佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 提线木偶

果菜汁断食計画の日誌~断食三周。无洗发精洗发no-poo效果验收

提线木偶 发表于 14-5-2015 05:53 PM
鱼腥草+薄荷适合体质热的人,例如一些手脚热热的,脸色红红的,容易出汗的
鱼腥草+红枣就适合体质冷的人 ...

已经决定不喝鱼腥草茶,第一次不想太激烈方式。
今天首天断食,饥饿感一些,头会少许晕,而且觉得肚子胀胀的,至今未排便(通常是一早就排的)。

已经喝了700ML的蔬果汁,还有差不多1.2L的矿泉水,还有冬瓜香菇姜片汤。

蔬果汁

冬瓜香菇姜片汤

柠檬绿茶 发表于 15-5-2015 03:52 PM
已经决定不喝鱼腥草茶,第一次不想太激烈方式。
今天首天断食,饥饿感一些,头会少许晕,而且觉得肚子胀 ...

加油~!

额外佩服已经断10几天的你

那些反应都属于正常吧?蔬果汁,汤这样准备是对的吧?

柠檬绿茶 发表于 15-5-2015 04:19 PM
额外佩服已经断10几天的你

那些反应都属于正常吧?蔬果汁,汤这样准备是对的吧?

我也是没办法啊,因为脸部过敏,非得看到复原才可以,如果身体没有什么大毛病,断食3天都很理想的。
你的反应都很正常,可以适量吃一些益菌或是纤维素,帮助排出宿便,排出宿便就是断食最重要的一环。
益菌粉可以去药剂所买,平时也可以吃哦

断食第二十天
16/05/2015
体重:47.7kg
脸部情况:痘痘们都开始平复了,脸色亮白
早餐:蔬果汁  蛋白质
午餐:蔬果汁
晚餐:

感受:终于进入倒数10天了~

提线木偶 发表于 16-5-2015 09:41 AM
我也是没办法啊,因为脸部过敏,非得看到复原才可以,如果身体没有什么大毛病,断食3天都很理想的。
...

说的益菌粉英语叫什么的?
或者你说的纤维素是?
吃yakult行吗?

Follow Us
柠檬绿茶 发表于 16-5-2015 02:51 PM
说的益菌粉英语叫什么的?
或者你说的纤维素是?
吃yakult行吗?

益菌就是Probiotics,其实跟纤维素是类似的东西。
yakult不行,因为糖份太高。其实市面上的果汁,乳酸菌糖份都是非常高的哦。

断食第二十一天
17/05/2015
体重:47.7kg
脸部情况:脸部稳定
早餐:蔬果汁  
午餐:蔬果汁
晚餐:海带白萝卜香菇汤

感受:今天是断食最后一天,明天进入复食第一天~

复食第一天
18/05/2015
体重:47.8kg
脸部情况:很开心~因为粉刺少了很多,而且毛孔变细小
早餐:豆浆
午餐:芝麻糊   木瓜泥
晚餐:

感受:复食第一天,半杯芝麻糊就觉得饱了

提线木偶 发表于 17-5-2015 10:05 PM
益菌就是Probiotics,其实跟纤维素是类似的东西。
yakult不行,因为糖份太高。其实市面上的果汁,乳酸菌 ...

因为没有其他人可以refer,所以喝了一罐yakult了
我今天也是复食第一天,早上吃了萝卜苹果泥,还打了一罐苹果萝卜汁
午餐吃了两包量的芝麻糊,这个时候觉得肚子有点饿了 第二天的时候下巴长痘痘了,现在还没有消退
昨天竟然有饥饿感,还有手酥麻的头晕状况
偶尔还是有打嗝,这四天来才排便一次,而且是量好少
我搜索资料都写排便会很多,然后颜色都深褐长条,我都没~我怪点~
如果不是你说可以吃那个益菌粉,可能四天都排不出

这一次真的谢谢很有耐心很仔细地指导我~

柠檬绿茶 发表于 18-5-2015 03:09 PM
因为没有其他人可以refer,所以喝了一罐yakult了
我今天也是复食第一天,早上吃了萝卜苹果泥,还打了 ...

第一次断食要排出多年宿便也不是容易啊,放轻松啦,排宿便只是断食的其中之一好处,断食另一个好处是,当你停止进食的时候,身体为了得到能量,会开始烧燃那些废物例如癌细胞以供身体需求,所以断食还有一个别称为:不开刀的身体手术,而且还让你操作多年的胃部得到时间休息。。。

我的经验是,并不会排很多的,我也不是每一次断食都有排哦,这一次也是靠着灌肠才有哦。
下次你可以在断食前一晚,吃4~5颗纤维或益菌粉。

你的复食做得很好哦,我之前跟一些朋友一起断食,有的受不了,第一天就吃饭,很伤身体,所以你要加油哦~

提线木偶 发表于 18-5-2015 03:28 PM
第一次断食要排出多年宿便也不是容易啊,放轻松啦,排宿便只是断食的其中之一好处,断食另一个好处是,当 ...

