患者不可断食。
②断食要在医生或营养师的指导下进行,断食时间长短要听从医生的建议。
③断食期内禁烟、酒,不喝刺激性饮料。
④断食中严禁热水浴。
⑤在断食期间,如感到虚弱而无法忍受饥饿,应中止断食。⑥断食结束后,胃肠功能十分弱,故而饮食应从米汤开始,量由少至多渐增,至第5天可恢复正常食量的一半,然后再逐渐恢复。

周末在家准备蔬果汁,原料为:萝卜,蜜瓜,梨,苹果,番茄,紫包菜,柠檬,榨汁后过滤。期间只喝矿泉水,不喝白开水。

断食第一天27/04/2015
体重:51.2kg
脸部情况: 由于经期刚过去,所以现在脸部情况有点改善,粉刺稍微减少。
早餐:蛋白质粉,蔬果汁
午餐:蔬果汁
晚餐:矿泉水

中午排泄一次。

感受:
由于昨晚开始就没有进食,所以,早上有点低血压,但是精神还可以,
平时早上必定需要一杯咖啡,希望接下来不会因为没有咖啡因而头痛。
旁晚时分,头晕头痛,下班后补眠一小时。结果到了晚上,头痛反而增加了,
只好一面躺在床上一面看动漫来转移头痛的感觉。
顺带一提,看得动漫是《境界之彼方》,女主是个萌萌眼镜娘,
男主是个眼镜美少女控,这个世界存在个名为‘妖梦’的怪物,

女主则是可以使用自己的血液来当武器的异能者。

断食第二天
28/04/2015
体重:50.8kg
脸部情况: 稍微平静了,但还有些粉刺。
早餐:蜜糖姜茶,蔬果汁
晚餐:冬瓜汤(冬瓜,冬瓜籽,香菇,姜片熬成汤,不加任何调味料)注:所有汤品只能喝汤不能吃料
早上排泄中等量

感受:今天喝温热的蜜糖姜茶暖胃,还是有少许头痛,以我的经验,应该明天就可以舒缓了。
肚子不是很饿,也不会软绵绵没精力,可能蔬果汁的矿物质啥的充足吧。
虽然昨天没有进食,但是早上却排泄了不少。估计是肠胃蠕动排出废物。

中午时分,头痛难忍啊,应该是患上caffeine withdrawal headache,也就是一阵子没有接触到咖啡因就会头痛,
现在痛到连鼻梁骨都在隐隐作痛 ,不过我会坚持住的!

断食第三天
29/04/2015
体重:49.9kg
脸部情况: 粉刺平复了很多~
早餐:冬瓜汤
晚餐:冬瓜汤

感受:今天状态大好,没有任何不适,之前喉咙有点干,有点咳嗽,现在都完全好了。
精神很好,也没有肚子饿的感觉~而且今天还瘦了将近1kg~~晚上时候有点累,很早就上床睡了。

断食第四天
30/04/2015
体重:49.8kg
脸部情况: 脸上粉刺情况跟昨天一样,但是长了几颗痘痘,可能是排毒现象(?)
早餐:白菜汤,蛋白质粉(汤类一律不加调味料)
晚餐:蔬果汁

感受:今天非常累,因为凌晨5点时分,肚子忽然绞痛,结果竟然拉稀了,整个人都不好了
所以,今天感觉有点虚弱。头痛已经好转了。

Follow Us

断食第五天
01/05/2015
体重:49.5kg
脸部情况: 脸上粉刺情况跟昨天一样
早餐:蔬果汁
晚餐:

感受:已经没有什么想吃食物的欲望了,清心寡欲(?)
但是平时喜欢玩的电脑游戏也没什么兴趣了,情绪方面偏向平静。

,

断食第六天
02/05/2015
体重:49.2kg
脸部情况: 脸上粉刺情况跟昨天一样
早餐:蔬果汁   米汤
晚餐:白萝卜汤

感受:不知不觉已经是第六天了,这个时期,想瘦身的会进入瘦身倦怠期,这是因为当身体发现你摄取的卡路里过低的话,
就会开始展开保护身体措施,会保留某些身体的能量,让你不至于晕倒啥的,所以,想要瘦身的人,这个时期就要增加一些燃烧卡路里的
动作,例如散步等不激烈的运动。瘦身倦怠期大概会在几日之过过去,接下来又会开始燃烧身体的能量。

家人对于我的断食计划表示担心,
可见断食养生还是不普及。嘛~30日后看看我的变化吧~
晚上跟家人到海边散步吹风,临睡前看了小米运动手环显示,我今天竟然走了9千多步,
不得不说,6天没有吃固体食物的我还是挺强的。
小米运动手环具有探测深度睡眠和计算一天你走动步数的功能。
国际组织建议成人一天走动步数为8千。

断食第七天
03/05/2015
体重:49.0kg
脸部情况: 昨天亲戚送了我现在很红的马油,据说很亲皮肤,也有治疗的功效,
临睡前用了点,今天早上起来看,痘痘有点平复的感觉
晚餐:白菜番茄萝卜汤,这样熬出来的蔬菜汤就算不加调味料也觉得不错的说~

感受:第七天,偶尔有想吃的感觉,但并不是因为饿了的关系,可能只是感觉很久嘴巴里没有食物了吧,呵呵
现在喝热汤竟然有饱腹的感觉。
小米手环显示我的深度睡眠达到6个小时,用了这个手环将近3周,有史以来时间最长的深度睡眠。
断食前,我的深度睡眠都是3小时左右,看来断食也有助人更安静入眠的作用吧。

断食第八天
04/05/2015
体重:48.8kg
脸部情况: 不知道是不是马油的功效,感觉脸部渐渐好起来了

晚餐:白菜萝卜番茄汤

感受:第八天,忽然有点想吃东西的感觉,喝了蔬果汁就好点了,看回之前断食的记录,这一次排毒反应基本都没有啊,
除了因为没喝咖啡的头痛和因断食的晕眩之外,
也没有其他不良反应了,算不算是没有毒可以排??