谢谢你 整个过程里就是便秘头晕及打嗝
除了昨天的饥饿感外,好像都没有饥饿感的
但,今天饥饿感又来了
明天和后天才开始吃软绵绵粥,星期四才开始吃饭

柠檬绿茶 发表于 18-5-2015 03:33 PM
谢谢你 整个过程里就是便秘头晕及打嗝
除了昨天的饥饿感外,好像都没有饥饿感的
但,今天饥饿感又来 ...

很快可以开斋了~我要等到下周才开斋

复食第二天
19/05/2015
脸部情况:粉刺消失大半
早餐:黑芝麻糊
午餐:杏仁奶   香蕉泥
晚餐:煮烂萝卜玉米椰菜花切碎做成萨拉

感受:可以喝到热腾腾的饮料真爽~

提线木偶 发表于 19-5-2015 01:05 PM
很快可以开斋了~我要等到下周才开斋

今天复食第二天,吃肉粥,可是胃却不舒服了。 一直打嗝~~
是吃太快了吗?还是粥里的碎肉不小心也被我吞了引起?会有这些可能性吗?
有个有断食经验丰富的你问一问真好哪

柠檬绿茶 发表于 19-5-2015 10:48 PM
今天复食第二天,吃肉粥,可是胃却不舒服了。 一直打嗝~~
是吃太快了吗?还是粥里的碎肉不小心也 ...

复食第二天吃肉的话有点快,因为胃部要消化一块肉需要4~8小时,还得看肉的分量,加上你的胃部本来比较弱,所以不舒服是正常的咯
打嗝的原因很多哦,其中之一就是吃的太急,我有时候吃到胡椒粉也会打嗝哦,应该不是什么大问题吧,我断食从来没有遇到过打嗝的现象。
嘻嘻,谢谢捧场咯,断食本身也是自然疗法,多人一起做的话还可以互相鼓励~

复食第三天
20/05/2015
脸部情况:脸部光滑很多
早餐:红枣桂圆茶   燕麦粥
午餐:kiwi泥+yogurt    马铃薯泥
晚餐:ABC汤   柠檬蜜糖水

感受:体重开始回升了

提线木偶 发表于 20-5-2015 05:54 PM
复食第二天吃肉的话有点快,因为胃部要消化一块肉需要4~8小时,还得看肉的分量,加上你的胃部本来比较弱 ...

下一次的断食还真的不能吃肉粥鱼粥了,应该要白粥了,吃了胃真的好不舒服~你朋友怎么可能完毕就马上吃饭的,不会觉得辛苦噢~
断食前后都打嗝是否正常的呢? 是持续的打嗝,然后觉得肚子胀胀的,怪不舒服

今天复食第三天,早餐吃黑芝麻糊午餐吃鱼粥,吃两片西瓜,晚餐还加多一块炸鸡块配鱼粥的,因为家人以为我可以吃了就买了大桶装,包括我的份。
结果就一块而已,我胃到现在依然卡住卡住那样
都不知道明天到底还要不要吃饭的?

煮烂萝卜玉米椰菜花切碎做成萨拉?

好奇这个怎么做的?有成片图看吗?

柠檬绿茶 发表于 20-5-2015 10:25 PM
下一次的断食还真的不能吃肉粥鱼粥了,应该要白粥了,吃了胃真的好不舒服~你朋友怎么可能完毕就马上吃饭 ...

肉类尽量等复食第四天或第五天才开始吃吧,或者切成碎碎的,但是你胃弱,还是迟点吃好
听你的症状,持续打嗝,胃胀,你可能会胃气胀的问题,
http://baike.baidu.com/view/2938831.htm

胃气胀尽量不要吃马铃薯,番薯之类的,容易产生气体。
今天可以吃些姜片面线,白粥,绿豆汤,水果等容易消化的食物

之前跟过蛮多朋友一起断食的,挺不住乱来也不少,所以我觉得你一个人做的断食很不错诶~
我身边朋友没有断食时候打嗝的,刚刚我上网看了其他人的断食分享,也有人断食时候一直打嗝的哦,可能胃酸过多了。你现在还会吗?

我的复食食物都没有拍照咧,因为外观实在不好看哈哈,软软一团的。断食时候想吃的东西,现在却不怎么想了,可能胃部变小,很容易饱,所以食欲也变小了
不过我却重起来了,今天要去yoga了~

复食第四天
21/05/2015
体重:48kg
脸部情况:脸色红润 毛细孔变小
早餐:咖啡   燕麦粥+香蕉+黑芝麻
午餐:草莓味yogurt    番薯蒸熟压成泥+打碎核桃+苹果粒
晚餐:洋葱浓汤   叶绿素饮料   蜜瓜小片

感受:复食第三天开始每天都可以排便