断食第九天
05/05/2015
体重:48.8kg
脸部情况: 粉刺有明显的好转,但是冒了几颗痘痘(排毒?)

晚餐:牛蒡冬瓜汤

感受:第九天,体重没有下降,最近感觉有点喘,可能在修复肺部(?)

断食第十天
06/05/2015
体重:48.7kg
脸部情况: 今天脸部粉刺有明显好转,但是下巴长了痘痘。眼白忽然变比较清亮了,记得上周有点黄的,可能排了肝毒(?)
早餐:蔬果汁,蛋白质粉
晚餐:萝卜玉米番茄汤

感受:今天状态不是很好,又有点头疼想吐,胸口闷和喘。晚上时进行自我灌肠,意想不到,10天断食还可以排了很多秽物出来

断食第十一天
07/05/2015
体重:48.6kg
脸部情况: 下巴痘痘竟然严重了
晚餐:

感受:今天精神比昨天好些,可能昨晚睡眠质量很好的关系(?)

请问你的蔬果汁是什么蔬菜水果组成的?有哪些水果蔬菜是不能在这期间使用的吗?
如果一天三餐都是蔬果汁ok的吗?
网络上有很多关于断食法的资料,可是资料都不尽相同,所以一直未能进行。

柠檬绿茶 发表于 7-5-2015 11:31 PM
请问你的蔬果汁是什么蔬菜水果组成的?有哪些水果蔬菜是不能在这期间使用的吗?
如果一天三餐都是蔬果汁ok ...

我的蔬果汁原料有萝卜,蜜瓜,梨,苹果,番茄,紫包菜,柠檬,榨汁后过滤。期间只喝矿泉水,不喝白开水。
不能加黄瓜,因为黄瓜有种成分会破坏vit c.

一天三次蔬果汁可以的,我晚上会熬蔬菜汤来喝,但是不能加调味料,也不能吃料。
我的方法应该算是安全的啦,因为我从8年前开始就每年都断食,不曾发生过胃痛,关键就是减食要做得好

如果你怕酸就不要放太多番茄和柠檬,苹果和梨多一点就会比较甜。
也建议你加芹菜哦,汁液很多。

还有问题可以问我哦
补充一下,如果你怕每天打果汁很麻烦,可以一次性打一个月的用量,准备大概20个矿泉空瓶,
几公斤的蔬菜水果,打成汁后装瓶,收在冰冻库里急速冷冻,可以储存一个月左右。
每天前一晚拿出隔天用量,放冷藏库解冻就可以喝了。

断食第十二天
08/05/2015
体重:48.5kg
脸部情况: 下巴痘痘还没有复原,但是粉刺少了很多,脸部有点出油
早餐:草莓汁
晚餐:

感受:今天精神很不错,饥饿感几乎没有

提线木偶 发表于 8-5-2015 03:12 PM
我的蔬果汁原料有萝卜,蜜瓜,梨,苹果,番茄,紫包菜,柠檬,榨汁后过滤。期间只喝矿泉水,不喝白开水。 ...

为什么不能喝白开水的?
是否断食前一天可是吃粥,回复正常饮食前一天也是吃白粥?
我看过人家分享的多功能蔬果汁是西兰花+萝卜+紫包菜+甜菜根+西芹+黄瓜+柠檬+青苹果+梨+黄梨
是否蔬果汁是根据自己喜欢的水果而定的?
所谓的蔬菜汤是只用蔬菜煮的吗?还是可以用排骨,肉或鸡肉煮但不吃料纯喝汤?

柠檬绿茶 发表于 8-5-2015 10:26 PM
为什么不能喝白开水的?
是否断食前一天可是吃粥,回复正常饮食前一天也是吃白粥?
我看过人家分享的多 ...

白开水是烧开过的水,比较没有矿物质,所以建议在断食期间喝矿泉水,条件允许的话,蔬菜水果都买有机的,因为蔬果汁成分很细小,断食期间可以直接给内脏吸收,帮助净化身体和造血。

如果你想尝试3天断食,可以参考这个:
http://www.360doc.com/content/11/0224/00/247843_95580080.shtml

蔬果汁我是选功能和自己喜好,最好蔬菜和水果的比例是1:1
黄瓜不要加哦

蔬菜汤完全不可以加入高汤,鸡骨猪骨啥的,一点油和调味料都不行哦
我是纯喝汤,像是冬瓜汤可以利尿排水,瘦的比较快,但是不能每天吃,怕性寒,你也可以加入姜片。

断食第十三天
09/05/2015
体重:48.3kg
脸部情况: 下巴那个叫痤疮吧,晕死
早餐:蔬果汁 蛋白粉
晚餐:

感受:奇怪最近有点失眠的样子,但是一入睡就睡得很沉

提线木偶 发表于 9-5-2015 12:57 PM
白开水是烧开过的水,比较没有矿物质,所以建议在断食期间喝矿泉水,条件允许的话,蔬菜水果都买有机的, ...

怎么我看你断食的方法很简单的?越看越有很多迷思。
甚至有搜寻到有的帖子却说断食有一定的危险性。
我有胃酸毛病,偶尔会胃痛。想尝试就因为想改善体质。
有看到什么一天八杯蔬果汁的?
是不是饿了就可以喝蔬果汁的?
打蔬果汁的时候有加开水吗?

不好意思,我实在有很多问题问的 之前有做过网络资料搜寻,但都各有各说法,我觉得很迷惑。
在快乐厨房那里曾经和你交流过,觉得你人还蛮nice,所以放胆问。